Так себе работа

Ответ на пост «Высокая зарплата»20

Ответ на пост «Высокая зарплата»

Я все конечно понимаю, работодатели пидарасы, не хотят поднимать зарплату и все такое. Только вот общепит, кондитерские, пекарни и так далее - это бизнес, а не богадельня. Бесплатного ничего не бывает, если вы хотите повышения зарплат работникам общепита - то за это кто-то должен заплатить. Так как это бизнес - это должны делать вы, уважаемые покупатели.

Люди почему-то считают нормальным тратить чужие деньги на свои хотелки. То есть если вы хотите, чтобы повысили зарплаты пекарям, поварам, кондитерам и так далее, чтобы вас обслуживали чистокровные русские в третьем поколении - то готовьте раскошелиться. Но я уверен на все сто, когда вы увидите новые ценники в кафе или кондитерской - то тут же на Пикабу вы же и напишите про пидарасов, которые загнули цены. Хотя они и пойдут на поднятие зарплат сотрудникам.

Но многие находятся в инфантильной уверенности, что распоряжаться чужим временем и чужими деньгами — это нормально. То есть работодатель должен повышать зарплаты сотрудникам, набирать исключительно Ивановых, Петровых и Сидоровых, а не Аббосовых, Кабулниязовых и Муталлибовых, но при этом не повышать цены. Так не бывает, иначе бизнес вылетит в трубу. Но попробуй сказать, что это должен делать конечный потребитель - набросятся с кулаками, не дав и договорить.

Так себе работа

1.9K постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий

Может просто владельцам стоит закладывать прибыль 10-12 процентов, а не 100-200? Да не, бред какой-то

раскрыть ветку (91)
42

А зачем открывать кафе с рентабельностью 10-12 процентов, если в банке на вклад 12-13% доходность?)

раскрыть ветку (40)
3

Ну бля, утрированные цифры взял, да. Я рынок не изучал, но порядок понятен. Ясен хрен, что чел старается максимально быстро отбить вложения, чтоб уже через 3 месяца после открытия на Мерседес хватило, а через полгода на Мальдивы. Я ж не спорю, что бизнес мутится ради прибыли, просто говорю, что собственник может сделать зарплаты выше, но не делает просто потому, что не хочет вместо бутера с черной икрой жрать бутер с красной.

раскрыть ветку (4)
8

В этом и прикол рыночной экономики, она такие штуки балансирует и через какое-то время приходит к равновесию. Отток кадров из обещпита из-за низких зарплат, повышение зарплат, повышение цен на блюда. Часть общепита закроется, так как кто-то будет не готов брать блюда по такой цене, устаканится зп на более высоком уровне. И все. А директивно нет смысла повышать. Это не критически важная отрасль. Вон, есть жизненый список важных лекарств, на которые установлены директивно отпусные цены. И производители некоторые тупо начинают переставать их производить. Ибо не рентабельно. А Ваш простой взгляд на эту ситуацию говорит о не понимании рыночных процессов в принципе. Я не утверждаю, что рынок это высшее благо. Но это точно не та история, где требуется вмешательство. Кстати, предлагая капиталисту (предпринимателю) ужаться в доходах, насколько Вы сами готовы ужаться в своих доходах ради того, чтобы плоды Вашего труда были более доступны?

раскрыть ветку (1)
0

производители некоторые тупо начинают переставать их производить

+

Или переходят, например, с ампул на буфусы, которые впятеро дороже.

16

>Я рынок не изучал, но порядок понятен

Золотые слова, между прочим. Не знает, не разбирается, но высказаться обязан

раскрыть ветку (1)
5

Некоторые вещи интуитивно понятны. В данном случае человек сказал, что собственник бизнеса мог бы закладывать меньший процент чистой выгоды ради большего процента в ФОТ. И некоторые даже так делают.

Это исходит из самой сути бизнеса - стараться извлечь максимум прибыли, чтоб затратить минимум усилий. Для того, чтоб понять это не надо изучать рынок. Хватит включить логику и порассуждать от обратного. К тому же, кто-то прям вам честно расскажет, какие наценки и на что лепит.

1

А чтобы @H.Farnsworth вкусно кушал за сто рублей, а повар получал 100 тысяч))). А злобный жадный капиталист стал коммунистом и работал в убыток ради светлых идей справедливости

раскрыть ветку (29)
19

А причет тут коммунизм? Ты в школе то учился?

8

Чтобы ты получал в 2-3 раза больше повара, а не в 20-30. А то это ваше хуяк- хуяк и в продакшн уже заипало, потому что нет вашей работы в 20-30 труда более сотрудника, привыкли блять к феодализму, теперь плачете

раскрыть ветку (23)
2

почему тогда у нас нет засилья частных бизнесов и ресторанов по 5 на кв м? это же лёгкое бабло с рентабельностью 1000%

раскрыть ветку (5)
5

Как это нет? Полно же их.

раскрыть ветку (1)
1

полно? речь о шаурмячных, в которых как раз сплошные иностранные специалисты? или про франшизы, в которых добрая часть уходит на оплату роялти? речь вроде о поварах была

2

Ну я не знаю про засилье, но фудкортов у нас много

раскрыть ветку (2)
0

сколько поваров работают на фудкортах?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, не считал

Во-первых, я не получаю в 20-30 раз больше повара. Во-вторых, у меня нет поваров, в-третьих к меня никого нет, так как нет и бизнеса, а я обычный наёмный рабочий

раскрыть ветку (16)
2

Тогда чел, я не понимаю за что ты топишь, за иностранных спецов чтоли?

раскрыть ветку (15)
2

Тяжелый случай. Я просто говорю совершенно про другое. Про лицемерие и тупость лицемеров. Перевожу на русский - мне плевать, сколько получает повар и официант, также плевать, какой выхлоп у ресторатора, пусть хоть по миру идёт. Мне также все равно, обслужит меня чистокровный русак или мастурбек. Главное, чтобы я заплатил минимально и получил комфорт по максимуму.

А эти картинные страдальцы точно также хотят то же самое. Но ещё и картинно страдают впридачу о работниках общепита. Но не хотят переплатить и копейки, чтобы у них стала выше оплата. Нехуй тогда страдать и лицемерить, если не хочешь поддержать рублём и делом, а только распоряжаться чужими. И вы точно такой же, ваших страданий по поварам хватит только до момента, пока за из благополучие придётся отдавать свои. Тогда риторика сразу поменяется, потому что надо отдать свои, а чужого не жалко. Я честный и говорю как есть, но я и плачу свои, а не распоряжаюсь чужими, мне до чужих денег никакого дела нет

раскрыть ветку (14)
0

В России все меняется тяжело и неправильно) У нас есть национальная блять традиция бизнеса- насос называется) выкачать из конторы или поставить тупо на прибыль и стричь купоны с бизнеса. К сожалению это не капитализм, а феодализм- который и был у нас с 90 ых годов, когда очередь за забором и спрос превышал предложение. Сейчас же я очень рад, что приходит время капитализма- не можешь платить больше за сотрудника, чем конкурент? не удивляйся что начнётся текучка ибо приходиться конкурировать и надеюсь держаться за сотрудников. Но идея как бы изъебнуться и не платить, да, конечно еще долго будет существовать. Не люблю сравнивать с западом, но семейные бизнесы в несколько поколений у нас еще долго существовать не будут) А и да, очень буду рад если еще появиться институт репутации, и контор пидорасов начнут нагибать

раскрыть ветку (13)
0

Не надо Запад представлять неким социалистическим раем. Там все точно также и такой же капитализм.

раскрыть ветку (12)
0

Никакой там не рай, там очень плотная экономика- повысили зп дворнику, автоматом подорожает все примыкающее. Но там капитализм давно, а у нас он только приходит ) Удачи вам!

раскрыть ветку (11)
1

Это вы так думаете. Почитайте форумы иностранные - это тот же Пикабу, слово в слово.

раскрыть ветку (10)
5
Зачем в убыток? Работай в ноль!

Ты на более популярные комментарии ответь тут, гирой ты наш.

раскрыть ветку (2)

А на что я должен отвечать? Если люди такие лицемеры и,мммм, ну не очень умны - то тут ничего не сделать. Пусть и дальше считают чужие деньги. При этот аффтары этих комментариев нифига не владельцы бизнеса, а пиздаболы, они легко распоряжаются деньгами чужими, пусть сделают свой - и посмотрим, как они начнут всем поднимать зарплаты да и вообще сколько их бизнес будет существовать.

раскрыть ветку (1)

Ага, "сперва добейся", понятно. А на конструктивную критику мы отвечать не будем. Слив засчитан.

Поиому что цены ты индексируешь на уровень инфляции, а ставки в банке нет и они лишь равны инфляции. Сейчас только очень редкая аномалия на короткий срок когда ставка 15% при инфляции 8%, но такое бывает редко когда появляется риск развития инфляционной спирали и надо резко ее погасить

Поэтому что рентабельность 10-12% можно держать всегда, а проценты по вкладу сегодня 15, а завтра 5, послезавтра банк обанкротился, а после послезавтра правительство решит вклады заморить.

А недорого кушать люди будут хотеть каждый день.
раскрыть ветку (3)
7

Жду Ваш ресторан/кафе/бар/ларек с шаурмой)

раскрыть ветку (2)
0
Хорошо, вас приглашу как первого посетителя ))
раскрыть ветку (1)
2

Если 200-300 км от Мск, обязательно приеду

9

Для общепита прибыль до вычета налогов 10% это уже весьма неплохо.. 14 - пипец много)

Если цены натянуть на 100-200% прибыльности то сначала все обосруться как стало дорого, а потом все закроется, так как никто ничего не будет покупать.

раскрыть ветку (9)

Да ладно, не смеши.

Это наверное белую выручку если считать.

А так общепит прекрасно работает в чёрную. Даже чеки печатают красивые, но левые.

Которые не уходят в ФНС

раскрыть ветку (4)
2

Ну вы общепит и шаурмечную от армяшки не сравнивайте 😅

раскрыть ветку (3)
0

Вполне неплохая сеть кофеен.

Году в 15 пытались выйти на федеральный уровень, но там ковид подкосил.

После 18:00 абсолютно все чеки по наличке не бились в ФНС

раскрыть ветку (2)
3

Ну в 15 году может быть.. Сейчас.. Только если налоговая ловит рыбу в унитазе.

Нас бутылили просто за то, что мы бумажный не печатали ( не печатали с кризиса чековой ленты а там чтот не возобновили).

Но даже если они действительно не бьют норм чеки (интересно сколько стоит такая обработка для ккт) - то сейчас они просто снижают налоговую базу + получают наличку для того, что б платить сотрудникам конкурентную зп или нанять чучмеков в обход официального трудоустройства.

Ну т.е это вполне подходит под мысль о низкой прибыльности, которая позволяет поднимать зп сотрудникам только за счёт увеличения цены для покупателя.

раскрыть ветку (1)
0

Не, это позже было.

15й я как пример начала расцвета привёл.

Ну года до 20 точно работало так.

Ну спорить не буду, я точными цифрами не владею, но порядок примерно понятен. За другие страны не скажу, но из того, что вижу у нас, я делаю вывод, что в России капитализм дикий до сих пор. Факторов дохуя.

Захочешь сделать нормально, чтоб и персонал твой зарабатывал хорошо, и гости хвалили соотношение цена/качество - сам с голой жопой останешься очень надолго, пока не заработаешь репутацию. Тогда можно чуток поднимать цену, но кто ж захочет после условных 10 лет житья на дошике ещё 10 жить на дошике и сосисках. Поэтому задираешь цену заметно, или краежопишь на расходах, вследствие чего падает качество и всё летит в пизду.

Будешь постепенно понемногу повышать цену, чтоб и работников не обидеть, и гости не разбежались - придут ночью конкуренты, у которых персонал и клиенты ушли к тебе, и сожгут твой ресторан к хуям. А то ишь чё удумал, рынок давно сложившийся рушишь людям, мразота такая.

Ну это так, для примера. Поэтому и ебашит собственник максимальную для себя прибыль, чтоб если уж риски на себя брать, то и чтоб гешефт был жирный.

Такие вот мысли, если грубо описать, не вдаваясь в подробности.

Собственно, поэтому я тсу и написал про хуй. Мне эти риски нахой не нужны, я и так неплохо зарабатываю, на жизнь хватает, и совесть чиста, что не наебываю никого и взяток не даю

раскрыть ветку (3)
3

Заебали уже. С гостей денег не берут.

раскрыть ветку (2)
0
И приходят они не крайний раз, а последний.
0

С гостей подарки берут. С меня кофе, с вас подарок - 300 рублей 😁

13

Прибыль 10-12 процентов хороша, когда у тебя ставка ЦБ чуть меньше чем 16%. Все забывают откуда брать деньги на развитие бизнеса.

раскрыть ветку (8)
4

на что, на что брать?

2

И когда можно планировать на десяток лет вперёд, а не ждать, в какое полушарие мозга ёбнет моча очередному назначенному.

раскрыть ветку (1)
3

И это, собственно, главная причина, почему в РФ мало кто хочет делать бизнес с рентабельностью ниже 100%.

1

Наконец-то! Кто-то написал, почему в бедности россиян-таки виновато государство! А то всё хотят вокруг да около...

раскрыть ветку (1)
1

Всё чуток сложнее. При ставке ЦБ в 2% у нас будет курс доллара по 300. И народ будет выть, что айфоны ещё в 3 раза подорожали. Из-за этого приходится повышать ставку придушивая бизнес. Там не просто так 16% сделали. Никто не пойдёт за Путина голосовать при курсе 300. К марту сделают по 80 рублей. Постом ставку до 10% уронят и бакс к концу года по 120 будет. И такие качели постоянно.

0

А к общепиту вы каким хером ставку прицепили ? Это манипуляция капиталистических кликуш, и не более. Кредиты на общепиты у скольки процентов заведений? Без этих сведений ваш вброс - пустословие. Ладно бы про инфляцию или цену сырья говорили, а то ставка .... Манипуляция.

раскрыть ветку (2)
0

Извините, пожалуйста, у нас же в стране проблема только в общепите в зарплатами. А инфляция никак со ставкой не связана, да? Цена на товары и сырье никак не связана со ставкой на кредиты, которые берут большинство аграрников каждый год, да? Смотрите чуть шире. Я лишь сказал человеку что прибыль в 10-12 процентов хороша когда она больше чем стоимость кредита, а стоимость кредита тесно связана с инфляцией, которая уничтожает прибыль. В чем манипуляция то?

раскрыть ветку (1)
0

В том, что общепит, как конечная часть цепочки не зависит на прямую от ставки. Изменение цен - мы все ощущуаем. И скрепно ликуем, ибо для экономики сверхдержавы движение капитала -это хорошо. Но капитала внутри сверхдержавы слишком много скопилось и он становится дешевле, а всё дороже.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку