Так себе работа

Ответ на пост «Высокая зарплата»20

Ответ на пост «Высокая зарплата»

Я все конечно понимаю, работодатели пидарасы, не хотят поднимать зарплату и все такое. Только вот общепит, кондитерские, пекарни и так далее - это бизнес, а не богадельня. Бесплатного ничего не бывает, если вы хотите повышения зарплат работникам общепита - то за это кто-то должен заплатить. Так как это бизнес - это должны делать вы, уважаемые покупатели.

Люди почему-то считают нормальным тратить чужие деньги на свои хотелки. То есть если вы хотите, чтобы повысили зарплаты пекарям, поварам, кондитерам и так далее, чтобы вас обслуживали чистокровные русские в третьем поколении - то готовьте раскошелиться. Но я уверен на все сто, когда вы увидите новые ценники в кафе или кондитерской - то тут же на Пикабу вы же и напишите про пидарасов, которые загнули цены. Хотя они и пойдут на поднятие зарплат сотрудникам.

Но многие находятся в инфантильной уверенности, что распоряжаться чужим временем и чужими деньгами — это нормально. То есть работодатель должен повышать зарплаты сотрудникам, набирать исключительно Ивановых, Петровых и Сидоровых, а не Аббосовых, Кабулниязовых и Муталлибовых, но при этом не повышать цены. Так не бывает, иначе бизнес вылетит в трубу. Но попробуй сказать, что это должен делать конечный потребитель - набросятся с кулаками, не дав и договорить.

Так себе работа

1.9K поста4.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Автор поста оценил этот комментарий

Это уже другой вопрос. Надеюсь ты перестал... Не перестал) Мило. Дай телегу, побазарим за жизнь)

раскрыть ветку (1)
4

Иди учись, базарщик)))

Видишь, ты гниль и низок интеллектом, и не надо уповать на глупость людей

раскрыть ветку (1)
4

Может я и гниль, но тупость оппонентов это никак не отменяет)))

показать ответы

Это тебе так кажется, только так и не иначе. Когда станешь умнее, то обращайся, а пока я зря трачу своё время на бездарность

раскрыть ветку (1)
4

Мне не кажется.

9
Работаю в сфере вывоза мусора. К примеру, бункеровозы делают у нас по 10 ходок. Каждая ходка оплачитвается от 6000 рублей от заказчика. Зп водителя за смену чуть менее 5000 рублей, на заправку уходит максимум 4000 рублей за смену. А остальное оседает в карманах руководства. Если конечно водитель не мудак и не убивает свою машину до такого состояния, что она с ремзоны не выезжает.
раскрыть ветку (1)
6

А машины покупать, обслуживать - это все за счет высоких идей? Посмотрел, даже БУ стоит 6 лямов

показать ответы

Мы мою работу обсуждали с тобой?) Ты смешон. Я тебе писал о том что не нужно быть таким тугодумом и балдой

раскрыть ветку (1)
3

Я как раз не смешон. Ты продавцом работаешь, потому что соответствуешь этому месту. На другое не берет, так как ты не отвечаешь этим параметрам. Учись, поднимай квалификацию - и становись директором. Но ты для этого сам ничего не сделал, тут и обсуждать нечего

показать ответы

Ты тоже того?! Он пишет что он самый умный и продвинутый пользователь жизни, а не то что ему здесь пытаются вбить в голову. Я писал о том что жизнь слишком сложная штука и приходится работать не только там где хочешь, но вам же лучше все переиначить на свой лад

раскрыть ветку (1)
3

Это твои фантазии. Чтобы быть таксистом достаточно получить права, а чтобы занять моё место - получить высшее техническое и начинать с нуля, простым рабочим. И лет через десять поменяешь. Кто мешает это таксисту? Я вот хоть завтра могу стать таксистом, а он моё нет. Кто мешал тебе стать начальником магазина и выговаривать другим? Но почему то ты у него в подчинении, а он директор

показать ответы
11
Когда в Питере умер один застройщик, в наследство он оставил, в том числе, квартиру. Квартиру, забитую наличкой. В прямом смысле. Рестораторы наверняка тоже очень бедные люди. Особенно с учетом того, какой процент наценки идет в конечное блюдо…
раскрыть ветку (1)
3

Не вижу проблем, стань ресторатором и забей квартиру деньгами. Почему то при таком охуенно маржинальном бизнесе средняя продолжительность существования ресторана в Москве звучит как срок - от трех до пяти лет))).

показать ответы
2

Я не только станки имею ввиду. Если менагер, то увеличат количество сделок; если на какой то сделке заработал много, то эту сделку просто урежут и тд. Могу допустить, что это не касается каких то действительно узконаправленных специалистов.

Но в большинстве распространённых и массовых профессия - дела обстоят именно таким образом: тебя грузят, пока ты не смириться с тем, что за более менее вменяемые копейки нужно ишачить, либо иди на хуй. Я тоже из России.

раскрыть ветку (1)
2

Я не манагер. Если грузят больше - и платят больше

42

А зачем открывать кафе с рентабельностью 10-12 процентов, если в банке на вклад 12-13% доходность?)

раскрыть ветку (1)
1

А чтобы @H.Farnsworth вкусно кушал за сто рублей, а повар получал 100 тысяч))). А злобный жадный капиталист стал коммунистом и работал в убыток ради светлых идей справедливости

показать ответы
2

Тогда чел, я не понимаю за что ты топишь, за иностранных спецов чтоли?

раскрыть ветку (1)
2

Тяжелый случай. Я просто говорю совершенно про другое. Про лицемерие и тупость лицемеров. Перевожу на русский - мне плевать, сколько получает повар и официант, также плевать, какой выхлоп у ресторатора, пусть хоть по миру идёт. Мне также все равно, обслужит меня чистокровный русак или мастурбек. Главное, чтобы я заплатил минимально и получил комфорт по максимуму.

А эти картинные страдальцы точно также хотят то же самое. Но ещё и картинно страдают впридачу о работниках общепита. Но не хотят переплатить и копейки, чтобы у них стала выше оплата. Нехуй тогда страдать и лицемерить, если не хочешь поддержать рублём и делом, а только распоряжаться чужими. И вы точно такой же, ваших страданий по поварам хватит только до момента, пока за из благополучие придётся отдавать свои. Тогда риторика сразу поменяется, потому что надо отдать свои, а чужого не жалко. Я честный и говорю как есть, но я и плачу свои, а не распоряжаюсь чужими, мне до чужих денег никакого дела нет

показать ответы

Да, ты что?! Тяжко жить тебе, посмотрись в зеркало и расскажи как ты охуенен

раскрыть ветку (1)
2

Мне жить как раз нормально. Есть и куда более охуенный, но я им и не завидую. Они заслужили свое место, я я - не заслужил их. И если кто и виноват в этом - то я

4
В общепите всегда платили мало?))
Ну-ну, в голодные годы продавцы в золоте все стояли как цыгане
раскрыть ветку (1)
2

Это когда в СССР мясо пиздили? Время было другое, тогда и обычные продавцы были небо жителями, потому что имели доступ к тому, чего не хватало - материальным благам. А после получали три копейки, потому что блага можно купить без блата и воровства и оплата только за труд

показать ответы
1

В таких холиварах, как и в постах про цены на яйца, надо давать примеры. Люди слишком обобщают в своей голове:

Например: давайте поднимем зарплату таксистам, ребята вероятно заслужили. Это может Яндекс сделать, уменьшив комиссию на 10%, или потребитель. Последнее нам не понравится, мы проголосуем за раскулачивание Яндекса.

Или давайте поднимем зарплаты мастеров в парикмахерских. Но стричься станет дороже и нам это не понравится.

А еще можно поднять зарплату курьерам, стоимость доставки вырастет. Ох, это психологически сложно будет.

И так далее

раскрыть ветку (1)
1

А виноват будет все равно дядя

показать ответы

Это ты фантазируешь как просто жить

раскрыть ветку (1)
1

Так я и живу. А не ищу виноватых. Никто не мешает тебе найти работу лучше. Но это тяжело, надо учиться, менять место, обучаться новому. Поэтому ты ничего не делаешь, чтобы занять другую должность. Ты сам в этом виноват, но тебе проще обвинить кого-то, чем что-то менять.

показать ответы
2

Малыш, люди работают продавцами, таксистами, полицейскими и тд, и не тебе это судить. Именно в том и проблема что работать приходится по возможности, а не там где можно заработать больше денюжек и где коллектив с работой тебе по душе. Ты слишком сильно заблуждаешься о том насколько работа прекрасное занятие.

Мне директор магазина задвигал о субординации и воспитании, хотя они у него отсутствуют, но человеку так хочется казаться специалистом и директором, как и тебе. А еще ему, тоже, кажется что мир и люди слишком глупы, но оценить себя вы не хотите или неспособны ;)

раскрыть ветку (1)
1

Вот они и работают тем, кем могут. Их не заставляют таксовать или стоять на кассе. Учись на другую специальность, хоть рабочую, получай  квалификацию и получай больше.

показать ответы
5

Чот из крайности в крайность. Один пишет "работодатели пидарасы", другой "вы инфантильные, про цены надо думать".

раскрыть ветку (1)
1

При чем тут крайность. Общепит - это бизнес с пиздец какой конкуренцией и малым выхлопом. Поэтому хозяин может и пидарас, но деньги в подвале он не печатает. Поэтому чтобы повысить зарплату - то ему надо поднять цену. А это приведет к тому, что его посетители пошлют нахуй. Вот такая вот аксиома Эскобара у него. За хотелки надо платить, хочешь больше зарплату повара - готовься раскошелиться

показать ответы
0

кто и как должен рублем кому и что доказать ?  ))))

раскрыть ветку (1)
1

Страдальцы за поваров

показать ответы
1

и как они должны помочь ? сделать средний чек в щаведениях больше ? )

раскрыть ветку (1)
1

Ну пусть тогда платят чаевые поварам. Но это не наш метод, наш метод - должен платить другой, а я буду страдать на Пикабу. . Вот это и есть лицемерие. Или ешь и радуйся, что столько стоит, а не переплачиваешь за повышение оплату труда. Страдать - это халяльно, платить - это харам))). Мне вот глубоко похуй, сколько он заплатит, может вообще на платить. Главное - чтобы я получил по максимум за минимум)))

показать ответы
1

И кто же решает, соответствуешь ты или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Работодатель и решит. Если ты хороший специалист - то тебя и удерживать будут, и звать на другую работу, и откликаться на просьбы повысить зарплату. Я один раз психанул недавно и написал заявление, все равно звали на другую работу. В обед написал, а через час позвонил директор, очень просил не обижаться и вообще вопрос решим, то, что тебе по премии урезали - восстановим, зарплату повысим и помощника дадим. И ни в чем не наебали. Хватит им ухода моего сменщика, они тоже думали, что к ним придут, потому что они платят выше всех по рынку. Ну пришли, один ушел буквально через неделю, другой продержался вахту, а у третьего заканчивается испытательный срок 17 января и ему говорят губ бай.

показать ответы

Мешает специфика и связи, а еще семейные отношения ( так уж устроено что каждый туда сам путь искал). А про остальное полностью согласен, как говорил Бродский: мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.

раскрыть ветку (1)
1

Правильно говорил Иосиф. Меня больше всего бесят, когда сидит человек сиднем и получает три копейки. А когда ему скажут поменять работу или квалификацию, то он начинает патетически рассуждать, что будет, если все уйдут и перестанут работать санитарками, дворниками, учителями, охранниками и так далее по списку. И тогда я понимаю, что человек сам не хочет ничего менять, а просто ищет отговорки своей пассивности.

Я даже раньше пытался помочь таким, есть у меня знакомые. Подыскивал им варианты работы, просил за них, устраивал собеседование. И, блядь, потом они отказывались, мол это не их стезя, не их призвание, они еще подумают, дети подрастут и так далее. Я плюнул и больше никому ничего не советую и не помогаю. Захочет - найдет сам. А не захочет - так и будет ныть и жаловаться

Ну мой пример, я пром дизайнер, со знанием технологии обработки материалов, тенденций в дизайне, ГОСТ ( специфика продукта) и опыт работы в сфере, которая сейчас только растет. Я за год именно выбивал себе ЗП на рыночную со скандалами и то продавил через оформление самозанятого) и не за одну переработку по ночам ,мне никто не заплатил) а ты говоришь квалификация. У нас если ты перевыполнил план, то у большинства тебе это сверх не оплатят, а тупо повысят план на следующий месяц
раскрыть ветку (1)
1

Значит ваша специальность не так уж востребована. Надо идти в инженеры. не говоря уж о том, что можно и в другую контору идти, если эта специальность прямо так нужна. Если нужна - то возьмут с удовольствием. Я не айтишник, но если увольняться захочу - то в этот же день найду работу.  Никогда не слышал о том, что дизайнеры прям так уж и нужны, не в обиду.

показать ответы
0
Не совсем соглашусь, просто у нас только в айти за квалификацию хорошо платят
раскрыть ветку (1)
1

У нас платят квалифицированным специалистам практически везде.

показать ответы
0
Да может конечно и не так, но у нас рыночные, капиталистические трудовые отношения только в айти, с их оферами, ДМС и подобным, там уже давно поняли, что кадры решают ( справедливости говоря, кадры в айти все и делают), ожидаю такого же в других сферах
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, все как у нас - ценные сотрудники имеют ДМС, оферы и все подобное, а работники жрален не имеют. Потому что низкая квалификация и вход буквально с улицы.

показать ответы
0

Никакой там не рай, там очень плотная экономика- повысили зп дворнику, автоматом подорожает все примыкающее. Но там капитализм давно, а у нас он только приходит ) Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1

Это вы так думаете. Почитайте форумы иностранные - это тот же Пикабу, слово в слово.

показать ответы
2

Ты же не веришь людям ;)

раскрыть ветку (1)
0

Верю реальным. Потому что знаю, что в Бургере также получали немного. А вот сказочника из сети - нет

показать ответы
1

ТС, ты в нормальном бизнесе сечешь меньше, чем бомж привокзальный. Успешный бизнес это когда работники ебашат на 110%, потому что у них хорошая зарплата и комфортные условия труда. Зарплаты в Газпрома видел? Вот там люди работают и всегда будут работать. Успешный бизнес это всегда баланс между кошельком владельца и обеспечением бизнеса всем необходимым от квалифицированных кадров до оснащения. А за три копейки в рыгаловку, владелец которой все денежки гребёт себе, пойдёт действительно только Джамшут. И работать он будет соответственно как придется, на тесной кухне с минимальных соблюдением санитарных норм. Зато владелец бизнеса будет считать прибыль. Временную и убогую, до закрытия.

раскрыть ветку (1)
0

Я не секу в бизнесе, потому что у меня нет бизнеса. И не было. Но я понимаю логику. Ты же тоже не в бизнесе, но и в логику не умеешь.

Про Газпром ты явно неудачно сказал. Там невысокие зарплаты и не хватает кадров. Просто ты явно не связан с отраслью.

показать ответы
1

Запомните , нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист, ради 300 процентов прибыли. Че хошь напоет, напишет, сделает... Да хоть на пикабу пост настрочил, падла такая. ☺

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Только я не капиталист, но за 300 процентов прибыли любой пойдет

0
Нужны, у меня семейное это дело, младший в Росатоме рисует почти за 300к в месяц, старший артлид в геймдеве ( там ещё больше ЗП), это про актуальность профессий. Вопрос в том, что в производстве все по старому и меняться они не хотят. А про работу, да рынок после зимы поднимется, буду искать
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот видите, они получают хорошо. Что мешает уйти туда, если там платят? Не вижу проблем, только не надо писать про то, что будет там, если все уйдут. Вот мне например похуй, если мне не будут платить - я уйду и меня меньше всего будет волновать, что будет с конторой после меня. Более того, я так и делал в 2016 году, директор тогда вопрошал патетически: "Если найдешь работу, где платят больше - скажи мне". Я ничего не сказал, но стал получать почти в два раза больше. А контора потом накрылась медным тазом. И ни капли ее не жаль. Надо думать о себе, а не страдать о ком-то и о чем-то.

И да, вы можете найти работу, я могу, а повара найдет там, где зарплата гораздо выше по его специальности? Вряд-ли такой уровень оценки его труда, особенно это рядовой линейный сотрудник, где не надо особого образования и пиздец какой квалификации . Пусть уходят в другую сферу, другим поднимут

показать ответы
2

Бургер-кинг платил в 2013 (или еще раньше) - 2015 от 31 тыс. за 14-15 смен, еще и можно было работать не 12 часов :)

раскрыть ветку (1)
0

Где был такой сказочный Бургер-Кинг? 8 часов, 14 смен и зарплата средняя по стране - это какая-то басня. 

показать ответы
0

В России все меняется тяжело и неправильно) У нас есть национальная блять традиция бизнеса- насос называется) выкачать из конторы или поставить тупо на прибыль и стричь купоны с бизнеса. К сожалению это не капитализм, а феодализм- который и был у нас с 90 ых годов, когда очередь за забором и спрос превышал предложение. Сейчас же я очень рад, что приходит время капитализма- не можешь платить больше за сотрудника, чем конкурент? не удивляйся что начнётся текучка ибо приходиться конкурировать и надеюсь держаться за сотрудников. Но идея как бы изъебнуться и не платить, да, конечно еще долго будет существовать. Не люблю сравнивать с западом, но семейные бизнесы в несколько поколений у нас еще долго существовать не будут) А и да, очень буду рад если еще появиться институт репутации, и контор пидорасов начнут нагибать

раскрыть ветку (1)
0

Не надо Запад представлять неким социалистическим раем. Там все точно также и такой же капитализм.

показать ответы
2

"набирать исключительно Ивановых, Петровых и Сидоровых, а не Аббосовых, Кабулниязовых и Муталлибовых, но при этом не повышать цены"

В Минске можно людей не славянской внешности встретить только в соответствующих заведениях (китайцев - в китайском ресторане, южан - в шаурмешной, и т.д). Даже в фастфуде работают белорусы. Цены при этом ниже, чем в РФ. Как так?

раскрыть ветку (1)
0

Значит доходы ниже, чем в РФ. Очевидно

4

Работодатель? Если на отлично справляешься со своей работой, то в след мес тебе просто норматив увеличат и тп. А ты какие-то сказки рассказываешь. Это Россия, а не Европа. Или ты не из рашки?

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз из России, а не Рашки. И норматив у нас не увеличивают, я не у станка стою))).

показать ответы
1

да я же про зп и соотношение к произведенному продукту говорю. условный мекс в калифорнии получает 15 баксов в час, он что, делает на дохуя бургеров в час больше, чем ваня в усть-залупинске? да, бургер стоит в 3 раза дороже, но и аренда стоит несоизмеримо выше.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что в Штатах дороже все.

DELETED

Согласно последнему опросу путинского (!) ВЦИОМА, не кушает больше народ эти сказочки. Плак, плак.

https://youtu.be/MYRBIX5nfhI?t=1582

Предпросмотр
YouTube36:05
раскрыть ветку (1)
0

Мне глубоко плевать на ВЦИОМ и тех, кого он опрашивает. Если они хотят вернуть все взад - то пусть устроят коммуну и делают там что хотят. Земли то полно. Но только пусть не кричать потом, что (ожидаемо) вышло вовсе не так, что они там себе напридумали

показать ответы
3

Так люди то все это иначе воспринимают. Просто этому спору уже не первая сотня лет и люди всегда видят, что когда они последний хрен без соли доедают, то их начальник(владелец компании) жирует. Тут посты лучше кратенько писать и на одну тему, без сложных мыслей, а то все равно переиначат и полную панамку насуют. Я просто работал в конторе, где зп не платили уже 2 месяца на тот момент, а один из владельцев себе машину премиум класса купил и это яркий показатель того, как все это видят обычные люди. Да и думают люди обычно не со стороны покупателя, а со стороны "я работал, прибыли были, а меня на бабки кинули". Большая разница в точках зрения.

раскрыть ветку (1)
0

Тут посты лучше кратенько писать и на одну тему, без сложных мыслей, а то все равно переиначат и полную панамку насуют

---------------------------------------------

Тут лучше вообще ничего не писать серьезное. Вы правы. Или писать в старого заданном векторе, что хотят видеть пикабушники. Можно придумать откровенную ложь, куда накидать три говна лопаты и публика это будет употреблять с восторгом, потому что это нравится публике, а честное мнение, хоть и субъективное никого не интересует и нахуй не нужно, потому что публика не этого хочет слышать.

Вот мой личный эксперимент, очень показательный Пикабу предсказуемый или как выйти в Горячее. Наглядная демонстрация стереотипного мышления

3

а владельцы не люди? и они не лицемеры по вашим же словам ? они то чет не щабывают ценник подымать по разным поводам, а вот чет зп чет так же подымать не любят

раскрыть ветку (1)
0

Так не про владельцев речь, а о тех, кто так картинно страдает в этих темах. Владельцы разные есть, полно и пидарасов. Но речь то не о них, а о тех, кто только и может, как картинно страдать, а как делом и рублем доказать свою позицию - так и нет ни одного страдальца. Хули тогда страдают - непонятно. Достоевский был гений:   "Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить".

показать ответы
2

Ну, не поднимай, в чем проблема? Возможно, посуду придется мыть самому, да и готовить, наверное, тоже, но то такое.

раскрыть ветку (1)
0

Я и не поднимаю, у меня нет бизнеса. И скажу честно - мне глубоко похуй, сколько им платят, главное, чтобы я платил меньше. Только пишу про это честно, а другие тоже хотят того же, но при этом страдают о бедных поварах. Хули тогда страдаете, это натуральное лицемерие.

6

Так значит кафешки не так уж нужны, если они не могут себе позволить необходимые для их жизни ресурсы. Часть из них закроется, и оставшиеся рабочие будут искать себе работу в более востребованных областях.

раскрыть ветку (1)
0

Да хуй его знает. Я не про это пишу

Ты на более популярные комментарии ответь тут, гирой ты наш.

раскрыть ветку (1)

А на что я должен отвечать? Если люди такие лицемеры и,мммм, ну не очень умны - то тут ничего не сделать. Пусть и дальше считают чужие деньги. При этот аффтары этих комментариев нифига не владельцы бизнеса, а пиздаболы, они легко распоряжаются деньгами чужими, пусть сделают свой - и посмотрим, как они начнут всем поднимать зарплаты да и вообще сколько их бизнес будет существовать.

показать ответы
0

Так в посте вопрос не про потребителя

На абсолютно любой уровень цен найдётся свой покупатель, только соответствуй

Вопрос в том, что есть сфера, в которой постоянно пытаются наипать сотрудника, устанавливая среднюю зп по уровню 8летней давности

раскрыть ветку (1)

Он именно про потребителя, точнее его лицемерие

0
DELETED

Тезис на поверхности.

Условия труда - сейчас один из определяющих факторов для выбора места работы сотрудниками. Еще психологическая атмосфера, но это уже, если "играть" на харде)

раскрыть ветку (1)

Ну понятно, хреново вы смотрите на поверхность, не обессудьте.

0
DELETED

Суть поста в том, что рынок труда и в целом экономика кардинально меняются, но Вы хотите зачем-то читателей убедить, что покупатели и работники должны быть за это ответственны, в том числе, за зарплаты и рост цен. А не бизнесмен, в чем его суть, уметь приспосабливаться к новым условиям. Поэтому я считаю этот пост очень наивным.

Экономика не может умереть, только, если кончатся люди. Люди всегда обмениваются ресурсами, просто на одно есть спрос, на другое - предложение. Выигрывает тот, кто видит эти процессы, может состыковать и получить прибыль. Вот и все.

Дефицит кадров приведет к тому, что ненужные экономике и людям бизнесы закроются.

раскрыть ветку (1)

Это суть ваших фантазий. Я просто говорю совершенно про другое. Про лицемерие и тупость лицемеров. Перевожу на русский - мне плевать, сколько получает повар и официант, также плевать, какой выхлоп у ресторатора, пусть хоть по миру идёт. Мне также все равно, обслужит меня чистокровный русак или мастурбек. Главное, чтобы я заплатил минимально и получил комфорт по максимуму.

А эти картинные страдальцы точно также хотят то же самое. Но ещё и картинно страдают впридачу о работниках общепита. Но не хотят переплатить и копейки, чтобы у них стала выше оплата. Нехуй тогда страдать и лицемерить, если не хочешь поддержать рублём и делом, а только распоряжаться чужими. И вы точно такой же, ваших страданий по поварам хватит только до момента, пока за из благополучие придётся отдавать свои. Тогда риторика сразу поменяется, потому что надо отдать свои, а чужого не жалко. Я честный и говорю как есть, но я и плачу свои, а не распоряжаюсь чужими, мне до чужих денег никакого дела нет

показать ответы
0
DELETED

Бизнес - это риски. Не умеешь мотивировать персонал - проблемы работодателя, а не работника. Автор, Вы не шарите в сути бизнеса и экономике, без обид. Очень наивный пост.

Просто был период, когда у бизнесменов было больше возможностей, сейчас этот период кончился. Кто не перестроился, главное, мозгами, тот прогорел и бизнес закрыл. Все просто.

раскрыть ветку (1)

А вы шарите)))? Вы даже не в силах понять суть поста, а все туда же.

показать ответы
4

Все просто жадный дядя Петя плачет в своей новой мазерати вытирая слёзки долларовый соткой, что за две залупы к нему никто не идёт работать, очень его жаль (нет), если ты хочешь продолжать получать хоть какую-то прибыль с бизнеса, поплачь что не получится в этом году купить яхту любовнице, ужмись и начни платить сотрудникам, у тебя все ещё будут бабки на Мальдивы,машины и брюлики, ну или поплачь и закрывайся нахер в отсутствии рабочих рук в твоём заведений на которых держится вся та жизнь, которая у тебя есть.

раскрыть ветку (1)

Дядя петя на Мазератти ездит имея кафе))). Ну и и ну, тебе бы сказки писать - цены бы не было.

И да, я не имею никакого бизнеса, просто голова на плечах и не лицемер

показать ответы
8

Чтобы ты получал в 2-3 раза больше повара, а не в 20-30. А то это ваше хуяк- хуяк и в продакшн уже заипало, потому что нет вашей работы в 20-30 труда более сотрудника, привыкли блять к феодализму, теперь плачете

раскрыть ветку (1)

Во-первых, я не получаю в 20-30 раз больше повара. Во-вторых, у меня нет поваров, в-третьих к меня никого нет, так как нет и бизнеса, а я обычный наёмный рабочий

показать ответы

Oblomingo ты вроде бы про порноактёров писал, а тут вдруг на политику переключился!? Такой разносторонний, или там тупо рейтинг набивал, чтобы потом остросоциальные темы крыть? 😉

раскрыть ветку (1)

Что писать и как - я сам реашаю. Я много, про что пишу и на рейтинг мне глубоко наплевать, как и на мнение обо мне

0

Пост частичного пиздабольства. Как работник общепита подтверждаю, что последние 2 года недостаток кадров на кухне. Даже несмотря на то, что зарплаты сейчас в основном хорошие.  До ковида я получал почти в 2 раза меньше, чем сейчас. Ставка повара соответствует ставке су шефа, который получал её еще несколько лет назад. Маленьких зарплат почти не осталось, фудкорты и беспонтовые забегаловки не считаем.

Благодаря ковиду, зп выросла очень серьёзно. На это, видимо повлиял уход многих сотрудников из этой сфере, за что спасибо им конечно, и спасибо ковиду за существование.

Так что пиздеть про уровень зарплат точно не стоит

раскрыть ветку (1)

Так не я пизжу, а в исходном посту

1

и снова классический "плач ярославны" от бизнеса...

у нас давно уже цены на всё растут, а вот зарплаты почему то нет.

может вам просто осетра урезать? не 300% прибыли получать, а хотя бы 200%?

вообщем, как всегда, всё дело не в ценах, а в падлах.

раскрыть ветку (1)

Легко урежу. Правда у меня нет бизнеса, но я постараюсь)))

1

Херня всё это. Платить должен работодатель. А если он жадный, то покупатели и работники здесь не причём.

раскрыть ветку (1)

Ну расскажи, где работодатель возьмёт деньги при росте аренды, услуг, сырья и так далее)))

0

Мне вот тоже интересно - ты раньше в этом общепите покупал те же яйца в блюда по 80₽, а сейчас по 115₽ (условно) и цену на блюда или выпечку не поднял? А если поднял и не на 10%, то почему ситуация с зарплатой тебя удивляет?

раскрыть ветку (1)

Меня вообще не удивляет. Я просто говорю совершенно про другое. Про лицемерие и тупость лицемеров. Перевожу на русский - мне плевать, сколько получает повар и официант, также плевать, какой выхлоп у ресторатара, пусть хоть по миру идёт. Мне также все равно, обслужить меня чистокровный русак или мастурбек. Главное, чтобы я заплатил минимально и получил комфорт по максимуму.

А эти картинные страдальцы точно также хотят то же самое. Но ещё и страдают придачу о работниках общепита. Но не хотят переплатить и копейки, чтобы у них стала выше оплата. Нехуй тогда страдать и лицемерить, если не хочешь поддержать рублём и делом, а только распоряжаться чужими

0

я почти на 100% уверен, что Иванов, Петров, Сидоров - это якуты. нет, конечно это граждане российской фндерации, но не те, которых вы хотите видеть в общепите)

раскрыть ветку (1)

Если вы про меня конкретно, то мне глубоко похуй, Иванов или Нусруллаев, лишь бы я получал максимум за минимальную плату. Это многие страдают от этого

1

Ебать, ТС простите, но как давно Вы в магазине были?!

раскрыть ветку (1)

Не далее, чем сегодня. И какое это имеет отношение к общепиту?

2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну мозгов у тебя тоже нет.

показать ответы
0

да в курсе я про этот индекс. и этот бигмак тут 6 баксов почти, в РФ сколько? 200р? ну да в 3 раза тогда. а сколько сейчас зп в москве у ребят в кфс или макдаке(я знаю что мака нет больше)?

раскрыть ветку (1)

Обратись туда и узнай. Ненамного больше, чем в провинции. Потому что работа такая, тяжёлая, но низкой квалификации

показать ответы
2
DELETED

Обязательно продолжай повторять перед сном, про выйдет все не так, хех.

Ну а сам, когда строго по законам рыночка, крупный капитал пожрет твой малый, поплакаться на пикабущечку обязательно приходит. Пожалеем.

раскрыть ветку (1)

У меня нет никакого бизнеса. Пусть жрет

показать ответы
3

@Oblomingo88, в целом плюсую, но нельзя забывать, что работодателю надо бы еще и обосновать повышение своей зп, а не просто придти и сказать я такой хороший повышай зп.
всецело играет много факторов о которых многие тут даже не задумываются....

раскрыть ветку (1)

Да я никак не оправдываю работодателей, есть еще те пидарасы. Впрочем как и работяги. Я больше о лицемерии таких вот радетелей за зарплаты

показать ответы
3

тема о том что в ресторанном бизнесе можно и зп норм платить и самому зарабатывать )  конечно всем хочется побыстрому то отбится но суровая правда жизни сурова ) а плпкатся что как мы мало зарабатываем это все умеют )

раскрыть ветку (1)

Нет, тема о том, что люди в массе сраные лицемеры.  99,99 процентов страдальцев за нароТ - обычные лицемеры, которые вовсе не желают платить кровные, чтобы другие жили лучше. Это кто-то другой должен, а я должен есть в кафе за сто рублей, а повар при этом должен получать сто тысяч))). Но вот доплатить за то, чтобы он получал сто тысяч хотя бы десятку - не, ну это неправильно, это нещитова, это пусть им другой платит. Мне вот это лицемерие смешит и претит.

показать ответы
3

Ничуть не спорю, может и буду так же делать, просто для меня деньги всегда были средством, а не целью. У меня даже была в свое время странная фантазия на эту тему: стать богатым, купить производство, платить людям достойные зарплаты и посмотреть, что из этого выйдет. Но как по мне, человек это тоже средство производства и повышать затраты на него в связи с инфляцией вполне оправдано. Что же касается нехватки рабочих рук, то я тут где-то на Пикабу видел  газету 1800 какого-то года, где так же жаловались на поганых работяг в Германии, которые не идут работать за достойную зарплату))) Ничего не меняется, а аргументы из разряда: станешь бизнессменом, там на себя посмотришь они какие-то ущербные на мой взгляд. Я никогда не стану певцом, но высказывать мнение, что песня мерзкая имею полное право, так и здесь, право слова и свободу мнения у меня никто не забирал.

раскрыть ветку (1)

Так я и не пишу про поганых работяг и хуевых капиталистов. Я пишу другое - что 99,99 процентов страдальцев за нароТ - обычные лицемеры, которые вовсе не желают платить кровные, чтобы другие жили лучше. Это кто-то другой должен, а я должен есть в кафе за сто рублей, а повар при этом должен получать сто тысяч))). Но вот доплатить за то, чтобы он получал сто тысяч хотя бы десятку - не, ну это неправильно, это нещитова, это пусть им другой платит. Мне вот это лицемерие смешит и претит.

показать ответы
5

Да тебя забыл спросить, кем мне стать и что делать))) Иди сам кем-нибудь стань... Хотя ты можешь хоть раком стать, ничего не изменится))) Иди дальше к бизнесу относись, итр, блин xD ПС Не хами и не обхамлен будешь.

раскрыть ветку (1)

Так я и не страдаю о других. Пишу честно - мне лично все равно, сколько платит им работодатель, главное, чтобы я заплатил меньше. И вы хотите то же самое и все эти разглагольствования про неправильное ведение бизнеса только до того момента, как вы начнете им заниматься. 

показать ответы
0

увы не закроются пока есть поток людей, люди приходят и уходят.

раскрыть ветку (1)

Ну значит находятся люди, которых зарплата устраивает. Нечего тогда и огород городить

показать ответы
А чёб этому владельцу,не пойти учителем в школу?
раскрыть ветку (1)

Это у него спросите. Многие и идут, потому что разорившихся владельцев общепита наверняка в разы больше, чем успешных. Я вот видел бизнесменов, которые были помбурами или торговали в Магните, потому что их бизнес генерировал только долги.

4

Бедныйя, несчастныйя... Может для того, чтобы бизнес не загнулся немного перераспределить доходы? И несколько процентов отщипнуть в фонд зарплат? Не хочешь? Твои проблемы. У нас так один докроился, что просрал цех по производству межкомнатных дверей - в первый же год себе нового десятого лансера купил, юбилей с размахом отпраздновал, в турцию на отдых съездил, зато людям по 15т. р платил. Закончилось всё для него тем, что цех закрылся через 2 года из-за того за людей не держался и в итоге больше никого набрать не смог, а его в пруду нашли - устроился работать сторожем и когда шел по дамбе ночью сердце прихватило, свалился в воду и захлебнулся.

раскрыть ветку (1)

Не хочу. Потому что у меня нет бизнеса. Впрочем как и у вас, был бы - хотел бы я послушать)))

0

Нет, это работает не так. Если единственный ваш способ бизнеса - это перекладывать деньги из кармана в карман, вы хуевый бизнесмен. Чем быстрее вы закроетесь, тем лучше для всех. Ну кроме паразитов, как вы.

раскрыть ветку (1)

Успокойся, я не закробсь. Не от того, что хуевый бизнесмен, а потому, что у меня нет и не было никакого бизнеса

1

Хотя они и пойдут на поднятие зарплат сотрудникам.

Очередной капиталист плачет, как сложно забирать прибавочную стоимость, платя работягам копейки, вытирая слёзы пачкой денег.

раскрыть ветку (1)

Вы не поверите, но я наёмный рабочий и у меня нет бизнеса. Просто умею в причин но-следственные связи, с чем у вас напряг

Какой же ты тупой
раскрыть ветку (1)

Точно не тупее тебя

3
Ну и не позорься тогда, хули вылез?
раскрыть ветку (1)

А ты и не владелец бизнеса)))

1
DELETED

Сокращать именно долю упыря-капиталиста, вплоть до полного упразднение - решение вполне годное, и к применению рекомендованное не только прекраснодушными анархистами, но и коммунистами, с их выверенной научной базой. А обзывать любую пронародную инициативу популизмом очень любят, например, едросы, ведущие откровенно антинародный курс. Стоит ли удивляться?

раскрыть ветку (1)

Ага, а потом получить СССР с хреновым общепитом и тотальным дефицитом. Это ли не мечта, к которой надо стремиться. Зато не будет капиталистов, да и работяги будут получать ничуть не больше - но это неважно, главное, что нет капиталистов-упырей. Такую научную базу мы уже проходили, ну их нахуй, лучше я при капиталистах-упырях поживу, чем при коммунистах с их научной базой

показать ответы
1

все лицемеры ))))))

раскрыть ветку (1)

Нет, не все. Но, сука, если им сказать как есть - то ор выше гор. Не нравится правда.

показать ответы
13

Да да, бедные владельцы общепита работают в убыток. И цены ставят ниже себестоимости, только лишь о покупателях думают, спать прям не могут. А нехорошие сотрудники не готовы пахать за идею.

А нехорошие покупатели за лишнюю копейку готовы удавиться. Вот и приходится владельцу чуть ли не самому на кухню становиться, и свою последнюю рубашку на зарплату отдавать.

Такие вот они капиталисты-альтруисты.

раскрыть ветку (1)

Вы капиталист-владелец общепита? Или очередной теоретик, который бизнесом не занимался, но знает, как и заниматься надо?

показать ответы
1

ну давай уж совсем то по чесноку, в общепите норм доходность то ) и фот в рестике не сьедает большую часть.

раскрыть ветку (1)

А вы владелец ресторана?

показать ответы
1

ну тогда чего обижатся на высокую ротацию, проблемы с поиском персонала и подение посещаемости ? )

раскрыть ветку (1)

А это его проблемы. Мне вот глубоко насрать на проблемы ресторатора. Меня мало волнует, сколько получает продавец и повар, мне важнее, сколько я заплачу. И все эти картинные страдальцы хотят именно того же самого.

Я честно трачу свои, а не распоряжаюсь чужими. Поэтому в эти лживые лицемерные посты не верю, все эти крикуны справедливости хотят только на словах и при этом не согласны за это платить. Они много будут орать про то, как плохо убирает Дажмшут и не говорит по-русски, но еще громче будут орать, когда УК захочет нанять Иванова, чтобы он убирал лучше и говорил хорошо по-русски. Я честный

показать ответы
1

так и уходят, текучка кадров огромна на самом деле.

раскрыть ветку (1)

Ну вот и не вижу проблем. Закроются эти харчевни - и дело с концом

показать ответы
7
Я смотрел что нужно для открытия бара и выяснял у кафешки в доме как они открывались и что оформляли, где брали поставщиков оборудования и т.п.

Я представляю расценки и вложения в бизнес, также я представляю себестоимость, доходность и амортизацию.

Так вот - оверпрайс.

Если бар в подвале может при ценниках в 2 раза ниже за лучший продукт позволить ещё и платить сотрудникам больше и это не сеть.

То поясните мне в чем проблема для true cost организовать хотя бы блять вменяемый найм.

Чем занят хозяин? Поставки, юристика, организация найма и поиск хороших подрядчиков, ну это основное.

Извините но гавнокадровая контора, которая говорит что менеджер без опыта с улицы заебись для управления сотрудниками в вашем ресторане - это факап владельца, его недосмотр.

Отсутствие хорошей системы прозрачной обратной связи, когда владельцу могут написать сотрудники и рассказать о проблемах на его точке, в большинстве случаев владелец это такой фантом, он существует, в его сторону утекает 90% выручки и никогда не возвращается.
раскрыть ветку (1)

Так я тоже много что видел. Но есть большая разница между владеть и наблюдать

----------------------------

То поясните мне в чем проблема для true cost организовать хотя бы блять вменяемый найм.

--------------------------------

Вот и расскажете на личном опыте, в чем проблема. Я вот в душе не ебу

---------------------------------

Отсутствие хорошей системы прозрачной обратной связи, когда владельцу могут написать сотрудники и рассказать о проблемах на его точке, в большинстве случаев владелец это такой фантом, он существует, в его сторону утекает 90% выручки и никогда не возвращается.

-----------------------------------

Что же это за такое чудесное заведение, где сотрудники не видят владельца. Вас почитать, то окажется что там целый завод, а не общепит на пару десятков человек

показать ответы
7
За последние 5 лет стоимость поесть в заведении выросла процентов на 150)
раскрыть ветку (1)

Значит и у людей доход вырос, если они продолжают в них ходить. В том числе и у работников общепита

4

ГДе эта работа, дорогой инфантил-скудо-тугодум?) Люди работают там где удается

раскрыть ветку (1)

Ну если они работают где удаётся - значит и соответствуют только ей. Чтобы иметь работу с нормальной оплатой - надо иметь образование, квалификацию и опыт

показать ответы
4

конкретные цыфры на что ? на средний чек ? на проходимость ? на месячный оборот ?  город-регион-страну?  вы вон тоже как то без цифр обходитесь , или это только ваши голословные заявления ?

раскрыть ветку (1)

Нет, тема совершенно о другом

показать ответы
3

а это что то меняет ? ) 

раскрыть ветку (1)

Конечно. Если вы ресторатор - то привели бы конкретные цифры, а так это голословные заявления

показать ответы
6

Ну а дальше подумать? Нет, понятно, когда бизнес на этапе становления или просто сам по себе хреновый, но когда устойчивый бизнес с прибылями так экономит на сотрудниках, то это исключительно выбор владельца. Про это весь спор и идет. Ни одному владельцу что-то не пришло в голову зп повышать пропорционально росту цен на свои товары\услуги, так о чем говорить?

раскрыть ветку (1)

Ну так стань таким бизнесменом и плати, сколько нужно. Потому научишь, как бизнес вести. Не вижу проблем, я вижу много тех, кто никакого отношения к бизнесу не имеет, но знает, как нужно его вести. Как в том анекдоте про двух шлюх и старого пидараса

показать ответы
4
А у общепита нет субсидий от государства? Если нет, то на кой пес эта благотворительность, все хотят заработать, общепит тоже, если не могут дать работникам норм зарплату, ну закрывайтесь тогда, общепит это тот же бизнес
раскрыть ветку (1)

Ну и пусть закрываются, не вижу проблем. И тогда мы увидим поток гневных постов, что пожрать негде

показать ответы
0
Идите поработайте в true cost ;)

В крупной сети ресторанов, но не в обычном общепите - ирония в том, что именно крупной сети проще себе позволить вменяемое отношение.

Также знаю один ресторанчик стилистики для бандюков 90ых, жареный медведь там, все дела.

Сотрудники работают без медкнижек. З.п. сотрудникам черная, по договору не оформляют.

Поясните мне о чем думает владелец?

Обычный общепит - это условный БК? Уверяю вас они могут себе позволить платить больше, более того, там отношение от менеджмента и нацм будут получше чем во многих точках общепита по городу )
раскрыть ветку (1)

Так если у большого владельца хорошо - чего не идут туда, а сидят в обычном общепите? Вообще то сейчас нехватка не работы, а кадров. Может их все же устраивает такая работа?

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)

Ну и, махровый популизм и есть. Поэтому Нестор Иванович и не смог ничего сделать, как скакать с тачанкой, это явно не бизнесом заниматься и государство вести. Многим нравится популизм, это очень простой способ решения сложных проблем. Только вот проблемы он не решает ни разу, а только усугубляет - но кто про это думает. Главное что все понятно и хлестко

показать ответы
5
Вот теперь мне Ваша позиция стала более понятна, хоть и не совсем разделяю её.
раскрыть ветку (1)

Я не червонец, чтобы моя позиция всем нравилась. Зато я пишу как есть, а не картинно страдаю о других. Другие по сути в своих поступках и мыслях ничем не отличаются, но как картинно страдают - с надрывом, нервом,с разрывом на груди рубахи. А скажи скинутся кому на помощь - так и все страдальцы куда то исчезают вмиг. Потому что одно дело страдать, а другое  - поддержать позицию делами и деньгами

15
Ясно. Значит пособник
раскрыть ветку (1)

Чего пособник)))? Вообще то я ИТР. Но у вас видимо все пособники, кто не с квадратно-гненздовым

показать ответы
12

Правильно. Если где-то прибавляются, например у сотрудников, то где-то убавляется, например, у владельцев кафе.

Ну, или, у охуевших банкиров, которые дают кредиты бизнесу под охуенные проценты, что тот настолько еле держится, что просто не может поднять зарплаты сотрудникам хоть на 10 000 рублей.

Кто, интересно, виноват в том, что в стране душат малый бизнес?

раскрыть ветку (1)

А какой малый бизнес охуенно так задушен? Неужели общепит? Не заметил.

показать ответы
6

Растут. И что? А квартплата, одежда цены на бензин у повара не растет? Я понимаю что все в конечном счете оплачивает покупатель. У меня есть определённый максимум за который я ещё готов покупать. У работников есть минимум за который они готовы работать. Не можешь их совместить. Ну значит закрывай бизнес. Без работников предприятие тоже ничего не заработает. Как без продуктов, площадей и оборудования. Ну и плюс почему на работниках можно экономить, а скажем на аренде нет?

раскрыть ветку (1)

И то. Если вы хотите так заботиться о поварах - готовы открыть карман и платить еще больше. Но вы этого не хотите, а хотите платить как можно меньше, при этом получать хорошую пищу и чтобы повара получали очень много. Так не бывает. Поэтому не лицемерьте, как только придет время платить свое - все ваши красивые слова станут тыквой

показать ответы
0
Никто его за хм... язык не тянул
раскрыть ветку (1)

Коммунисты очень любят распоряжаться чужими деньгами. Ну а хуй в рот тыкать - наверно это опционально)))

показать ответы
А их кто-то закупает?) У нас их не покупают. И водителей не хватает и машин
раскрыть ветку (1)

Ну не вижу проблем, закроются и все

показать ответы
2
Тобишь я клоню к тому, что хозяин ведёт себя так, будто ему насрать на то как работает его бизнес - это значит что он может себе это позволить.

Нет обратной связи от сотрудников, могут уволняться и бунтовать целые точки - хозяинам пох, они не организуют обратную связь, не будут проверять сколько менеджеры шантажом сливают алкоголя в их баре и т.д. и т п.
Значит они могут себе это позволить.

Хозяин выходит фантомной фигурой которая гребёт бабки и не налаживает обратную связь.
и это да, огромная проблем аобщепита и вообще сферы услуг, отношение к сотрудникам как к мусору.

Я сам так-то айтишник. Попробуйте в айти начать обращаться с людьми как в общепите, ваш бизнес сдохнет через 2 недели, никто не станет терпеть ни секунды такое обращение.

Я понимаю о чем вы пишите, мол чтобы судить, нужно знать расходы - да, это правда.

Но это видно на сравнении разных мест.
раскрыть ветку (1)

То бишь вы сами на личном опыте узнаете и расскажете не таясь. Какая обратная связь, где такие вы нашли заведения, где столько людей и не видят в глаза сотрудников. Разве в какой крупной сети ресторанов, но не в обычном заведении общепита

показать ответы
21

Те кто работал в конторах типо днс могут тебе возразить, касательно богодельни, фишка в том что цена уже высокая до неба, маржа солидная в том же днс ни для кого не секрет что цены там выше рынка, того же Озона итд. В пекарне кухня на районе или я.лавке торт со сметанным продуктом (не путать со сметаной) стоит в москве больше тысячи рублей за кг, какие еще издержки не покрывает такая цена интересно? Что мешает платить нормальную зарплату? Что ДНС помешало например, зато они придумали должность - Универсальный сотрудник, вместо всех остальных должностей, про условия я промолчу и вовсе. Если переводить на валюту ( из которой все цены у нас в стране складываются, так как оборудование в пищевой промышленности чаще всего иностранное, те же пищевые смазки для вим билль дана, клапана высокго давления итд. , то нынешние 50к - это 25 тысяч образца 2018 года и если при стабильном курсе это было 700-800 долларов. То сейчас это 500 долларов, а цены да, подровняли по курсу, но не зп.

раскрыть ветку (1)

Работать в конторе типа ДНС и владеть ДНС - это разные вещи. Ну как-то так

9

Не хочу, как и работодатель не хочет перестать возмущаться что "ой,  я плачу высокую зарплату( 26тыщ за 2/2 по 14 часов) и ко мне никто идти работать не хочет почему то, а те кто приходят работают фигово.

раскрыть ветку (1)

Да нет, просто тебе жаль свои деньги. Не ври то хоть себе

2
Коммунист с пидорскими наклонностями?
раскрыть ветку (1)

Это не по-коммунистически

показать ответы
6
Хозяин может пойти пахать вместо или вместе с персоналом. Это избавит его как минимум от одного сотрудника, позволив платить другим чуть больше.
раскрыть ветку (1)

Мне вот интересно, вы сами владели кафе? Вот честно, я ни разу не владел, впрочем как и бизнесом не занимался. Но почему то хозяин там работает сам, просто у каждого своя работа.

показать ответы
4
Многие кафешки находятся на грани выживания. Хозяин и рад бы поднять зарплату обслуживающему персоналу, но сохранив свои цены он просто уйдёт в "минус".
А повысить цены он тоже не может, уйдут последние посетители и придётся закрываться.
раскрыть ветку (1)

Сейчас напишут, что работодатель деньги гребет лопатой, просто платить не хочет. Видимо это все владельцы кафешек пишут))).

ЗЫ. Я ни разу не бизнесмен, но понимаю, что все не так просто, как топят популисты, которые хотят платить всем очень много и при этом кормить всех задаром.

показать ответы
20
Честный ответ, хорошо. Но тут получается, что Ваш работодатель находит где-то деньги Вам на премию, а условный работодатель в сфере общепита денег на премию сотрудникам найти не может. Если Вы не в госструктуре ИТРите, то, получается, Ваша премия оплачивается из кармана работодателя. Или Ваш работодатель альтруист, и предприятие скоро закроется (не верю в это, серьёзно). Или Ваш работодатель реалист, и считает выгодным для себя часть дохода предприятия выплатить сотрудникам, дабы сохранить коллектив, который предприятию доход и приносит. Вот как-то так вижу.
раскрыть ветку (1)

Нет, просто маой работодатель знает, что он заебется искать мне замену. У меня сменщику уволился - три человека пришли, двое ушли сами, с третьим не продлевают контракт. Чтобы платили нормально - надо и представлять ценность как работник. Но в целом у нас платят нормально, работа тяжелая, а пиздец какая нехватка кадров.

А большинство линейных поваров - люди с улицы, которые не имеют ни образования, да и готовят так себе. Не говоря о том, что зарплаты им тоже вполне себе поднимают, потому что людей не хватает. Повара, которые якобы получают 30 могут идти в помбуры и получать больше, но почему то нихуя не идут. Что наводит на мысль, что в исходном посту есть процент банального пиздежа.

Но суть одна - хочешь, чтобы платили хорошо - соответствуй. А кто хочет справедливости для кого-то -тот пусть берет и платит за нее, например доплачивает поварам и продавцам. А мне важно, сколько я заплачу за товар и услугу, чем дешевле - тем лучше. Как там у Достоевского: "Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить".

И так рассуждает 99 процентов из тех, которые так легко распоряжаются чужими деньгами. Щедрость за чужой счет - это вся их суть

показать ответы
7

Как покупатель я  по кафешкам давно уже почти никуда нехожу, т.к. качество их еды в большинстве случаев так себе, порции по 200 грам ещё и травануться можно.  Ем только в маке( ака вкусноточка) и КФС иногда , там все стабильно и безопасно, цены у них кстати как раз на 30% за год выросли, но норм.

раскрыть ветку (1)

Ну и чего тогда возмущаешься. Открой фанд благотворительный и собирай деньги на зарплату работников общепита

показать ответы
27

Так цены и так все время растут. Почему не растут зарплаты вопрос явно не к покупателям. И в целом это проблема владельцев общепита сколько платить, и какую цену назначать за свои продукцию.

раскрыть ветку (1)

А цены на аренду, газ, свет, услуги, продукты не растут? Ну пусть станет дороже еще процентов на 10 и все пойдет на оплату труда - вы это встретите с энтузиазмом? Ну назначит он цену еще выше - и все ринутся покупать ради благой цели повышения зарплат поварам? Очччень сильно сомневаюсь, начнут писать про охуевших владельце общепита. Потому что когда надо платить за свои хотелки кровные - это не так просто, как распоряжаться чужими деньгами.

показать ответы
15

А хуем тебе по губам не поводить? Бесплатно. Посмотрим, сколько ты продержишься

раскрыть ветку (1)

А мне зачем? Я не пишу такие гневные посты, потому что понимаю, что если где-то деньги прибавляются, например у сотрудников, то они где-то уменьшаются, например у посетителей кафе. Чудес не бывает. Покажи другим, как вести бизнес надо. Я же написал в теме, многие легко распоряжаются чужими деньгами на свои хотелки, но не готовы тратить на это свои . Ваши комментарии - лучшее тому доказательство

показать ответы

Да не вопрос, открой свою кафешку в хорошем месте и заложи доходность а 10 процентов, набери исключительно славян и плати им сколько нужно. Посмотрю, сколько ты продержишься))).

29
А вот лично Вам, как ИТРу, часто чаевые оставляют? И другой вопрос. Лично Вы когда в последний раз оставили чаевые кассиру в условной "Пятёрочке"?
раскрыть ветку (1)

Мне не составляют чаевые, но дают регулярно премию. Я не оставляю чаевые в кафе и Пятерочке. Но при этом говорю честно - меня мало волнует, сколько получает продавец и повар, мне важнее, сколько я заплачу. Потому что трачу свои, а не распоряжаюсь чужими. Поэтому в эти лживые лицемерные посты не верю, все эти крикуны справедливости хотят только на словах и при этом не согласны за это платить. Они много будут орать про то, как плохо убирает Дажмшут во дворе, но еще громче будут орать, когда УК захочет нанять Иванова, чтобы он убирал лучше и говорил хорошо по-русски. Я честный

показать ответы
15
DELETED

Если чистый бизнес, то поработать сколько вышло и закрыться. Общепит такая сфера где заведения постоянно открываются и закрываются.

раскрыть ветку (1)

Вот и закрываются постоянно. Но если все так охуенно брать немного и работать на обороте - чего закрываются то?

показать ответы
37

Вот блять после такого становится жалко что минусы отрубили. Просто НЕ ПИЗДИ. Буквально в нулевых платили неплохо по меркам тех лет(поварам). А потом пришли "бизнесмены" типа шлюхи Насти(Андерсон) и всё полетело в жопу. Мы же блять можем нанять чурбанов за копейки, а они не хуже.

И да, в маке(я не про нынешнего выродка ВиТ) платили больше чем во всратых кафешках. Главное понимать что там не повара работают, а совсем уж низкоквалифицированные кадры.

раскрыть ветку (1)

Мне похуй на плюсы и минусы. Всегда в общепите платили немного

показать ответы
167

Может просто владельцам стоит закладывать прибыль 10-12 процентов, а не 100-200? Да не, бред какой-то

раскрыть ветку (1)

Да не вопрос, открой свою кафешку в хорошем месте и заложи доходность а 10 процентов, набери исключительно славян и плати им сколько нужно. Посмотрю, сколько ты продержишься))).

показать ответы
21

я для примера сказал, если Вы не видите разницы, у меня для Вас плохие новости

раскрыть ветку (1)

Я вот вишу. Там все разное, начиная от продуктов, кончая мену и вкусом.

показать ответы
10
DELETED

Так мы не знаем сколько брали те кто закрылись. Может наоборот брали много и те немногие кто ходил не окупали дело. Это лишь спекуляции, а вывод прост. Залезть туда можно, а продержаться на плаву сложнее.

раскрыть ветку (1)

Очевидно же, что разорились. Было бы все так шоколадно - работали бы

27
DELETED

За счёт оборота может жить столовка. Готовят типовые блюда и как-то на плаву держатся.

раскрыть ветку (1)

Так это оборот еще надо иметь долго и стабильно. Ведомственная - это понятно, а что делать когда это идет чистый бизнес?

показать ответы
41

вот давайте возьмём условный кфс в усть-пизьдюйске и такой же в мск или сакраменто, тот же самый бургер будет стоить примерно одинаково. но вот стоимость аренды нихуя не сопоставима, а стоимость оплаты труда я думаю и так понятна. так что такого повар жарящий бургер в сакраменто делает такого, что зп у него 15 баксов в час, в отличие от повара в усть-пизьдюйске? может они продают в этой самой омериге охулион бургеров в наносек? так вроде нет, также как и в мск и усть-пизьдюйске

раскрыть ветку (1)

Ну если вы не видите разницу в пище в КФС и ресторане - то вам точно не надо ходить в последний))).

показать ответы
52

Так потом эти бизнесмены ходят и жалуются, что работать никто не хочет, лентяи все.

раскрыть ветку (1)

Так речь то не про бизнесменов, а про покупателей. Если ты так страдаешь - передай чаевые повару. Но ты же не хочешь это делать, так как придется заплатить свои, а не чужие)))

показать ответы
74

о, а вот и владелец бизнеса подтянулся

раскрыть ветку (1)

Я спешу тебя расстроить, но я не владелец общепитовского бизнеса. И вообще какого-либо другого. Просто здраво могут думать не только владельцы бизнеса

показать ответы
111

Знаю заведения, где оверпрайс и очень посредственная еда и знаю столовки где очень вкусно и недорого. Все относительно.

раскрыть ветку (1)

Так речь про зарплату. Вы хотите сказать, что где недорого получают работяги солидные заработки, а владелец - идейный коммунист и содержит их за свой счет. Что-то сильно сомневаюсь

показать ответы
140

А что предлагается делать работнику этой бедной несчастной кафешки , который идёт в магазин, видит курицу по 500р, яйца по 140, корм для кота по 2-3 тыщи и платёжку за коммуналку на пару тыщ больше?

Дальше за 20 тыщ работать или искать другую работу?

раскрыть ветку (1)

Что делать? Искать работу, где больше платят. Потому что общепит такая сфера, где всегда платили мало, ну если ты не пиздец какого уровня шеф. А идти в условный макдак, где низкий вход и берут буквально с улицы и желать получать сто тысяч - это глупо. Ведь вы же не согласны платить за бургер процентов на 30 больше, чтобы ей повысили зарплату. Идеи о справедливой зарплате работают до тех пор, пока не надо платить за бургер на 30% больше

показать ответы