Так себе работа

Ответ на пост «Высокая зарплата»20

Ответ на пост «Высокая зарплата»

Я все конечно понимаю, работодатели пидарасы, не хотят поднимать зарплату и все такое. Только вот общепит, кондитерские, пекарни и так далее - это бизнес, а не богадельня. Бесплатного ничего не бывает, если вы хотите повышения зарплат работникам общепита - то за это кто-то должен заплатить. Так как это бизнес - это должны делать вы, уважаемые покупатели.

Люди почему-то считают нормальным тратить чужие деньги на свои хотелки. То есть если вы хотите, чтобы повысили зарплаты пекарям, поварам, кондитерам и так далее, чтобы вас обслуживали чистокровные русские в третьем поколении - то готовьте раскошелиться. Но я уверен на все сто, когда вы увидите новые ценники в кафе или кондитерской - то тут же на Пикабу вы же и напишите про пидарасов, которые загнули цены. Хотя они и пойдут на поднятие зарплат сотрудникам.

Но многие находятся в инфантильной уверенности, что распоряжаться чужим временем и чужими деньгами — это нормально. То есть работодатель должен повышать зарплаты сотрудникам, набирать исключительно Ивановых, Петровых и Сидоровых, а не Аббосовых, Кабулниязовых и Муталлибовых, но при этом не повышать цены. Так не бывает, иначе бизнес вылетит в трубу. Но попробуй сказать, что это должен делать конечный потребитель - набросятся с кулаками, не дав и договорить.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Чот из крайности в крайность. Один пишет "работодатели пидарасы", другой "вы инфантильные, про цены надо думать".

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут крайность. Общепит - это бизнес с пиздец какой конкуренцией и малым выхлопом. Поэтому хозяин может и пидарас, но деньги в подвале он не печатает. Поэтому чтобы повысить зарплату - то ему надо поднять цену. А это приведет к тому, что его посетители пошлют нахуй. Вот такая вот аксиома Эскобара у него. За хотелки надо платить, хочешь больше зарплату повара - готовься раскошелиться

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
При всем моем уважении к тебе - ты не в ту сторону воюешь. Средний срок в три-пять лет для ресторана - это, в большинстве случаев, именно те заведения где изначально норма прибыли установлена выше ФОТ. И начинается гонка с персоналом - они пиздят продукты и наебывают с целью компенсировать недостаток зп, хозяева начинают экономить и увольнять компетентный персонал, нанимая асланбеков, в попытках удержать ту самую норму прибыли и все это приводит к закономерному итогу. Знаю с десяток заведений работающих более 10 лет в городах-миллиониках нэньки, просто потому, что у них конкурентная зп для кухни и бара. Офики и посудомойки, правда, как обычно за бортом.
Автор поста оценил этот комментарий
А чёб этому владельцу,не пойти учителем в школу?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это у него спросите. Многие и идут, потому что разорившихся владельцев общепита наверняка в разы больше, чем успешных. Я вот видел бизнесменов, которые были помбурами или торговали в Магните, потому что их бизнес генерировал только долги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку