1088

Ответ на пост «Вывод воздуха от мобильного кондиционера»5

В 23 году в Москве стояла жара летом, когда в течение долгого времени температура днем ниже +28 не опускалась.

Я живу в панельном, 12 - этажном доме на 11 этаже, то есть никакой естественной защиты от солнца деревьями у меня нет.

Окна выходят как на запад, так и на восток (квартира трешка, одна комната выходит на восток, две комнаты и кухня на запад). А соответственно за день дом прогревается до такой степени, что после нескольких дней в квартире как в бане.

Учитывая, что я работаю дома, удаленно, климат важен. И этот климат привел к тому что срочно нужен кондей. Летом покупать кондей, дороже чем весь зубной ряд заменить, когда вентиляторов не везде было что бы просто приехал и купил, за исключением моделей от 15к и выше.

Ну и решил смотреть напольный, мобильный кондей. Нашел вариант в ДНС, нормальный внешне, за вроде 14 000 ₽.

Дотащил до дома, поставил в комнату (18 кв.м.) и стал думать куда девать выхлоп и эту огромную трубу.

Сначала кинул тупо в окно, температура в помещении упала на градуса 3. И накрыл сеткой от комаров (эти падлы спокойно долетают и выше 11 этажей).

Так лето и прошло, было слишком лень что-то делать.

В этом году решил чуть поменять ситуацию. Оговорю что сплит я не ставлю до осени 24 года, т.к. в августе планирую заменить всю электрику (проводку) в доме, и под сплит будет отдельная розетка идти + старая алюминька в стенах не вызывает доверие.

Цена вопроса где-то 500 рублей в озоне.

Купил сетку 2х3 метра антимоскитную (100р), медицинскую капельницу, 3 штуки (50р), спасательное одеяло (150р), метализированный скотч (200р)

Достал уплотнительную резинку из рамы (все-равно собирался менять т.к. отслужила свое). Взял сетку, вырезал по размеру, на двустороннй скотч наклеил пленку и стал вешать на раму.

Шнур капельницы мягкий, входит в паз ногтем или столовой ложкой-ножницами-плоской отверткой.

Да, на фото колхоз, вопросов нет. Это лишь временное решение до конца этого лета.

Но зато солнечный свет не проходит в квартиру + защита от комаров и обратного забора теплого воздуха.

Времени потрачено на все около 20 минут (от вырезать сетку и пленку по размеру, до ее установки в раму и установки трубы). По кругу трубы метализированным скотчем прошелся.

Скотч остался, сетка осталась.

Что до кондея, да шумный, но я работаю в наушниках, поэтому пофиг. Комнату 18 кв.м. охлаждает так что приходится надевать футболку (иногда), когда на улице + 28-30. При выходе в коридор из комнаты, ощущение что вошел в баню (душно и жарко).

Если это выглядит глупо, но это работает, значит не так уж это и глупо (с).

Автор поста оценил этот комментарий
Жара 28 градусов? Вы блядь, угораете? Нет сука серьёзно? 42 днём, ночью 32-34. Под утро прохлада 28. Ебать проблема 28.
раскрыть ветку (1)
31

Ебать да, если тебе заебись сидеть при 28, ну и сиди. Мне жара, любому старику с гипертонией это вообще опасная температура

Ебать это тоже самое как в баню ходишь, одному 60 уже за глаза, а второй заходит, ебашь до 100.

показать ответы
Че за ебаный пиздец? Позови человека, под окном сверлишь 125 отверстие, втыкаешь трубу. Потом на это место поставишь приточный клапан и не надо городить эту ебанину
раскрыть ветку (1)
17

Кто как хочет, тот так и дрочит.

Спасибо, сверлить на улицу 125 отверстие, что бы что? Эта вся конструкция по необходимости демонтируется одним движением руки за меньше минуты.

И сверлить 125 дырку в 150мм в железобетоне, мммм, хуита

показать ответы
Это я понял. Я к тому как использовать отверстие с пользой. Сплит конечно функциональней, ибо еще и греет. Мобильник проще и дешевле поэтому всегда рассматривают , как временное решение.
раскрыть ветку (1)
11

Чувак, я потратил 500 рублей и банку пива что бы без напряга залепить окно) А ты говоришь про бурение ЖБ плиты. Буду рад если таким же лентяем как я поможет этот способ. Хотя бы одному из всех кто прочтет)))

показать ответы
Это норм тема. На 160 встанет бытовой рекуператор. Приточно- вытяжной. Это уже шаг к микроклимату, причем важный.
раскрыть ветку (1)
5

Так, а зачем мне сверлить для мобильного, если я в конце сезона на будущий год поставлю сплит?!

показать ответы
24

Уже второй пост про колхозный вариант вывода трубы, и вот каждый раз задаюсь вопросом, а чего вы все блин вырезаете так криво и грубо дырку для вывода.

Ну блин ну купите обычный лист ПВХ тот что для рекламных целей, купите в Лерой магазине вот это, установите и все будет по красоте!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Потому что мне лень) ну и если это времянка зачем тратить больше 500₽?!

В смысле, что он настолько маломощный, что влиять на другие помещения даже капельку не может?

раскрыть ветку (1)
4

Они разные по мощности, но мобильный кондей он на то мобильный, что ставить куда угодно можно. Жертвуя шумом, местом и КПД. Но для комнаты моей его хватает. А ты думал он 30 кв.м. охладит? Возможно дорогая модель и охладит. А этот считай за 2 копейки)

показать ответы
20
Очень важен вид из окна? Если нет, в леруа в том году покупал плёнку на стекло, светоотражающую, стоила рублей 150 (брал самую дешёвую). Как оказалось - очень эффективно, в моей однушке без нормальной вентиляции температура упала градуса на 4-5, а это очень чувствуется, особенно по нагрев подоконника, там темпуретура различалась на 10+ градусов (не раскаляется от прямых лучей). Клеится элементарно, стоит дёшево, помогает хорошо, я прям доволен был =)
раскрыть ветку (1)
5

Шторы блэкааут закрывают все уже какой год. Но от теплого воздуха никуда не деться .

показать ответы
1

А почему не открыть дверь комнаты?

раскрыть ветку (1)
4

Если ты ездил в авто с кондиционером, то должен понимать почему при включенном кондее не открывают окна.

показать ответы

Розетку под сплит не надо, отдельный кабель 3х1,5 с отдельного автомата, сразу в блок.

раскрыть ветку (1)
1

Надо, так как зимой будет включаться радиатор отопления.

показать ответы
0

как дела? ждём +35?

раскрыть ветку (1)
0

Нормально, в комнате где-то +22. Малыш трудится во всю.

0

А куда конденсат выводите? На пол что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Там емкость специальная, но воздух сухой, что я за весь сезон ни разу не сливал.