Так себе работа

Ответ на пост «Высокая зарплата»20

Ответ на пост «Высокая зарплата»

Я все конечно понимаю, работодатели пидарасы, не хотят поднимать зарплату и все такое. Только вот общепит, кондитерские, пекарни и так далее - это бизнес, а не богадельня. Бесплатного ничего не бывает, если вы хотите повышения зарплат работникам общепита - то за это кто-то должен заплатить. Так как это бизнес - это должны делать вы, уважаемые покупатели.

Люди почему-то считают нормальным тратить чужие деньги на свои хотелки. То есть если вы хотите, чтобы повысили зарплаты пекарям, поварам, кондитерам и так далее, чтобы вас обслуживали чистокровные русские в третьем поколении - то готовьте раскошелиться. Но я уверен на все сто, когда вы увидите новые ценники в кафе или кондитерской - то тут же на Пикабу вы же и напишите про пидарасов, которые загнули цены. Хотя они и пойдут на поднятие зарплат сотрудникам.

Но многие находятся в инфантильной уверенности, что распоряжаться чужим временем и чужими деньгами — это нормально. То есть работодатель должен повышать зарплаты сотрудникам, набирать исключительно Ивановых, Петровых и Сидоровых, а не Аббосовых, Кабулниязовых и Муталлибовых, но при этом не повышать цены. Так не бывает, иначе бизнес вылетит в трубу. Но попробуй сказать, что это должен делать конечный потребитель - набросятся с кулаками, не дав и договорить.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Те кто работал в конторах типо днс могут тебе возразить, касательно богодельни, фишка в том что цена уже высокая до неба, маржа солидная в том же днс ни для кого не секрет что цены там выше рынка, того же Озона итд. В пекарне кухня на районе или я.лавке торт со сметанным продуктом (не путать со сметаной) стоит в москве больше тысячи рублей за кг, какие еще издержки не покрывает такая цена интересно? Что мешает платить нормальную зарплату? Что ДНС помешало например, зато они придумали должность - Универсальный сотрудник, вместо всех остальных должностей, про условия я промолчу и вовсе. Если переводить на валюту ( из которой все цены у нас в стране складываются, так как оборудование в пищевой промышленности чаще всего иностранное, те же пищевые смазки для вим билль дана, клапана высокго давления итд. , то нынешние 50к - это 25 тысяч образца 2018 года и если при стабильном курсе это было 700-800 долларов. То сейчас это 500 долларов, а цены да, подровняли по курсу, но не зп.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
В ДНС дороже на сумму НДС, который они платят в отличие от ОЗОН и тп.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку