Так себе работа

Ответ на пост «Высокая зарплата»20

Ответ на пост «Высокая зарплата»

Я все конечно понимаю, работодатели пидарасы, не хотят поднимать зарплату и все такое. Только вот общепит, кондитерские, пекарни и так далее - это бизнес, а не богадельня. Бесплатного ничего не бывает, если вы хотите повышения зарплат работникам общепита - то за это кто-то должен заплатить. Так как это бизнес - это должны делать вы, уважаемые покупатели.

Люди почему-то считают нормальным тратить чужие деньги на свои хотелки. То есть если вы хотите, чтобы повысили зарплаты пекарям, поварам, кондитерам и так далее, чтобы вас обслуживали чистокровные русские в третьем поколении - то готовьте раскошелиться. Но я уверен на все сто, когда вы увидите новые ценники в кафе или кондитерской - то тут же на Пикабу вы же и напишите про пидарасов, которые загнули цены. Хотя они и пойдут на поднятие зарплат сотрудникам.

Но многие находятся в инфантильной уверенности, что распоряжаться чужим временем и чужими деньгами — это нормально. То есть работодатель должен повышать зарплаты сотрудникам, набирать исключительно Ивановых, Петровых и Сидоровых, а не Аббосовых, Кабулниязовых и Муталлибовых, но при этом не повышать цены. Так не бывает, иначе бизнес вылетит в трубу. Но попробуй сказать, что это должен делать конечный потребитель - набросятся с кулаками, не дав и договорить.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Да да, бедные владельцы общепита работают в убыток. И цены ставят ниже себестоимости, только лишь о покупателях думают, спать прям не могут. А нехорошие сотрудники не готовы пахать за идею.

А нехорошие покупатели за лишнюю копейку готовы удавиться. Вот и приходится владельцу чуть ли не самому на кухню становиться, и свою последнюю рубашку на зарплату отдавать.

Такие вот они капиталисты-альтруисты.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы капиталист-владелец общепита? Или очередной теоретик, который бизнесом не занимался, но знает, как и заниматься надо?

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

По образованию финансист. Да, теоретик, но чуть более подкованный в этом вопросе.

Бизнесом сам не занимался, но по работе (налоговая) с этими самыми бизнесами, причём разными, тесно взаимодействовал.

Из опыта: крайне мало владельцев, которые реально вкладываются в дело и заботятся о сотрудниках. Это прям исключения из правил. Большинство в основном "сферические капиталисты в вакууме": заплатить поменьше, получить побольше и побыстрее, все средства хороши.

Я даже поначалу расписал по пунктам почему так получается, но понял, что вы эту простыню скорей всего читать не будете.

А следуя вашей логике, когда я вижу в рЭсторане "крутон за 2 бакса" и прочие конские ценники - значит зарплаты у сотрудников полюбасу не ниже депутатских. А после организации банкета, повара как минимум на новеньких рэндж роверах домой разъезжаются. Но как показывает практика - такого не бывает.

Есть отличные кафешки с вкусными комплексными по приемлемым ценам, где сотрудники не меняются годами (очевидно их всё устраивает), и есть блатные забегаловки с охуевшими просто ценниками, где официанты каждый месяц разные, и которые закрываются через полгода. Есть франшизы с жёстким контролем качества, демпингующие конкурентов, но в них каждую неделю новые лица за стойкой. А есть франшизы, где общего только название - и одна точка может сиять чистотой и вкусом, а в другой подадут жареных тараканов во фритюре, который не мылся с открытия первого макдональдса в 91м. Зато там будет неизменная баба Зина за стойкой, которая стояла за этой стойкой,  когда это было ещё придорожной корчмой. Тоесть с ценой на продукты это никак не связано, это связано исключителтно с охуевшестью хозяев. А таких в сфере общепита просто больше среднего - она в этом плане "удобная" для доморощенных барыг.

Бля, всё равно простыня текста получилась.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У заведений типа Гинзы соответствующая клиентская база, тут с нормой прибыли можно играть. А вот у шаурмячной на Васильевском другая. И тут уже шаурмячнику надо думать, платить 45 или 65. И что будет, если шаурма подорожает на 50₽, сколько клиентов уйдет.


Когда вспоминают успешные бизнесы, почему-то забывают, что это в массе своей крупный бизнес. Малый и средний от резкого поднятия расходов загнется.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У вас извините солянка получилась из потока мыслей. То экономист, то бухгалтер, то потом ресторанный критик. Вы определитесь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку