Ответ на пост «Вот так выглядит депрессия...»12
Ребят, если кому то поможет вдруг.
У меня так же постепенно в режиме постоянного стресса и переработок развилась депрессия.
Но это я узнала потом.
В начале конечно я думала что это просто лень/пмс/не с той ноги встала/просто плохая неделя/просто мигрень/просто паническая атака.
Развивалось по спирали. В какой то момент понимаешь что апатия полная везде, пропали стремления, ничего не хочется и ни на что нет сил.
Я незаметно стала уделять все меньше времени общему с мужем бизнесу, тихонько отошла от дел, засела дома с Плейстейшн. Муж стоически выдерживал и нагрузку по работе, и мои истерики.
Разумеется, все знакомые говорили что да все нормально! Ты просто вот возьми, вина выпей. Сходи развейся! Поменяй прическу! Займись делом! Это просто лень!
Я уши развесила и слушала с джойстиком в руках. С силой воли действительно какая то хуйня происходила.
К психиатру (бесплатно, в районный ПНД) я пошла, когда у меня начались обмороки, поджелудочные колики и панические атаки до рвоты.
И О ЧУДО БЛЯТЬ!
Спустя неделю приема антидепрессантов у меня проходят все симптомы, я даже специально жирное сожрала, раньше я бы поехала на скорой не успев дожевать, сейчас крылышки из кфс норм, если немного. Я перестала падать!
Я перестала орать.
Бешусь по мелочам, но я снова чувствую эмоции! Я снова живая.
Сегодня 9 мая, и я с утра переполнена эмоциями, гордостью, скорбью, на глазах слезы иногда. И это только благодаря лечению.
Не бойтесь пожалуйста идти к доктору, никто не ставит на учет, все бесплатно, депрессия это не выебоны, а болезнь, и она успешно лечится.