Ответ на пост «Время придт»1

Время УЖЕ пришло. Когда, как не сейчас?

В следующем месяце мне будет 30 лет, практически всю свою жизнь я проработала в сфере управления и юриспруденции, с небольшим опытом работы в приемке склада и на кондитерской фабрике.

Года три-четыре назад мне захотелось попробовать себя в кулинарии. Но то меня отговаривали, а я слушалась и боялась, что станет хуже, потому что времена, когда мне приходилось питаться только несладким чаем, наверное, никогда не забудутся, то было слишком много работы и некогда, то работа на "расслабоне". Сидишь себе, выполняешь слишком хорошо понятную работу, которую можно делать практически без участия мозга, получаешь стабильную, среднюю по городу зарплату. "Что тебе еще надо, собака?". Неважно, что мозг стал гладким, как коленка, а от нервов остались три волосинки. Неважно...

А, потом, я обнаружила, что плотно сижу на фенибуте, каждое утро, когда надо идти на работу, начинается с проклятий, заиканий и нервно трясущихся частей тела. Хотя, вроде бы и не с чего.

Ой ли...

Завтра мой последний рабочий день в компании, которой я отдала 7 лет своей жизни. Для неполных 30 - весомый срок. Я сохраню все теплые воспоминания об этом месте и о людях, с которыми работала.

Неожиданно, но мое резюме на вакансию "Повар" оказалось весьма популярно, несмотря на полное отсутствие опыта работы на кухне. За два неполных дня меня пригласили на собеседование аж 11 организаций, в том числе и очень статусные рестораны. Решила не обольщаться, а ставку сделала на небольшое заведение, где меня готовы сразу трудоустроить, без испытательного срока. Меня купила их откровенность)

С детства я мечтала носить китель служителя закона. Не срослось, и тогда меня это очень сильно подкосило. Китель повара? А, почему и ДА!

Не буду просить держать за меня кулачки, но если не сложно,

пожелайте мне не облажаться завтра ^_^

А, тем, кого тоже обуревают сомнения по поводу своей нынешней деятельности, просто задайте себе тот же вопрос, что задавал Иван Васильевич.

Всем добра, бобра и побольше мёда в жизни ^_^

Ответ на пост «Время придт» Ответ на пост, Увольнение, Новая работа, Повар, Все будет хорошо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

То чувство, когда встала, выпила фенибут и пытаешься унять внутреннюю дрожь от предстоящего утреннего рабочего созвона. И пытаешься забить свой мозг историями с Пикабу, чтобы отвлечься от единственной назойливой мысли в голове "Как меня всё достало и хочется сдохнуть". И это всего после 2 лет работы в этой компании.

Так что, удачи вам, автор, завидую белой завистью)

раскрыть ветку (6)
1
Я КИПовцем работаю на заводе и вообще в хуй не дую. Но бывают запары, где и на ключ рожковый надо одеть рычаг подлинне́е, и мозгом пораскинуть как следует. Но 70 процентов рабочего времени занимаюсь своими делами. Отличный баланс нагрузки на тело и мозг + занятия по душе. Но с рождением сына (1.9 года) зарплата начала не очень устраивать.
раскрыть ветку (5)
2

На предыдущей работе, хотя она вообще не была связана с физическим трудом, я тоже имела возможность читать книги или рисовать, параллельно выполняя самую легкую часть работы. Может, и не 70, но 30-40 процентов, в среднем. Иногда, запара такая, что аж пена изо рта шла и задерживалась, чтобы допинать задачи =))
Ребёнка у меня, правда, нет, но, с ростом цен, зарплата стала не существенна. Поздравляю с сыном! ^_^ Такой милый возраст :3

раскрыть ветку (4)
Спасибо) Возраст такой, что внимание и внимание. Очень психо-энергозатратный возраст) С женой вешаемся, но уже привыкли)
раскрыть ветку (3)

Ну, так в этот период они получают самый большой объем информации - всё такое интересное же! Неудивительно, что вы от "почемучки" устаете)) А еще, как читала, до 4-х лет еще и характер закладывается, так что тут да, придется потерпеть и потрудиться, чтобы и характер был, и знаниями умениями владел на свой возраст. Но оно точно того стоит! ^_^ 
Mentol7777, а почему небо голубое? ^_^

раскрыть ветку (2)
Все знают, почему небо голубое.Недавно жена купила мыльные пузыри. И спросила " а почему они шарообразные вылетают?". И тут я не слукавил), На вопросы я найду ответы, а вот на жест сына, указывающий куда-то, не понятно куда, я устаю) Ему все интересно, абсолютно всё, но что именно сейчас ему нужно, я не понимаю, поэтому "аааааааааааааааа"
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, в силу своего возраста он пока не умеет формулировать вопросы) Тут без вариантов - только разговаривать с ним, и чтобы он тоже учился говорить с вами связной речью. Следить за пальчиком, уточнять запрос уже знакомыми ему словами. Тут надо говорить, показывать, возможно, придется танцевать=) Не пугайтесь, мальчики, почему-то, чаще позже говорить начинают. Зато лезут уже во всё и везде)) Потрогать, пощупать, оторвать. Это процесс обучения, мы все так учились.

Быть родителем - тяжелейший труд. Простите, сталелитейщики и шахтеры. Обучать нового человека элементарным вещам - титанический труд. Но, полагаю, того стоит.

Моему племяннику пять уже - он даже просто говорить не хочет, с ним только моя мама занимается, когда их привозят (еще есть племяшка 7 лет), она - педагог для малышей всю жизнь. Но ему - дедушкина болгарка понравилась больше всех игрушек)) (без диска, конечно и не включенная)

Так что - терпение, друг мой... Лет через пять сможешь его на рыбалку брать =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку