Ответ на пост «Время придт»1

Время УЖЕ пришло. Когда, как не сейчас?

В следующем месяце мне будет 30 лет, практически всю свою жизнь я проработала в сфере управления и юриспруденции, с небольшим опытом работы в приемке склада и на кондитерской фабрике.

Года три-четыре назад мне захотелось попробовать себя в кулинарии. Но то меня отговаривали, а я слушалась и боялась, что станет хуже, потому что времена, когда мне приходилось питаться только несладким чаем, наверное, никогда не забудутся, то было слишком много работы и некогда, то работа на "расслабоне". Сидишь себе, выполняешь слишком хорошо понятную работу, которую можно делать практически без участия мозга, получаешь стабильную, среднюю по городу зарплату. "Что тебе еще надо, собака?". Неважно, что мозг стал гладким, как коленка, а от нервов остались три волосинки. Неважно...

А, потом, я обнаружила, что плотно сижу на фенибуте, каждое утро, когда надо идти на работу, начинается с проклятий, заиканий и нервно трясущихся частей тела. Хотя, вроде бы и не с чего.

Ой ли...

Завтра мой последний рабочий день в компании, которой я отдала 7 лет своей жизни. Для неполных 30 - весомый срок. Я сохраню все теплые воспоминания об этом месте и о людях, с которыми работала.

Неожиданно, но мое резюме на вакансию "Повар" оказалось весьма популярно, несмотря на полное отсутствие опыта работы на кухне. За два неполных дня меня пригласили на собеседование аж 11 организаций, в том числе и очень статусные рестораны. Решила не обольщаться, а ставку сделала на небольшое заведение, где меня готовы сразу трудоустроить, без испытательного срока. Меня купила их откровенность)

С детства я мечтала носить китель служителя закона. Не срослось, и тогда меня это очень сильно подкосило. Китель повара? А, почему и ДА!

Не буду просить держать за меня кулачки, но если не сложно,

пожелайте мне не облажаться завтра ^_^

А, тем, кого тоже обуревают сомнения по поводу своей нынешней деятельности, просто задайте себе тот же вопрос, что задавал Иван Васильевич.

Всем добра, бобра и побольше мёда в жизни ^_^

Ответ на пост «Время придт» Ответ на пост, Увольнение, Новая работа, Повар, Все будет хорошо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

О! Кто-то решился и сделал тот шаг, о котором я мечтаю. Успехов!

раскрыть ветку (7)
1

Вы тоже можете попробовать) Даже ПРОСТО попробовать, если не понравится, всегда можно уйти. Сменить/поменять/тестировать всё в рамках доступного. И выбрать то, что по душе. Или остаться в привычном месте.
Решайтесь.

раскрыть ветку (6)

Уйти-то я ушёл. А вот менять на что-то новое - пока такая лень... Лето, тёплая погода, денег хватает - и работу искать??? Зачем?

раскрыть ветку (5)

Надо и на будущее тоже думать. Деньги могу быстро кончиться, по себе знаю))

Надо с чувством, с толком, с расстановкой, но всё равно искать работу. Не хочу настроение портить, конечно, но отдыхайте тоже с умом)

раскрыть ветку (4)

На самом деле, вопрос стоит так:

идти на такую же должность и в той же области, на которой выгорел, но уже с доходом в полтора раза выше (рынок порешал),

Или

идти на должность рангом пониже в этой же области, и с доходом на 30-40% ниже, но и с гораздо меньшей ответственностью и нагрузкой,

Или

пройти несколько курсов и уйти на должность рангом ниже в соседнюю область с доходом на 40% ниже,

Или

Пройти несколько курсов, и свалить в третью область вообще на копейки,

Или

пройти те же несколько курсов, что и в предыдущем варианте, и свалить на фриланс.

Вариант, что деньги мне будут приносить мои книги - это фантастика.

раскрыть ветку (1)

Действительно - фантастика) Нас, писателей, как собак развелось =)

Зачем вы ищете в той же области? Пробуйте новое!

Если речка не течет - она тухнет. Не тухните. Ищите и обрящете)

Э... Не хочу. Деньги на карте кончились на полтора месяца раньше, чем рассчитывал, но искать работу летом - не хочу. Ещё даже в первую подушку безопасности не вскрыл.

Да и в 2019м правило нарушил - летом на работу вышел - потом год об этом жалел.

раскрыть ветку (1)

В любом случае - будьте бдительны)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку