3367

Ответ на пост «Вот же ж меркантильная баба!)»2

О! У меня жених был, жить вместе только начали, переехала в его город. А он мне однажды задвигает, значит, давай продадим твою машину, деньги отдадим моим родителям, они добавят, купят себе внедорожник. А нам отдадут свою старую машину. Ок, говорю, пусть тогда старую машину оформляют на меня. Иначе я совсем в пролёте, я свою продам, у вас две машины, а у меня ничего, если уходить соберусь.

Как он орал. Что так совместную жизнь не начинают! Что я уже думаю как от него уходить. Ну и про мою меркантильность что-то там было тоже))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Очень странно, на что он рассчитывал? Просто отдать машину?
раскрыть ветку (9)
73

Мы собирались пожениться через год, поэтому, вроде не чужие люди. "Старая" машина родителей намного лучше моей и нам это было бы выгодно, с его точки зрения. Но на такие сделки не в браке лучше не идти, да и в браке только с проверенными людьми можно.

Звучит красиво, а по факту у его семьи две машины по документам, а у меня ничего))

Ладно бы еще предложил/не прокатило, но он именно злился и обвинял меня в меркантильности и что готовлю соломку, что бы от него уйти.

раскрыть ветку (7)
24

А он что, какую-то доверенность вам выписал на то, что вы будете всегда вместе? Ну странный человек...

12

Тут скорее он готовил соломку, чтобы послать, если припрет, и при ништяках остаться)

3

Пожениться через год - это он вам предложение сделал и вы нам свадьбу копили? Или просто он морковку такую повесил, чтоб под её прикрытием махинациями с вашей собственностью заниматься?

2

Надеюсь, вы уже ушли от него?

Немного странно все выглядит. Может друг друга не поняли. Или вы сразу в штыки это восприняли - типа не верю вы меня кинуть хотите. А можно было просто сказать - "да конечно, подпишем договор и ок". Просто по факту это в принципе неудобно - ездить на машине оформленной на другого человека. Штрафы, оформление страховок, если не дай бог на арестплощадку увезли. Все это значительно проще делать собственнику. БЫла подобная ситуация - машину сразу переоформляли через догово купли-продажи. На крайний случай договор можно подписать, но в гаи не сразу нести.

ещё комментарии
11
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку