17

Ответ на пост «Всех за"бавшее»1

У меня лет в 12-13 был старый кассетник, стоял на столе вплотную к стене, провод часто пережимался. Как начинает тянуть кассету, я то провод поразгибаю,то разрежу, подсоединю, замотаю изолентой и обратно так же придвину.

Ну как обычно сидела, делала уроки вечером - магнитофон начал слабо тянуть кассету, я его выдернула из розетки, размотала изоленту, проводки соединила, воткнула в розетку обратно. Бац - свет зашипел, зажужжал, замигал как электроразряд, на кухне холодильник чуть ли не заплясал, в комнате рядом слышу, телевизор выключенный издает звуки.

Прифигела, выдернула обратно магнитофон, побежала по дому, свет выключила, телек выдернула из розетки, бегу к холодильнику, он чуть ли не пляшет, издает какие-то блюющие звуки. Только его выдернула из розетки, в фонаре у дома тоже зажужжал и замигал свет, а у нас дом был на пригорке, за окно смотрю - во всей деревне свет мигает волной от моего дома.

У меня руки затряслись, пошла, на всякий еще и пробки вырубила. Думаю, нифига себе, что это такое я сделала с магнитофоном, что после него все началось. Время вечер, зима, темно уже очень, и мать должна прийти - чтобы показать, что я не при делах, взяла учебник, села на диван. Посидела так, думаю - нет, это слишком странно, что в темноте сижу с книжкой. 90-е, смартфонов не было, ничего светящегося от батареек у нас тоже не было, свечи не знаю где.

В общем, темнота внутри и снаружи, прибегает мать с вопросом "Что случилось, во всей деревне света нет?". А я на кухонном подоконнике стою с тазиком, в мороз в полной темноте окно мою "Разве? А я и не заметила". И по морозным узорам тряпкой шварк-шварк. Она свечу нашла, зажгла, сказала закрыть окно и ушла допрашивать соседей.

Я окно закрыла обратно, мороз в самом деле. Села обратно на диван, взяла свечу, взяла учебник, сижу читаю, руки на колени. Слышу, мать обратно прибежала, и по звукам стоит в дверях, на меня смотрит и молчит. Такое громкое молчание, громче, чем после родительского собрания. Сижу, читаю учебник, мать помертвевшим голосом "У всех людей сгорели холодильники и телевизоры, как жить будем". Я думаю "Фигасе, от моего магнитофона всей деревне проблемы" и говорю ей "Жили как-то раньше люди без света, продукты можно в сарай вынести". Она в истерике "Так вынеси!".

Вынесла все из холодильника наружу, думаю, все, мне хана, лягу спать, проснусь на вилах, вся деревня по мою душу придет. На другой день оказалось, что что-то приключилось на нашей подстанции, и когда деревню временно перекинули на соседнюю подстанцию,выяснилось, что телевизор единственный рабочий на всю деревню в нашем доме. Видимо, вовремя выключила все.

К нам потом до лета ходили посмотреть телек, в деревню прислали автобус, все телевизоры и некоторые холодильники увезли на ремонт. Только летом вернули. Причем, сильно сгорели более-менее новые холодильники, у которых были постарее, починили как-то на дому. Проводку тоже у многих меняли, только у нас все было в норме.

Потом в классе обсуждали, что это была за фигня, у нас почти весь класс был дома в это время, и у многих телек был включен в розетку, но не работал, и тем не менее начал как-то странно хрюкать. Но все, кроме меня, попробовали при подозрительных звуках включать-выключать телек и наблюдали около пары минут странные эффекты на экране, похожие на молнии. Только я от уверенности в том, что это из-за меня, молнией пробежалась и выдернула все из розеток, потому в нашем доме ничего не пострадало, хотя он был почти рядом с подстанцией