Ответ на пост «Время придт»1

Время УЖЕ пришло. Когда, как не сейчас?

В следующем месяце мне будет 30 лет, практически всю свою жизнь я проработала в сфере управления и юриспруденции, с небольшим опытом работы в приемке склада и на кондитерской фабрике.

Года три-четыре назад мне захотелось попробовать себя в кулинарии. Но то меня отговаривали, а я слушалась и боялась, что станет хуже, потому что времена, когда мне приходилось питаться только несладким чаем, наверное, никогда не забудутся, то было слишком много работы и некогда, то работа на "расслабоне". Сидишь себе, выполняешь слишком хорошо понятную работу, которую можно делать практически без участия мозга, получаешь стабильную, среднюю по городу зарплату. "Что тебе еще надо, собака?". Неважно, что мозг стал гладким, как коленка, а от нервов остались три волосинки. Неважно...

А, потом, я обнаружила, что плотно сижу на фенибуте, каждое утро, когда надо идти на работу, начинается с проклятий, заиканий и нервно трясущихся частей тела. Хотя, вроде бы и не с чего.

Ой ли...

Завтра мой последний рабочий день в компании, которой я отдала 7 лет своей жизни. Для неполных 30 - весомый срок. Я сохраню все теплые воспоминания об этом месте и о людях, с которыми работала.

Неожиданно, но мое резюме на вакансию "Повар" оказалось весьма популярно, несмотря на полное отсутствие опыта работы на кухне. За два неполных дня меня пригласили на собеседование аж 11 организаций, в том числе и очень статусные рестораны. Решила не обольщаться, а ставку сделала на небольшое заведение, где меня готовы сразу трудоустроить, без испытательного срока. Меня купила их откровенность)

С детства я мечтала носить китель служителя закона. Не срослось, и тогда меня это очень сильно подкосило. Китель повара? А, почему и ДА!

Не буду просить держать за меня кулачки, но если не сложно,

пожелайте мне не облажаться завтра ^_^

А, тем, кого тоже обуревают сомнения по поводу своей нынешней деятельности, просто задайте себе тот же вопрос, что задавал Иван Васильевич.

Всем добра, бобра и побольше мёда в жизни ^_^

Ответ на пост «Время придт» Ответ на пост, Увольнение, Новая работа, Повар, Все будет хорошо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вы там это...спину главное берегите, а "статусные" заведения лесом, у них там такие бзики бывают, типа "повар должен сидеть только 20 мин во время обеда из 12 часов работы" и прочая дурь, сразу бегите если что
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, кстати, да) В статусном как-то не заладилось, потому что, условно, я не хочу называть гренку - крутоном. Раз у меня нет опыта на кухне, как бы глупо это не звучало, я пошла работать в пиццерию XD

Кухня - кухня

Еда - еда

Мышцы отвыкли поднимать что-то тяжелее кружки кофе, поэтому пару неполных смен бесились. Но, сейчас, вроде норм, даже когда бригадир меня на марафон всех вариантов пицц поставила)) Хотя я пока не могу так, как у нее, или у другого нашего повара делать. У них руки - как мотыльки мелькают - вжух, этого добавила, вжух - другого. А я - как голубь. Плюм. =)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите, пожалуйста, как у вас дела? Вы счастливы? Привыкли к новой работе?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

До сих пор привыкаю) Это очень тяжелый труд, но да, я - довольна :3

Есть какое-то особенное чувство удовлетворения после смены, а мышцы ноют, как после хорошей тренировки в зале с железом. Но, замечаю, что мне становится всё легче и легче. Легче вставать в непривычные 6 утра, легче отрабатывать 12 и 15 часов смены, легче и быстрее выполнять задачи. Надо еще стельки с супинатором и чулки компрессионные завести - тогда, полагаю, будет еще легче - ноги очень устают.

Но я не жалею о своем решении ^_^

Хотя, первое время были "качели", в духе - "нафига я в это влезла, сидела бы в своем уютном кресле в офисе, чего не сиделось-то?!" и "Оффигетть... я делаю еду для людей! Красивую и вкусную! Оп, соус кончается, сгоняю, замешаю еще, о, грибов еще нарезать надо и бекона немного, оп, оп, оп... Пончики хотят? 15 минут, сейчас сделаю! Ролл? Не вопрос!". А еще - коллектив ооочень хороший, прям реально команда, хотя я себя никогда не считала себя командным игроком, но тут интуитивно в любую смену влетаю хорошо. Примерно так ^_^

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как же я за вас рада! Вы молодец, у вас всё получится!
Скажите, пожалуйста, как вас взяли без опыта?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо ^_^

Изначально я и искала вакансии через обучение, вот, меня с нуля обучали и сейчас довольно много подобных мест)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку