1103

Ответ на пост «Взгляд с экрана»1

UPD:

Водка «Popov» занимает значительную долю водочного рынка в США в основном в нижней ценовой категории, и получила среди студентов ироническое прозвище «лучшая русская» («Russia’s Finest»), благодаря красно-черной этикетке с узнаваемым на ней храмом Василия Блаженного

13
Автор поста оценил этот комментарий

Да а кто не может?

раскрыть ветку (1)
15
раскрыть ветку (1)
16

— Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое! И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

- Новоблагословенная? - осведомился он.

- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная, тридцать градусов.

- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, - наставительно перебил Филипп Филиппович, - а во-вторых, Бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?

- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.

- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь.

«От Севильи до Гренады...» Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.

- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики...Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.

показать ответы
16

— Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое! И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

- Новоблагословенная? - осведомился он.

- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная, тридцать градусов.

- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, - наставительно перебил Филипп Филиппович, - а во-вторых, Бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?

- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.

- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь.

«От Севильи до Гренады...» Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.

- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики...Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.

раскрыть ветку (1)
5

...Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.

155
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Да! Это первое что приходит на ум!

показать ответы
6

Блин, воспоминания разблокированы, мы однажды запивали водой из уличной колонки) а один раз снегом заедали) а однажды не было ничего кроме сала и клубничного варенья, это самое тяжелое было.

раскрыть ветку (1)
4

Как-то было новогоднее дежурство.

Настроение было говенное, составил все стулья в кабинете поближе к батарее, кинул на них служебную куртку и уже решил было встретить НГ во сне.

Звонок на внутренний номер, звонит приятель - эксперт:

- Спишь штоле?

- Почти...

- Да харош, айда ко мне, у меня 0.7 настойки немирофф медовая с перцем, встретим по-людски!

- Ок, тока закуся никакого нет...

- Пф.. у меня курятина есть, айда бегом!

Подрываюсь, захожу в кабинет, предварительно закрыв на замок первые двери и плотно прикрыв вторые (тамбурные).

Эксперт ставит на стол заледеневшую 0.7 перцовки, два стакана и кладет на стол две пачки сигарет. На мой немой вопрос отвечает:

- Как и обещал - курятина!

показать ответы
3

Да, студентам все зайдет. Помнится ездили на шашлыки к подруге компанией, и через 3 дня возвращаясь домой в электричке пили теплую водку , запивая теплым колокольчиком. Все прошло нормально, без эксцессов. Хотя с высоты нынешнего возраста я бы себя тогдашнего пьяным быдлом бы назвал, если бы увидел со стороны.

раскрыть ветку (1)
2

В таком возрасте печень очень хорошо работает

Мозги - нет, а песень просто отлично! )))

Кстати алкогольные крепкие напитки лучше пить теплыми у них так вку можно распробовать, холодное пить это выдумка чтобы бурду толкать и не так противно было, потому что когда холодное не так приторно

раскрыть ветку (1)

Терлая водка - противная

Все остальные крепкие напитки - согласен

показать ответы