Ответ на пост «ВТБ выдает кредиты на старый номер»5
Прочитал пост про старые счета и вспомнил, что у меня есть такой. Когда то давно ещё в ВТБ24 получал зарплату, карту закрыл, но счет почему то банк как оказалось оставил. О счете узнал в прошлом году на сайте налоговой, там отражены все счета во всех банках. Услугами банка не пользуюсь более 10 лет, но после прочтения поста про мошенников решил сходить в отделение и закрыть старый счет. Взял паспорт и отправился в ВТБ, взял талончик очереди и к оператору. Отдал паспорт и прошу закрыть старый счет. Девушка посмотрела документы, пощелкала клавишами и сообщила что у них в программе нет данных моего нового паспорта, который я менял в 45, причем менял его уже после закрытия карты. Поэтому ей необходимо внести изменения для доступа к счету. На мои доводы о том, что я пришёл закрыть счёт а не обновить данные, ответила, что по другому ни как и стала копировать паспорт. После этого уточнила о правильности номера телефона. Я попросил остановить весь процесс и разъяснить алгоритм закрытия старого счета, надо было это узнавать с самого начала. Ответ меня ввел в ступор, чтобы закрыть счёт необходимо обновить все данные, подписать ряд документов включая согласие на обработку персональных данных, затем после подтверждения телефона с помощью смс она сможет войти в мой кабинет и от туда на основании моих заявлений сможет закрыть счёт и оставить пометку о запрете использования моих персональных данных. Получается, чтобы обезопасить себя от мошенников и закрыть старый неиспользуемый счет, нужно сначала предоставить все свои новые данные. Забрал паспорт, подписывать ничего не стал. Подумал, что пусть уж пока старые данные у них остаются и счет. Сейчас в раздумьях, как лучше сделать.
Лига Юристов
38.5K постов39.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.