1841

Ответ на пост «Выжимка моих отношений»1

Почему мужчины "сливаются" после рождения ребёнка? Есть у меня один из вариантов ответа.
Потому что мужчину "выносят за скобки", потому что внезапно оказывается что семья, это мать и ребёнок, а интересы мужа как бы и не важны, вообще, совсем. Он должен только денег нести и не отсвечивать.
Моя бывшая, поступила именно так. На первом месте была дочь, потом её мать (тëща моя), потом подруги, и уж потом маленько я. И ЧСХ я всегда и во всём был виноват. Куда ни плюнь.
Когда съезжались вместе сели и ртом поговорили по какой модели будем жить. Она сама изъявила желание жить по модели патриархальной, т. е. она дома, не работает, занимается бытом и ребёнком, а я таскаю домой мамонта. Чтож, ок. Что получилось в итоге? Правильно, я говно потому что не помогаю ей с её делами и работаю по 16 а иногда и по 18 часов в сутки (тогда только свою мастерскую открыл, нужно было очень много работать и учится). А то что семью нужно содержать её как бы не волновало. Потратить последние 5к на косметолога? Да блин легко. Накупить всякого сомнительно нужного и малополезного барахла на ВБ? Вообще изи. Как объяснить человеку что каждый потраченный на херню рубль это мои минуты на работе я не понимал. То есть связи между моим пропаданием на работе и нецелесообразным распределением ресурсов понять не возможно. А так то да логично, денег мало - я говно, пропадаю на работе - я говно.
При этом я миллион раз просил быть тише по утрам когда я ещё сплю. Не хлопать долбаными шкафчиками и дверями. Не включать музыку. Хоть одна просьба была выполнена? Да хер там. Дошло до того что один раз на матах прям при тëще заорал, уже не выдержал просто. Я действительно не могу понять ну почему нельзя уважать чужой сон, тем более что я спал после долгой работы а не бухой отсыпался. (к слову сказать пока вместе были вообще не пил)
4 года подряд мне обсирали ДР, умышленно устраивала скандалы прямо с утра. А в один из этих ДР я ложился в больницу с одонтогенным синуситом. Был тогда карантин по ковиду. И так получилось что деньги есть, а еды никакой нет (больничная совсем уж плохая была). Попросил как человека, привези пожалуйста еды, она сказала "Нет, я с ребёнком, я никуда не поеду", а ну да понятно, такси отменили, коляски тоже, до похер что муж в больнице и похер что он там ест. Ну чтож....
Украла у меня деньги с карты, на мой ДР опять же уже на следующий. Деньги были подарком от моей матери на ДР. Когда предъявил ей за это, она даже не извинилась. Она вообще никогда не извинялась и всегда выворачивала так что это я мудак на самом деле.

Никогда ей не изменял, даже мыслей об этом не было. Старался до последнего сохранить отношения и как то всё выровнять, чтобы дочь не жила без папы. В итоге она меня выставила на улицу.
Сейчас встречаюсь с дочкой каждые выходные и плачу алименты.

Осадок от этих отношений остался мерзкий.

P. S Не хочу сказать что все все женщины поступают так. Есть огромное количество замечательных женщин. Но мой опыт такой. И кто-то я уверен тоже попадал именно в такие же ситуации.

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

О да забанте. Серьёзно вы ответили на мой комментарий что меня забаните. Хотя всего-то могли просто не отвечать). Просто не отвечайте и диалог прекратиться. Типо так тоже можно. Попробуйте.

3

Аааааааа!!! Хахазах реально не постеснялся давать советы, собирал в сад ребенка 4 раза. 4!! Это бомба просто

раскрыть ветку (2)
1

Вы просто не умеете оптимизировать процессы общения с двухлеткой!

Объясни сука смысл.
Вот есть дело. Собрать ребёнка в садик тихо.
Вот есть люди которые пишут, что это невозможно.

Но стоило мне подумать головой и действовать более менее систематически. У меня получилось раз, у меня получилось 2, у меня получилось 3, у меня получилось 4.

