Так себе работа

Ответ на пост «Высокая зарплата»20

Ответ на пост «Высокая зарплата»

Я все конечно понимаю, работодатели пидарасы, не хотят поднимать зарплату и все такое. Только вот общепит, кондитерские, пекарни и так далее - это бизнес, а не богадельня. Бесплатного ничего не бывает, если вы хотите повышения зарплат работникам общепита - то за это кто-то должен заплатить. Так как это бизнес - это должны делать вы, уважаемые покупатели.

Люди почему-то считают нормальным тратить чужие деньги на свои хотелки. То есть если вы хотите, чтобы повысили зарплаты пекарям, поварам, кондитерам и так далее, чтобы вас обслуживали чистокровные русские в третьем поколении - то готовьте раскошелиться. Но я уверен на все сто, когда вы увидите новые ценники в кафе или кондитерской - то тут же на Пикабу вы же и напишите про пидарасов, которые загнули цены. Хотя они и пойдут на поднятие зарплат сотрудникам.

Но многие находятся в инфантильной уверенности, что распоряжаться чужим временем и чужими деньгами — это нормально. То есть работодатель должен повышать зарплаты сотрудникам, набирать исключительно Ивановых, Петровых и Сидоровых, а не Аббосовых, Кабулниязовых и Муталлибовых, но при этом не повышать цены. Так не бывает, иначе бизнес вылетит в трубу. Но попробуй сказать, что это должен делать конечный потребитель - набросятся с кулаками, не дав и договорить.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Когда в Питере умер один застройщик, в наследство он оставил, в том числе, квартиру. Квартиру, забитую наличкой. В прямом смысле. Рестораторы наверняка тоже очень бедные люди. Особенно с учетом того, какой процент наценки идет в конечное блюдо…
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не вижу проблем, стань ресторатором и забей квартиру деньгами. Почему то при таком охуенно маржинальном бизнесе средняя продолжительность существования ресторана в Москве звучит как срок - от трех до пяти лет))).

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Что же все туда ломятся?… Кого ни спроси про новый бизнес - кофейня или кафешка. Тут как и в любом бизнесе: умеешь настроить процессы - будет профит, а если бизнес строишь по типу «работникам копейки, побольше себе, всё равно 5 лет живет бизнес», то да, логично, что никого за забором не стоит к таким мамкиным бизнесменам.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что входной порог низкий - и по деньгам, и по квалификации сотрудников, в т.ч. самого владельца. Проще только ПВЗ Озона, ноготочки или вейп-шоп какой-нибудь, но там, говорят, с прибыльностью вообще сложно сейчас
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку