Ответ на пост «ВТБ выдает кредиты на старый номер»5

ТС перекладывает ответственность за свою безответстветствееность.

Потратил 10 минут, в договоре в правилах

4.2.3. Известить Банк об изменении личных данных в течение 7 (семи) календарных дней с даты изменения соответствующих документов и сведений:

 Доверенного номера телефона (включая код города).

Вот и все, забили, забыли, не захотели... Виноват банк, там не нанимают экстрасенсов, они ж по мнению тса детсадовцев обслуживают, а не совершеннолетних людей, все за них предусмотреть и подумать нужно было.

Посты полезны лишь тем, что выступают напоминанием людям, что надо думать о своих действиях. ТС дорого заплатил за обучающий курс.

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да узбагойтесь уже.

Слив был у них -данными торговали в телеге.

И номер, и унк даже звонить не надо было

Обработали немеряно народу.

И норм банку, как с гуся вода

То, что должна быть двухфакторная аутентификация и тд и тп и проверка личности на то банк этот клал большую кучу

раскрыть ветку (10)

Это кстати интересная мысль, если номер телефона был в сливе, это можно предъявить, сильный аргумент будет

раскрыть ветку (9)
0

у них все в сливе было, включая пароли. Кто захотел-поискал и нашел, где продают-)

раскрыть ветку (8)
0

Если есть данные, то порекомендуйте тс, пусть проверить, спасете деньги куче людей. Я без приколов, знал бы где искать, сам бы подсказал

раскрыть ветку (7)
0

я тс-))) Искали пострадавшие из тг канала и нашли.

А что проверить? продавали данные пачками, выборка по регионам. Скрины скидывали весной на пикабу, предупреждали что вот такое вот дело.

Банк может настроить скоринг, но не настраивает.

Банк может настроить вход по 2fa но не настраивает.

Кому-то это выгодно. Но явно не тем, на кого набрали.

Кого получилось-тех обработали.

Изменил ли банк подход к безопасности-я не знаю.

Чтобы люди спаслись-для этого и тема.

Проверить и закрыть все незакрытые счета.

раскрыть ветку (6)
0

Посмотреть, если там был Ваш номер телефона в связке с логином или другими данными, то это уже основание для аннулирования кредита. Вот это прям колоссальный инструмент.

Выгода спорная на самом деле, сейчас для банков больше прибыль от страховок, комиссий, оборотов по карте, а такими методами очевидно, что это разовых плюс. Понятно, что я из банковской сферы, где работал, нигде за это не хвалили людей. Выдать кредит даже 1000 людям мошеннический, это капля в море. Но что мог быть слив данных, вот в это я готов поверить, поэтому и говорю, что надо бы проверить в списках.

раскрыть ветку (5)
0

как бы вам обьяснить-)))

чьи номера и прочие сведения были-их выкупили в "работу" так сказать. И "отработали". То есть их нет в продаже на сей момент.

раскрыть ветку (4)
0

Очень жаль, решать придётся через суды( это и дольше, и сложнее. Ситуация со сливом кардинально ситуацию меняет

раскрыть ветку (3)
0

такие случаи точечно бывают и в других банках-например в Альфа-банк находила такие. Но они решают это тихо и быстро.

И случаи не сотнями и тысячами, а штучно.

Просто имея на руках чужую симку, бывшего владельца-как зайти в приложение то?

Меняется телефон, нужен логин/пароль помимо смски.

Но у втб не нужно.

Либо робот диктовал/либо все еще веселее и это был слив.

Сколько народа не нашло эту группу вк-я думаю, много.

Группе меньше месяца, а случаи по втб такие идут минимум с лета 2023. Находила жалобы на banki.ru от августа 2023

Год прошел-и повалило.

раскрыть ветку (2)
0

а вы им на почту клиент.забота писали?

раскрыть ветку (1)
0

Вчера написали снова. Некоторые обращения по нескольку раз прдавали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку