Ответ на пост «ВТБ выдает кредиты на старый номер»5

ТС перекладывает ответственность за свою безответстветствееность.

Потратил 10 минут, в договоре в правилах

4.2.3. Известить Банк об изменении личных данных в течение 7 (семи) календарных дней с даты изменения соответствующих документов и сведений:

 Доверенного номера телефона (включая код города).

Вот и все, забили, забыли, не захотели... Виноват банк, там не нанимают экстрасенсов, они ж по мнению тса детсадовцев обслуживают, а не совершеннолетних людей, все за них предусмотреть и подумать нужно было.

Посты полезны лишь тем, что выступают напоминанием людям, что надо думать о своих действиях. ТС дорого заплатил за обучающий курс.

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сто лет назад была карта ВТБ, я лет 12 назад закрыла там все счета, номер телефона у меня мой больше 20 лет.
Если я сменю номер, а мой сегодняшний номер будет у другого человека, то тот сможет открыть счет в ВТБ, и взять на меня кредит.
Какого фига вы предлагаете мне оповещать ВТБ о смене номера, если у меня нет никаких дел с этим банком больше 10 лет и все счета там закрыты?
Вы или тролль, или работник ВТБ, или просто не понимаете суть проблемы
раскрыть ветку (5)

Так если счета закрыты и договор расторгнут вам ничего и не грозит.

А вот если вы просто забыли про банк, то это не значит, что банк забыл про вас.

раскрыть ветку (4)
6
В том то и дело что грозит, так и получается сейчас у мошенников. Они открывают счета, привязывают номер, и попадают на госуслуги в том числе.
У ВТБ нет понимания какому человеку номер принадлежит и путаница на моменте установки приложения в телефон, если у первого владельца не было приложения.
Даже если сейчас не клиент банка, информация что был клиент и это его мобильный номер никуда из системы ВТБ не девается
ещё комментарии

Если б они были на самом деле закрыты, кредит бы не выдали, в суде на раз два такой кредит аннулировали бы, да и банк вряд ли бы отказ дал, это бесперспективное дело было бы

раскрыть ветку (1)

Да фантазии это.

Конечно, это не означает, что ВТБ не мудаки. Проверка такого «метрового» клиента должна быть строже. Но и самому за своими телефонами следить надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку