Ответ на пост «Вы помните любимые рок-группы школьных годов? Или что слушал школьник в нулевых(2000)»6

Нуливыыыые...

Начинал эсэсно с русского рока и возглавляет этот список Кино Первым моим альбомом стал "Чёрный альбом", но спустя время прослушал на кассетах все сборники и в каждом из них есть любимые песни, как мрачные и гордые, так и светлые и юморные. Во всём этом и есть Виктор Робертович:) Про эту группу я многое знал: их последний состав, мог по фото всех назвать. Ну то есть заслуживал право носить футболку и шмотник, но мне не покупали))

Далее идёт "Алиса". В школе кстати не была популярной, да и среди знакомых тоже. До знакомства с их творчеством что-то "трассу е95" только слышал. Потом как-то появилась кассета "легенды русского рока" Ставлю в мафон и играю в денди. Первая песня "стерх" - опа, зачёт. Далее "паскуда" - ваще улёт !!! Ну и в принципе здравый сборник. А вот целиком альбомы не особо заходят. Мега-исключения: "пульс хранителя дверей лабиринта " и "посолонь"

Арией меня накрыло с 2005 года капитально, хотя однокласснил активно пытался подсадить с 2001 года. Её слушали все подряд: и говнари и музыканты и просто любители. На счёт хевиметала: слушали ещё Эпидемию. Помню как-то гуляли с пацанами и решили сихронно включитт "звон монет" на четырёх телефонах. Получилось.

"Король и шут" тоже слушали все, а мерч носили те, кто знал полный состав группы))

Про Rammstein и говорить нечего.под него даже юные брейкеры танцевали. А их концерт 1998 года нарезали на диск, скидывали на комп и хранили ВЕЧНО.

Верните мой 2ве тыщи 7ой Альтернатива: Amatory, Stigmata - ето прям мой пьедистал российской альтернативны. Хотя вот именно в школе Аматори знали, а стигмата была "ну таким". В 2к08 до нашего города дошёл альбом Stigmata - Stigmata и вот тогда понеслоооось. Jane air мне не зашли ни в школе, ни после. Ну конечно же Linkin Park, естественно 2,5 альбома. Впервые услышал увидел в клипе One step closer, ну и все остальные клипы того времени. Мощна, мощна)) нет, не Slipknot (ваще-то слипНОТ). и не Korn. SOAD интересное явление, к тому же армянское. Клипы смотрел, но всерьёз не слушал.

Жил я, никого не трогал, пока не услышал Bullet for my valentine альбом screamaimfire и случился Металкор головного мозга))) это для меня прям идеальное сочетание жОсткости и мелодики, если брать обзорно тяжёлые стили) Можно в Groul, можно в Scream, можно и чистым ртом спеть. А потом запилить соло на гитаре. и приправить щепоткой брейкдаунов... щас за шваброй схожу, слюни по всей комнате, аж кошка поскользнулась.

Children of Bodom - мой Топ в мелодик детметале. Финская группа, интересное звучание, скоростные рифы, техничные соло Лидер-гитариста и клавишника. В их случае скандинавская мелодика не приторная, не вылазит на первый план, так, слегка напоминает о себе. Экстрим-вокал жёсткий и чёткий, а не рыхлобулькающий как у "труЪдетметала".

Лига рок-музыки

10.4K пост23.9K подписчик

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.