Ответ на пост «Возврат денег за подарочный сертификат kari. Итог»1
Поделюсь своим опытом возврата денег за подарочные сертификаты.
Обнаружилось при покупке, что сертификаты мои протухли. Пободались немного с продавцами на предмет как узнать, что сертификат еще годен (ответ - звонить на горячую линию, с сайта убрали кнопку проверки, возможно, только электронные оставили, но это не точно). В общем, меня послали изучать правила пользования сертификатами и приходить, если что найду. А в правилах обнаружилась чудная формулировка, что денежные средства возврату не подлежат. НУ-НУ.
Через форму обратной связи на сайте Kari я кратенько все описала - хочу денег, сертификатами не воспользовалась, да, в правилах у вас написано, но это чухня, потому что ГК говорит, что это необоснованное обогащение и вот еще Закон о защите прав потребителей на моей стороне. Денежку жду на вот эту карту.
На следующий же день со мной связались, возможно, та же самая Ольга, что и в исходном посте, и да, говорит, денежку вернем, но наличкой, поэтому выбирайте магазин, куда вам удобнее. И ждите приглашения, потому что бухгалтерия-документы-ордера. Окей.
Через два часа снова звонок - все, приходите за деньгами, паспорт берите и сертификаты.
И знаете что?
Так и случилось - пришла в магазин, заполнили документ о выдаче денег, все выдали и распрощались.
Вот такая скучная история, но Kari здесь показали себя вполне достойно - да, в правилах чухня написана, на дураков рассчитанная, но если ты в целом не дурак - все заканчивается хорошо)