Но люди у которых это не получается на сотый раз утверждают, что я не прав. Ок. Подойдём системно. Сколько раз по твоему мне надо собрать ребёнка в садик, что бы у меня прекратило это получаться сделать тихо. Можно точное и разумное количество раз?

0
Открою секрет- все дети разные. Один- смирный тихоня, другой- экставерт-шоумен. Второй секрет- один и тот же ребёнок может вести себя по-разному с одним и тем же родителем. Сегодня он выспался, настроение отличное- одели, повели. Завтра- не хватило сна, накопилась усталость или тоска по родителям, колготки или платье нелюбимое дали, и вобще- не хочу в сааадиик! И вот- истерика, от которой все в доме проснутся,и ничего не поможет!
раскрыть ветку (1)
0

Дети конечно разные, но родители должны находить подход.

А второе это дело случая. Да у ребёнка бывают "плохие дни" но они именно "бывают", а у ТС шумят КАЖДЫЙ день.

ещё комментарии
68

Да что ему мешало заказать эту еду? В том же самокате есть и супы и салаты.

раскрыть ветку (20)
134

Так главное же чтоб баба задолбалась,! Чтобы не смотря на все ковиды младенца в зубы и полетела супчиком мужа кормить.

ещё комментарии
4

Ловите москвича

11

вы из Дефолтсити?) открою страшную тайну: далеко не везде есть самокат, и вообще доставка в принципе.

раскрыть ветку (6)
11

Где есть такси с детским креслом, там же и самокат есть.

раскрыть ветку (4)
0

фигасе какие удивительные выводы) это прямо в законе указано, что таксисты, имеющие детское кресло, обязаны в населенном пункте открыть филиал "самоката"? ))))

раскрыть ветку (3)
8

Вы не выдумывайте, а у ТСа спросите, что за город у него, что крупная больница и такси есть, а доставки продуктов нет.

раскрыть ветку (2)
2

почему именно крупная? в посте ни слова о размере больницы

раскрыть ветку (1)

Спросили уже?

1

Скажи конкретно где сейчас нет. Я к примеру сейчас в селе Куйбышево нахожусь и тут есть доставка ролов.

1

Так ещё интересно, что значит "больничная совсем уж плохая была". Что там такого, что нельзя на время пребывания в больнице обойтись только этой едой?

ещё комментарии

Судя по посту именно жена контролирует деньги. И что мешало ей заказать больному мужу еду? Моя по моей просьбе мне здоровому заказывает ещё и за свои.

10
Да жто не про ситуацию ТС, а в целом. Действительно часто видела такое.
2
В ковид с маленьким ребенком ехать в БОЛЬНИЦУ? Серьезно?
раскрыть ветку (6)
0

Короче. Берешь ребёнка и даёшь на пару часов бабушке. Далее везёшь еду и передаёшь через регистратуру. НО могла бы просто взять и заказать. Судя по посту все деньги их семьи у неё, а мужу хуёво.

раскрыть ветку (5)
3
Да где там про бабушку, которая сидит с ребенком, речь? Перечитала опус ТС, там ни слова о том, что женщине кто-то помогал с ребенком.
Почему в этом случае бабушка не могла еду ему отвезти, нахуя то ребенка туда-сюда таскать? А если жена бы заболела ковидос, то кто бы мамкиному пирожку еду носил?
раскрыть ветку (4)

Да где там про бабушку, которая сидит с ребенком, речь? Перечитала опус ТС, там ни слова о том, что женщине кто-то помогал с ребенком.

Бабушки весьма распространённое явление в природе.

А если жена бы заболела ковидос, то кто бы мамкиному пирожку еду носил?

А где вы в тексте нашли упоминание, что жене больной приходилось больной ему еду носить?
Или в ваших отношениях не принято помогать партнёру когда ему хуёво?

Почему в этом случае бабушка не могла еду ему отвезти, нахуя то ребенка туда-сюда таскать?

А вот тут всё просто. Доступ к деньгам ТС был 100% у жены и это неоднократно упоминается в тексте.

раскрыть ветку (3)
4

Бабушки весьма распространённое явление в природе.

Они могут работать или жить далеко. У нас с мужем обе матери работают и живут за 600 и 1700 км.

А где вы в тексте нашли упоминание, что жене больной приходилось больной ему еду носить?

Учитесь читать и учите русский язык. Частица "бы" указывает на условно-предположительную возможность действия. Заразиться ковидом и заразить ребенка, когда муж в больнице, мммм, кайф.

Доступ к деньгам ТС был 100% у жены и это неоднократно упоминается в тексте.

А деньги это что-то такое неподъемное, что нельзя отправить? Той же бабушке, оплатить такси и еду. Или ТУПО ОПЛАТИТЬ ДОСТАВКУ. Даже в ебаной дыре, где я живу, есть доставка всяких суши-пицц и из магнита и 5ки.

Или в ваших отношениях не принято помогать партнёру когда ему хуёво?

я лежала в больнице с ребенком в другом городе и не требовала от мужа мне еду носить, так как знала, что он после работы устал и хочет отдохнуть, а не баранку крутить. Ела больничную, не облезла.
Если бы я легла в больницу, а муж остался с ребенком, то я бы не требовала мне домашние пирожки носить, потому что он с МАЛЕНЬКИМ ребенком и я не хочу чтобы муж или сын заболели.

раскрыть ветку (2)
1

Они могут работать или жить далеко. У нас с мужем обе матери работают и живут за 600 и 1700 км.

А могут жить и работать рядом.

Частица "бы" указывает на условно-предположительную возможность действия.

Ну то-есть вы додумываете за автора поста, а вот когда я что-то предполагаю вы:

Сразу "нет такого". Нет уж, давайте либо додумывать либо нет.

А деньги это что-то такое неподъемное, что нельзя отправить? Той же бабушке, оплатить такси и еду. Или ТУПО ОПЛАТИТЬ ДОСТАВКУ.

Да вот это хороший вопрос, но задать его надо здоровой жене, а не больному человеку. У неё есть доступ к деньгам, у неё муж болен что неужели нет времени заказать для мужа доставку?

я лежала в больнице с ребенком в другом городе и не требовала от мужа мне еду носить, так как знала, что он после работы устал и хочет отдохнуть

А я вот своей жене в больницу привозил всё что её нужно. Я люблю её просто, она как бы дорога мне.

Если бы я легла в больницу, а муж остался с ребенком, то я бы не требовала мне домашние пирожки носить

А в чём проблема заказать? Я вот лично пробовал сидеть с ребёнком и одновременно заказывать еду. Это реально не трудно. Один раз даже заказывал в антикафэ для жены и подруг когда сам сидел с ребёнком(общие бабки у меня), проблем не испытал.

раскрыть ветку (1)
1

Все потому что вы с женой любите друг друга и вы 2 взрослых человека. А что ТС, что его жена еще дети. Им бы с куклами играть, а они ребёнка рожать надумали. Это по первой фразе в посте понятно, что жена ему меньше времени уделяет, чем младенцу. Взрослый, блядь, мужик соревнуется с младенцем. А он не обижается, что тот 9 месяцев был в жене, не?

ещё комментарий
16

Знаете, наверно должен быть какой-то баланс. Ребёнок важен, но полностьюзабивать хер на партнера - это современное изобретение

раскрыть ветку (39)
104

Мужчины склонны воспринимать женщин как некий биоробот с безграничным потенциалом. Но по факту некоторое время поддержание существования ребенка отнимает у женщины все ресурсы. И у мужчины тут может быть два пути - встать в позу старшего ребенка и выдать вот эту реакцию ревности...

Либо попытаться взять на себя часть забот чтобы у женщины высвободилось ресурсы...

Оба варианта не гарантируют результата будем честными.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку