Ответ на пост «Время придт»1

Время УЖЕ пришло. Когда, как не сейчас?

В следующем месяце мне будет 30 лет, практически всю свою жизнь я проработала в сфере управления и юриспруденции, с небольшим опытом работы в приемке склада и на кондитерской фабрике.

Года три-четыре назад мне захотелось попробовать себя в кулинарии. Но то меня отговаривали, а я слушалась и боялась, что станет хуже, потому что времена, когда мне приходилось питаться только несладким чаем, наверное, никогда не забудутся, то было слишком много работы и некогда, то работа на "расслабоне". Сидишь себе, выполняешь слишком хорошо понятную работу, которую можно делать практически без участия мозга, получаешь стабильную, среднюю по городу зарплату. "Что тебе еще надо, собака?". Неважно, что мозг стал гладким, как коленка, а от нервов остались три волосинки. Неважно...

А, потом, я обнаружила, что плотно сижу на фенибуте, каждое утро, когда надо идти на работу, начинается с проклятий, заиканий и нервно трясущихся частей тела. Хотя, вроде бы и не с чего.

Ой ли...

Завтра мой последний рабочий день в компании, которой я отдала 7 лет своей жизни. Для неполных 30 - весомый срок. Я сохраню все теплые воспоминания об этом месте и о людях, с которыми работала.

Неожиданно, но мое резюме на вакансию "Повар" оказалось весьма популярно, несмотря на полное отсутствие опыта работы на кухне. За два неполных дня меня пригласили на собеседование аж 11 организаций, в том числе и очень статусные рестораны. Решила не обольщаться, а ставку сделала на небольшое заведение, где меня готовы сразу трудоустроить, без испытательного срока. Меня купила их откровенность)

С детства я мечтала носить китель служителя закона. Не срослось, и тогда меня это очень сильно подкосило. Китель повара? А, почему и ДА!

Не буду просить держать за меня кулачки, но если не сложно,

пожелайте мне не облажаться завтра ^_^

А, тем, кого тоже обуревают сомнения по поводу своей нынешней деятельности, просто задайте себе тот же вопрос, что задавал Иван Васильевич.

Всем добра, бобра и побольше мёда в жизни ^_^

Ответ на пост «Время придт» Ответ на пост, Увольнение, Новая работа, Повар, Все будет хорошо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Прошел месяц. Как ощущения на новой работе?)

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, акклиматизировалась) Правда, сперва ноги болели прилично так, да и всё остальное страдало за компанию. Работа интересная, насыщенная, день быстро проходит очень. Два дня поработала, если не брать доп.смен - два дня отдохнула... красота! Столько времени появилось свободного ^_^

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Рад слышать) На следующей неделе и я бросаю все к чертям и иду на кухню. Наконец закрыл все дела и прошел сегодня собеседование)

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ого! Здорово, что решились! Даже просто попробовать себя, проверить себя в новом деле - важно, новый, интересный опыт =)

Как собеседование? Обязательно отпишитесь, как первая смена прошла! Меню, коллектив, руководство, технологи, как с перерывами и всё такое прочее)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Собеседование состояло из того, что пытались меня отговорить) Знаю, что в заведении есть смокер. Это уже само по себе интересно)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ахах)) Да, тоже было такое. В паре мест и правда отговорили =) Честно, работа, и правда очень тяжелая, особенно если раньше не было особо опыта в активном физическом труде, как у меня, например, а побегать-то придется.
Требуется постоянная концентрация, при выполнении своих задач, но и умение быстро переключаться на разные задачи, подхватывать работу других сотрудников, если нужно, потому что на кухне не работает повар один, повар два, повар три, там работает команда. Честно - это один самых интересных моментов. Я - никогда не считала себя командным игроком, а, оказывается - это круто! И, да, смены редко бывают меньше 13-14 часов. Если корпоратив, свадьба или ещё что - так и все 18 могут быть. Но. Попробовать, ТОЧНО стоит! Это действительно интересно! А еще - куча новой информации, новых навыков и новых знакомств)
И, ооо, дааа... это чувство самоудовлетворенности, с которым ты покидаешь работу. Может, оно у вас и по-другому будет, а мне нравится думать, что сегодня я такая молодец, сделала то, чего не рассчитывала от себя получить. А ещё, будет заметно, как вы с каждым днем будете становиться сильнее - во всех смыслах. Настолько сильней, больше, выше, что, возможно, раньше, вы бы об этом даже и не думали, что это вам можете быть настолько крутым)
Смокер? (а у нас его нетъ =() Круууть... Обязательно научитесь на нем работать, на кухне нужно уметь работать со всем, только не сразу) "Хорошо уметь делать всё, но не дай Бог делать это всё самому". А то будете получать звонки: "uperhron, выйди завтра, плииз, нам мясник нужен =(".
Дерзайте! Да пребудет с вами Император! ^_^

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Завтра первый день, посмотрим как дела обстоят))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Как впечатления? =)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Шикарно) Я доволен и спокоен. Правда времени ни на что нет)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично)) Работа нравится, но людей не хватает, поэтому времени не намного больше, ведь приходится выходить за недостающих. Но.. это окупается =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку