Так себе работа

Ответ на пост «Высокая зарплата»20

Ответ на пост «Высокая зарплата»

Я все конечно понимаю, работодатели пидарасы, не хотят поднимать зарплату и все такое. Только вот общепит, кондитерские, пекарни и так далее - это бизнес, а не богадельня. Бесплатного ничего не бывает, если вы хотите повышения зарплат работникам общепита - то за это кто-то должен заплатить. Так как это бизнес - это должны делать вы, уважаемые покупатели.

Люди почему-то считают нормальным тратить чужие деньги на свои хотелки. То есть если вы хотите, чтобы повысили зарплаты пекарям, поварам, кондитерам и так далее, чтобы вас обслуживали чистокровные русские в третьем поколении - то готовьте раскошелиться. Но я уверен на все сто, когда вы увидите новые ценники в кафе или кондитерской - то тут же на Пикабу вы же и напишите про пидарасов, которые загнули цены. Хотя они и пойдут на поднятие зарплат сотрудникам.

Но многие находятся в инфантильной уверенности, что распоряжаться чужим временем и чужими деньгами — это нормально. То есть работодатель должен повышать зарплаты сотрудникам, набирать исключительно Ивановых, Петровых и Сидоровых, а не Аббосовых, Кабулниязовых и Муталлибовых, но при этом не повышать цены. Так не бывает, иначе бизнес вылетит в трубу. Но попробуй сказать, что это должен делать конечный потребитель - набросятся с кулаками, не дав и договорить.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

вот давайте возьмём условный кфс в усть-пизьдюйске и такой же в мск или сакраменто, тот же самый бургер будет стоить примерно одинаково. но вот стоимость аренды нихуя не сопоставима, а стоимость оплаты труда я думаю и так понятна. так что такого повар жарящий бургер в сакраменто делает такого, что зп у него 15 баксов в час, в отличие от повара в усть-пизьдюйске? может они продают в этой самой омериге охулион бургеров в наносек? так вроде нет, также как и в мск и усть-пизьдюйске

раскрыть ветку (14)
8

Вы когда-нибудь слышали про "Индекс Биг-Мака"?

Вот там как раз про то, что в Сакраменто то он в три раза дороже.

раскрыть ветку (4)
0

да в курсе я про этот индекс. и этот бигмак тут 6 баксов почти, в РФ сколько? 200р? ну да в 3 раза тогда. а сколько сейчас зп в москве у ребят в кфс или макдаке(я знаю что мака нет больше)?

раскрыть ветку (3)

Обратись туда и узнай. Ненамного больше, чем в провинции. Потому что работа такая, тяжёлая, но низкой квалификации

раскрыть ветку (2)
1

да я же про зп и соотношение к произведенному продукту говорю. условный мекс в калифорнии получает 15 баксов в час, он что, делает на дохуя бургеров в час больше, чем ваня в усть-залупинске? да, бургер стоит в 3 раза дороже, но и аренда стоит несоизмеримо выше.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что в Штатах дороже все.

1
DELETED

Хотите сказать в Устьпиздюйске бургеров в минуту покупают столько же сколько в Москве и Сакраменто?

Ну и второй вопрос, если владельцы бургерных в вашем Устьпиздюйске зарабатывают немеренно, почему бы вам самим не открыть бургерную, будете жировать и н в чем себе не отказывать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку