Так себе работа

Ответ на пост «Высокая зарплата»20

Ответ на пост «Высокая зарплата»

Я все конечно понимаю, работодатели пидарасы, не хотят поднимать зарплату и все такое. Только вот общепит, кондитерские, пекарни и так далее - это бизнес, а не богадельня. Бесплатного ничего не бывает, если вы хотите повышения зарплат работникам общепита - то за это кто-то должен заплатить. Так как это бизнес - это должны делать вы, уважаемые покупатели.

Люди почему-то считают нормальным тратить чужие деньги на свои хотелки. То есть если вы хотите, чтобы повысили зарплаты пекарям, поварам, кондитерам и так далее, чтобы вас обслуживали чистокровные русские в третьем поколении - то готовьте раскошелиться. Но я уверен на все сто, когда вы увидите новые ценники в кафе или кондитерской - то тут же на Пикабу вы же и напишите про пидарасов, которые загнули цены. Хотя они и пойдут на поднятие зарплат сотрудникам.

Но многие находятся в инфантильной уверенности, что распоряжаться чужим временем и чужими деньгами — это нормально. То есть работодатель должен повышать зарплаты сотрудникам, набирать исключительно Ивановых, Петровых и Сидоровых, а не Аббосовых, Кабулниязовых и Муталлибовых, но при этом не повышать цены. Так не бывает, иначе бизнес вылетит в трубу. Но попробуй сказать, что это должен делать конечный потребитель - набросятся с кулаками, не дав и договорить.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бизнес - это риски. Не умеешь мотивировать персонал - проблемы работодателя, а не работника. Автор, Вы не шарите в сути бизнеса и экономике, без обид. Очень наивный пост.

Просто был период, когда у бизнесменов было больше возможностей, сейчас этот период кончился. Кто не перестроился, главное, мозгами, тот прогорел и бизнес закрыл. Все просто.

раскрыть ветку (6)

А вы шарите)))? Вы даже не в силах понять суть поста, а все туда же.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Тезис на поверхности.

Условия труда - сейчас один из определяющих факторов для выбора места работы сотрудниками. Еще психологическая атмосфера, но это уже, если "играть" на харде)

раскрыть ветку (1)

Ну понятно, хреново вы смотрите на поверхность, не обессудьте.

0
DELETED

Суть поста в том, что рынок труда и в целом экономика кардинально меняются, но Вы хотите зачем-то читателей убедить, что покупатели и работники должны быть за это ответственны, в том числе, за зарплаты и рост цен. А не бизнесмен, в чем его суть, уметь приспосабливаться к новым условиям. Поэтому я считаю этот пост очень наивным.

Экономика не может умереть, только, если кончатся люди. Люди всегда обмениваются ресурсами, просто на одно есть спрос, на другое - предложение. Выигрывает тот, кто видит эти процессы, может состыковать и получить прибыль. Вот и все.

Дефицит кадров приведет к тому, что ненужные экономике и людям бизнесы закроются.

раскрыть ветку (2)

Это суть ваших фантазий. Я просто говорю совершенно про другое. Про лицемерие и тупость лицемеров. Перевожу на русский - мне плевать, сколько получает повар и официант, также плевать, какой выхлоп у ресторатора, пусть хоть по миру идёт. Мне также все равно, обслужит меня чистокровный русак или мастурбек. Главное, чтобы я заплатил минимально и получил комфорт по максимуму.

А эти картинные страдальцы точно также хотят то же самое. Но ещё и картинно страдают впридачу о работниках общепита. Но не хотят переплатить и копейки, чтобы у них стала выше оплата. Нехуй тогда страдать и лицемерить, если не хочешь поддержать рублём и делом, а только распоряжаться чужими. И вы точно такой же, ваших страданий по поварам хватит только до момента, пока за из благополучие придётся отдавать свои. Тогда риторика сразу поменяется, потому что надо отдать свои, а чужого не жалко. Я честный и говорю как есть, но я и плачу свои, а не распоряжаюсь чужими, мне до чужих денег никакого дела нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Моих страданий?

Проецировать не надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку