841

Ответ на пост «Вывод воздуха от мобильного кондиционера»5

Ответ на пост «Вывод воздуха от мобильного кондиционера»

Вместо москитной сетки крепится акриловое стекло 2мм из леруа на клопы. Год назад вышло в 500р. Приблуда съемная как обычная москитка (на держателях).

Свет проникает как через обычное. Труба легко отсоединяется и окно закрывается.
https://leroymerlin.ru/product/polistirol-listovoy-2mm-prozr...

Для усиления добавить побольше клопов и держатели москитки по бокам тоже и снизу сверху (на фото не попало). Сверлил 127 коронкой по дереву, лобзиком скорее всего тоже получится.

Автор - я, на патент пока еще не подал.
Можно сделать то же из непрозрачного пластика.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну хз крутить клопы к пластиковой раме...в деревне можно и дырку в стене под выхлоп сделать.... и окно будет функционировать

раскрыть ветку (1)
5
клопы к алюммиевой раме москитки. москитка съёмная (как обычная москитка)
10

Аккуратно сделано. Но у вас вроде частный дом, почему нормальный сплит не поставили?

раскрыть ветку (1)
4
Пока руки не дошли и установка дорогая, сами сплиты по акциям за "копейки" можно купить до сезона.

Т.к. одного сплита все равно мало и нужны еще будут мобильные в помощь, решил с этого начать
показать ответы
А зачем мудрить что то с мобильным? Не проще поставить стационар и закрыть вопрос?
раскрыть ветку (1)
4
Когда сталкнешься с ценой установки реальной (не рекламной) поймёшь) и цена сейчас и 5-10 лет назад сильно отличается
показать ответы
4
У меня кондер 09 btu комнату 13 квадратов с натягом тянет. По градуснику снижает на 3 градуса (но становится сильно прохладнее и свежее).

Еще никто не освещает выход воды, а с него льется около 1л/ч, могу тоже написать как вышел из ситуации
показать ответы
8
Уважаемые, можно про клопов по подробнее и желательно в переводе на девчачий.
раскрыть ветку (1)
3
Короткие саморезы с большой шляпкой)
показать ответы
1
Крышка на отверстие выхода снаружи. Я, правильно понимаю, чтобы его закрыть, когда труба кондëра отстегнута, нужно снять эту конструкцию? Или, когда труба отстегнута, просто конструкция снимается полностью, и крышка там не нужна вовсе? Или эта крышка для соседей-шутников?))
раскрыть ветку (1)
2
Крышку поставил обратной стороной от нормальной. все одевается и работает, но не пользуюсь, можно просто окно закрыть отщелкнув трубу внутри
1
Если кто решит повторять, крепите хорошо держатели (по бокам и сверху/снизу).

Как обычную москитку (у людей москитки в ураган иногда срывает). Я делал на 1 этаже, мне не страшно, также для балкона, маленьких окон то, что надо вариант.
Иллюстрация к комментарию
0
А как вы следите чтобы ёмкость не перелилась?
раскрыть ветку (1)
1
только на улицу или в канализацию. на моём емкость большая, хватает надолго
1

Получается окно полностью открыто? Разве КПД не падает?

раскрыть ветку (1)
1
Падает немного, но в жару, когда кондей нужен, это неизбежно, комнату кондей охлаждает, значит, конструкция рабочая
0

блин! хотел тоже поверх новый москитной сетки приладить полистирол, но! у меня москитная сетка 55x110 см, а в леруа "Полистирол листовой 2мм прозрачный глянцевый 50x100 см" - чё делать? нужной высоты не получается....

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже не хватило (на фото) добавил кусок пластика белого, даже незаметно, скотчем склеил.

Можно также поставить лист непрозрачного пластика
0
Труба в отводе нагревается, алюминиевую гофру или какой-то изолятор не думали мастачить?
раскрыть ветку (1)
0
так греется все, и дом и окно в том числе. надо постараться поближе переместить кондер и размер трубы минимальный
1
Как вы вышли из ситуации с отводом воды?
раскрыть ветку (1)
0
я сделал самодельную тумбу, под ней большая ёмкость из икеи, выглядит все хорошо, но фото пока не могу сделать.

Итого кондей выше(труба короче), большая ёмкость прямоугольная ровно под размер кондера под ним и места не занимает.
показать ответы
Мобильный сейчас стоит 25-30. Стационар в принципе столько же, установка 5000-7000
раскрыть ветку (1)
0
Мобильный 15, по акциям 10 и ниже, если поймать. В сам сезон, конечно это сложнее. 5000-7000 опыт или так примерно указано?
показать ответы