172

Ответ на пост «Я буду на другой стороне»22

Почему песню запретили и объявили дескредитацией ей богу не понял.

Так не запретили. В перечне экстремистских материалов она отсутствует (пока). Запрещены у неё две другие песни.
А дискредитацией она и является. Потому что гражданка Гырдымова настолько хреново владеет русским языком, что её текст открыто говорит о том, что она будет не на стороне пацифистских идей, а именно на стороне противников этого солдата.

И на какой бы ты ни бился войне
Прости, я буду на другой стороне

Здесь, как и во всей песне нет ни слова о каких-то пацифистских заявлениях гражданки Гырдымовой.
Далее же мы имеем деятельность вполне конкретно политически окрашенную - помощь украинским беженцам, сборы украинским гражданским. Что-то я не могу припомнить, чтобы гражданка Гырдымова собирала деньги жителям Курской области.

А в целом, здесь можно вспомнить старое высказывание персонажа, которого Гырдымова со-товарищи вознесли на пьедестал с его 1984:

Объективно говоря, пацифисты поддерживают фашизм. Объяснение тому – элементарный здравый смысл. Если вы подрываете военные усилия одной стороны, вы автоматически помогаете другой. Да и оставаться в стороне от идущей сейчас войны никак не возможно: на практике это означает «кто не с нами, тот против нас». Сама идея, что можно каким-то образом оставаться вне и над этой войной, одновременно питаясь той пищей, что британские моряки доставляют нам, рискуя жизнью, - это буржуазная иллюзия, питаемая деньгами и чувством собственной защищенности.