Ответ на пост «Вот вспомнилось...»
С точки зрения здравого смысла и простых человеческих ценностей, считаю что автор написал полнейшую чушь. И вот простой пример:
Условный Вася вчера шёл по двору жилого дома и увидел как в колодец упал котёнок. Он залез туда и спас его. Все рады, Вася молодец, спас котёнка. Сегодня он шёл там же, допустим, пьяный и по синьке ударил прохожего камнем по голове.
По логике ТС Васю судить и сажать нельзя, потому что он вчера котёнка спас, всем двором хвалили, мол «смотрите какой хороший». Вася же молодец!
Резюмируя: если ты сделал какой то хороший поступок, то это не значит что тебя ВСЕГДА будут рассматривать сквозь призму именно ЭТОГО поступка.
Всех всегда судят «в моменте».
Если ты всю жизнь был монахом, это не значит, что тебя не посадят за убийство.
Лбые ситуации нужно оценивать «в моменте», то есть здесь и сейчас, не беря в учёт заслуг и проступков в прошлом.
Можете кидать тапками, но я считаю, что справедливость должна быть всегда и во всем. Она всегда одинакова, не важно свои ли, чужие ли, да кто угодно.
Просто не может быть такого, что человек «не россиянин» мудак, потому что он окурок бросил, а россиянин норм чувак, потому что он дома у себя или что-то типа того.
Справедливость для всех одна. Я так считаю.