Ответ на пост «Вспомните о них»1
Для ЛЛ: Автор призывает вспомнить о тех с кем давно не общались и написать им.
Вообще, у меня есть история на эту тему. У меня был друг в детстве, с которым мы были очень дружны (Ваня, привет!). Мы были не разлей вода в школе, много лет дружили, ходили друг к другу в гости, вместе клеили девчонок (боже, какие намеки я пропускал тогда), гуляли, смотрели фильмы, ездили на кресле, вместе выбили стекло в двери. Ну короче, хорошо время проводили)
И тут я что-то вспомнил про него. На глаза попался в фейсбуке, хотя редко туда захожу, но, видимо, скучно было))
Зашел, значит, смотрю, стоит красавчик, новые фотки, с девушкой, с работы. Думаю - дай напишу, спрошу как дела. А мы с ним прямо очень сильно дружили, крепкая дружба была, после школы разошлись. Пишу, значит, а он молчит. Прочитал и молчит. И вообще мне ни одного слова не ответил. После этого я понял что не работает такая старая дружба. Если дружбу и общение не поддерживать, то человек выпадает из памяти и там уже другие нейронные связи, другие люди в голове.
Отсюда вывод, хотите написать старому другу - пишите, но особо ни на что не найдетесь. Гораздо лучше завести НОВОГО друга. И даже в свои 40+ я научился это делать, просто постепенно, маленькими шагами сближаясь с человеком.
Если интересно как заводить друзей, как общаться (а это очень важно для хорошего самочувствия, окситоцин выделяется), то велком в мой Телеграм-Канал. В принципе, ты можешь сказать что тебе и одному неплохо и друзья не нужны, ну тогда не заходи)