278

Ответ на пост «Вот лучше гляньте на моего щенка»42

Осеннего позитива в ленту! Микуха эмоционально ловит пузыри)

Здесь ей 8 месяцев

А вот таким трёхмесячным жеребёнком она к нам приехала ^_^

Скоро ей два года, теперь это уже здоровенная лошадиная бесоёбина.

Ласковая, умная, самая любимая хитрющая и наглющая морда

Собачьи будни

33.4K постов20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Эмоции собаки на первой фотке выглядят особенно зачетно. И да, прям милаха. И собака тоже)

раскрыть ветку (1)
12

хи ^^

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Сложно с ней? Как на охрану?
раскрыть ветку (1)
4

Умнейшая собака, но иногда думает быстрее меня. Ночью на улице насторожена, может гавкнуть, но один раз. Ходим на защиту, тренируемся, но больше по фану, нежели в спорт. Без воспитания агрессии! Всё на игре!

Охрана квартиры: если дана команда "встречай", то бросается в объятия гостям, если команды не было, то бросается с лаем.

Ещё никого не кусала (и не надо), но очень хорошо реагирует на бухих, нарков или неадекватов, которые бузят, подходят близко или размахивают руками со словами "да чё твоя собака сделает", в таких случаях даю атакующую команду, но поводок держу очень крепко. Разовые случаи, но даже средь бела дня мне было страшно. К лающему и рвущемуся доберману даже самый отбитый бомж не решился подойти, хотя она в наморднике.

Хотя бывало, что ей моча в её невоспитанную башку ударяла и облаивала рандомных людей. Извинялась сильно, стыдно очень, сама дура я.. Отпускаю с поводка только на площадках, пустых улицах и в наморднике, понимаю, что люди боятся.

Из случаев:

1) Муж подошёл сзади, напугал, пощекотал, я визжу, смеюсь, прибегает щенок, лает как ненормальная, бросается на мужа, бьёт лапами, сели все на пол, гладили маленькую защитницу

2) Сидели с другом на лавочке, пса дремлет рядом, друг что-то сказал "а если я.." я не слушала, ответила "ага". Он хлопает меня по колену со словами "плохая хозяйка!" Я не успела понять, а Микич уже лает и бьёт его лапами. Больше он так не прикалывался.

3) В лифте ездим с толпой людей, она спокойна, может поластиться, её многие любят. Захожу вечером, за мной мужик, пьяный, ну, праздники. Мика напряглась и стала рычать. Я её заткнула. Двери почти закрылись. Мужик стал зажимать меня в угол, я псу за ошейник (разборок нам не надо) и галопом прятаться на парковку. Нахрен такое.

показать ответы
4

Блин, аж тоже собакена завести захотелось! Но откровенно напрягает идея ответственности за кого-то при том, что я человек увлекающийся. В плане если заработался и сам весь день до ночи питаешься одними энергетиками это норм, а вот такую мохножопину дома голодной и невыгулянной оставить уже нельзя( Так и хожу по друзьям погладить-поиграть чужих питомцев...)

раскрыть ветку (1)
4

ответственность огромная, это точно. Как говорят, собака для нас часть жизни, а мы для неё - вся жизнь.. Желательно не просто выгуливать 10 минут у дома, а должна быть движуха, игры, особенно активным породам. И жрать давать всё самое лучшее) для себя готовить мне лень, но для псины всегда соберу мясную мисочку) тоже люблю не спать ночь, но потом утром есть реальный шанс упасть на улице( поэтому режим, режим каждый день, каждый месяц, ух.

показать ответы
1
Почему на улицу не выходили бы?(правда интересно)
Что за работа с детьми? Канис терапия?
раскрыть ветку (1)
3

Охххххх, больная тема.. как я мечтала стать канистерапевтом!!! У меня, мать его, диплом по строительству был "центр детской реабилитации и канистерапии". Порода не для этого, слишком, слишком резкая. С детьми она играет под моим контролем, чтоб не толкнула. С ними аккуратная до невозможности, а меня можно и за руку схватить, разбесившись. Всегда позволяю или сама предлагаю пообщаться с собачкой, если вижу заинтересованность деток.

На улицу бы не выходила, потому что боюсь людей. Желание спрятаться, убежать. Максимум в офис, где практиковалась два года - сел в наушниках и клепаешь сметы.

Сейчас магистратура по дефектологии, курс олигофренопедагогики (не успеваю проходить вовремя, мозгу тяжело), сейчас уже аба-терапист. Работаю с детишками с овз (ограниченные возможности здоровья). Практиковалась полгода бесплатно. Результаты хорошие, всегда мечтала, много читала, но боялась, что не смогу. А я могу. Получается, правда!! Живу, чтоб видеть довольную морду псины и улыбки и прогресс моих таких разных деток.

Всё не соберусь написать о работе, боюсь, что обосрут. Но такое счастье: на первом занятии бывают оры ультразвуком и кусают, а потом вы обнимаетесь, играете, занимаетесь)

Перестала бояться людей. Всегда их любила, надо признать. Интересные создания. А каждый ребёнок это невероятный мир, и надо помогать тем, кто потерялся в нём..

показать ответы
3
Воу, серьёзно всё.
Пёса красава, отрабатывает.
Вот с лифтом, ваще жесть, я думаю Ваш муж, со мной согласен.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Она умница. Конечно, можно рассуждать, что не было бы собаки, я бы вообще на улицу не выходила. Но плюсов куда больше чем минусов. А самое главное (!) я полностью сменила профессию и вместо офиса работаю с детками) а всё потому что не смогла выйти в нужный мне офис (9-10 часов) из-за щенка.

показать ответы
3
Расскажите пожалуйста о нюансах содержания добермана
раскрыть ветку (1)
3

Знаете, в целый пост не поместится( ну, попробую кратко.. это - пиздец. Это долбанный пиздец! Первые полгода я забыла как страшный сон, так это при условии, что моя не грызла мебель, не выла и не агрессивная. Собака для тех, кому приключений в жизни не хватает и нервов много лишних) я ожидала, что собака будет меня веселить и сподвигать на активность, а хрен, это я должна была её учить, каждый день, сто раз в день и ночь, подкреплять, разыгрывать, стать клоуном: бегать и прыгать с игрушкой на полянке, голося "ай не заберёшь, Мииика, собака собака, да ты сууупер, жопа жопа иди сюда" итп. Не получится (по крайней мере первый год) отпустить собаку "побегать", а самому постоять покурить\поболтать. Глаза должны быть всюду и на затылке. Собака ОЧЕНЬ резкая. Травмоопаснее собаки я ещё не встречала.. Синяки, покусы, лапой в ебальник, прыжок в лицо "ой, мамка, я соскучилась". Или лежит она, гладишь, и где-то чето зашуршало, псина резко башку поднимает и губы тебе разбивает. Кайф) Добер - собака телохранитель. Она рядом с вами 24\7, спит у\в кровати, ждёт у туалета и ванны, она реагирует на всё вокруг, ей всё (!) нужно проверить. Часто проблемы, что собаке тяжело оставаться одной и она начинает орать. А ещё большой минус это доберманье нытьё. Ультразвук по утрам, показушное зевание со звуками, будто чужой вылазит. Ругать просто так нельзя, моя вообще бесстрашная и наглющая, беру только измором, кто первый сдастся: "нельзя" сюда. ок. через 5 минут уже ползёт. В общем, эта башка придумает невероятные приколы, лишь бы нарушить запрет. И смотрит потом с выражением "а чё не так?")) По тратам: в месяц 4-5тыщ на сырое мясо, 1,5к раз в три месяца на обработку, прививка раз в год. Амуницию беру только на заказ из самого крепкого материала, поводок+ош+намордас = 10к. Остальное рвётся. Игрушки тоже дорогие, почти все разнесёт за минуту. Ещё момент: реакция людей. Люди или восхищаются или с ненавистью отпускают злые комментарии. Воть, как-то так..

показать ответы
1
Такое было)))
раскрыть ветку (1)
2

Некоторые возмущаются, серьёзная собака, а тут клоуна делаем. Хз, я и в розовые футболки свои её наряжаю, от этого она не перестаёт быть серьёзной, зато люди не боятся)

Наблюдение: доберман в чёрном наморднике и с цепью - собака убийца. Доберман с замотанными ушками, с бантиком и в жёлтой курточке - ой сладкая добрая собаченька)

показать ответы
1
Вот я и рассматриваю бурятмонгольского волкодава/хотошо.
Немец был, смесь с носорогом)))
Вольер, закопанный на 1,5 метра, расшатал за 2 суток)
Рвал покрышки у машин,если считал что они хотят навредить))))
Отличный пёс, был.
раскрыть ветку (1)
2

Жесть)) о, волкодавы, в жизни не встречала, но тоже восхищаюсь породой) в принципе собака на собаку не приходится (знаю про доберов и овчаров стопроц), есть лютые звери, есть трусы, а есть маменькины ласковые дочки-сыночки. Всё корректируется воспитанием, особенно со щенка, разница в упорстве и времени. Микухин батя может в лицо вцепиться при агрессии на него, а моя, если сильно поругаю, уходит в астрал. Как-то кинолог щенком ещё рывок несильный сделал, всё, капец, села и взгляд в космос. Дома весь день лежала неподвижно. Не знаю, как косяк исправить, что моя упёртая как скотина, "НЕТ" на помойку реагирует раз через раз, по 15 минут стояли, делаем шаг, она обратно, кто кого достанет первым, называется.

показать ответы
1
Ха! Мы с Вами коллеги)
Очень часто проводим мероприятия, по канис терапии. Среди инвалидов и людей с зпр.(более 10 лет работал с детьми- инвалидами) Всегда проводим праздники нг, сказки ставим, где только собаки актёры итд.
Вот я и выбирал максимально не агрессивную породу. Они укусят меня, но не того кто откручивает хвост/уши)))
раскрыть ветку (1)
2

Эх, моя тоже не укусит, я думала, что этого достаточно. А хрен. Резко вскочит и дитё испугается. А если дёрнется и толкнёт? Она же лошадь + не осознаёт своих размеров..

Оооо, коллега, моё почтение! Одна из самых настоящих, благодарных и морально тяжёлых (после врачей) работ, я считаю. В СПРКТ экзамены сдавали? У меня прост даже денег бы не было поехать в Питер на практику и сдачу( и у нас в городе канистерапевтов и адвенторов почти по нулям

показать ответы
0
И тут такой момент, рассматриваю собаку( двух) на охрану территории. Жаль что гладкошерстные. У нас зима.
В Германии был, там особняк,у дантиста, охраняли 4 добера. Выглядит ужасающе)))
Через забор- лизались как коровы/коты. Стоит заступить- больше не выпустят)))
раскрыть ветку (1)
2

По-моему доберы не для территории, они именно телохранители, даже компаньонами их считают. Один хозяин и добер всюду за ним тенью круглосуточно. Многих это выбешивает, а мне кайф. На территорию немецкая овчарка суперская, умнейшие создания. Из более сложных: московская сторожевая, алабай. Они именно территориалы. Было много общения с ними в деревне у тёти возле леса, распрекрасные сладкие мишки, но чужих и диких зверей рвут за здрасте. От одного "гав" этой туши можно в штаны наложить..

показать ответы
1

Ну, у съемной квартиры помимо кучи минусов есть и свои плюсы - пока ты молод ты остаешься мобильным. Предложили лучшие условия в другом городе или другой стране? Собрал манатки и едешь. Для меня, например, моя квартира в нашем зажопинске - крайне удобный и уютный якорь, особенно после выстраданного ремонта. Этакий Обломовский халат, только пока относительно новый.

Про таблетки - прекрасно понимаю, ибо сам без пачки обезболивающего и всякого-разного из дома не выхожу, а утро начинается с вопроса организму "окей, насколько сильно мы подыхаем сегодня?".

Для Краснодара суммарная зп вроде в норме, нет? У меня друг несколько лет назад бредил идеей свалить непосредственно в Краснодар, ибо там рай на земле, а у нас жопа и холодно. Даже ездил предварительно примериться, присматривался к окрестным городам, выбирал вакансии/хороший район для проживания...После поездки серенады немножко подутихли, но все равно хотел. Так и не уехал, правда... Помимо инфы от него я просто о Краснодаре разве что из роликов Чужого знаю)

Сколько, если не секрет, в среднем уходит на собаку в месяц? Вы же, как я понял, заботливая хозяйка и собакен обеспечен и нормальной едой и нужной медициной и игрушками-вкусняшками?

раскрыть ветку (1)
2

Краснодар чудесный! Зимой мерзость, летом +40 нормас пару месяцев, пробки ад, адище. В маршрутках умереть можно от давки и духоты. Нас сбивали велосипедисты на пешеходном переходе, когда нам зелёный) веселье)

Вообще не секрет. Жрёт сырое мясо, по составленному меню выходит 4-5к за месяц, тарюсь у поставщика сразу 20-30кг на 6-8к, но часть субпродуктов жрётся пару месяцев. Туда же кости большие на погрызухи. На лакомства в дрессировку перепелиные лапки - 40 р\кг, не надо сушить, полезно и почти даром.

Раз в квартал обработка чуть больше тыщи (бравекто и глистогон). Прививка раз в год, стоимость тоже некритичная. На игрушки потратились много в щенячестве, пара неубиваемых мячей, пара ухваток (каждая по 700-900), но они живут вечность. Амуниция только на заказ, но можно носить, пока чисто самой не надоест. Ошейник 2,5, поводок новый биотановый 3м - 3к, намордас 2,5к. Покупалось в течение года потихоньку. Иногда не сдерживаюсь и покупаю говномяч в магазине типа за 100р, ей побросать пять минут)) Пуллеры раз в полгода-год 1к тоже. Пакеты для говна 60р 100 штук. Оплачивать трамвай за неё надо. Одна из лучших игрушек - тряпка для швабры из фикспрайса, и болт она забила на крутейший мяч за 4к. Шампунь использую свой, её надо купать пару раз в год, а лапы обычным мылом. Ещё потратились на кучу пледов по 400р - один для сна, второй обоссан (в щенячестве), третий стирается, четвёртый сушится. Бесконечный круговорот был.

Ветеринария это жесть. Поэтому пусть в наморднике, чем подберёт гадость, 10к за "достать из желудка пакет без операции" больше нам не надо. Уши первый год мотала километрами пластыря. Таблетки от рвоты\поноса стоят копейки.

Всё) на фото четырёхлапая башка с пуллером)

2

Все понял: чтобы завести собаку, мне надо как-то завести ответственного человека. Или искать комплектом. Потому что я, с одной стороны, тоже становлюсь собраннее и ответственнее, когда делаю что-то не для себя, а для того, кто от меня зависит, но с другой - боюсь, что "каждый день, каждый месяц" могу и не вытянуть, нужна подстраховка)

Как, кстати, справляетесь, если, например, едете в отпуск в другие страны? Проходите весь бюрократический ад, собираете кучу документов, ищете место для проживания, где разрешено иметь животных и едете с собаком? Или таки инструктируете насмерть кого-то из доверенной родни/друзей и оставляете Мику у них?

раскрыть ветку (1)
2

Аахахха, другие страны) отпуск) грустно, но насмешили) моя зп 26к при очень сложной работе, плюс подработка по возможности. зп мужа 60-65. мы живём на съёмной квартире, а я на пожизненных таблетках :( родители далеко не миллионеры. Когда болею, мне помогает подруга: домашние дела и вывести собаку вместе, чтоб я не упала вдруг. Но у нас были путешествия: из Краснодара в Майкоп к тёте (фото с пузырями) и в Ростов к сестре на несколько дней, я всюду с собакой, в междугородние автобусы пускают, поэтому всё здорово)

показать ответы
1
Подскажите еще хорошую литературу если таковая имеется?
У родных доберы постоянно, сейчас живу в многоквартирном доме с четыремя доберами, не могу без него. Но боюсь оплошать в воспитании и подготовке себя самого.
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно "Не рычите на собаку" прайор карен, там, по факту, основы прикладного поведенческого анализа, причина-следствие, мотивация-подкрепление, это работает и с животными и с людьми. Но написана слишком простым языком, мне было уныло читать.. Заходите в вк в группу "Доберманы" и читайте всё подряд. По интересующим моментам "поиск по стене", там, наверное, все возможные и немыслимые вопросы уже по сто раз обсуждали + в документах есть литература. Советую всегда готовиться к худшему и знать теорию, что делать при трусости, агрессии, воя, аллергий итд

показать ответы
6
Мои вот)
раскрыть ветку (1)
2

мордахи хасячьи) носы такие мииилые)

показать ответы
1
С петлей, но там она выбирала моменты, когда я теряла бдительность) у мамы однажды сорвалась, она даже не поняла как, отстегнулся карабин, который ни до, ни после не подводил, а тут как то вот вылетел, хз как. Я в последнее время ее просто к поясу приматываю) она четко делает "направо", "налево" и "стой, дорога", остается только следить чтобы велосипедисты и им подобные незамеченными не подобрались, гуляем поздно, пешеходов почти нет, лепота) думаю над тем чтоб пояс с потягом прикупить, но все, у кого такой есть, гуляют с хасями, а хаси эти легче чем Ёльсен, и не такие резкие, поэтому я просто боюсь брать такой, какой может не выдержать. А знакомые с доберами на потягах не гуляют🥲
раскрыть ветку (1)
1

кстати, думала про потяг, как раз бегать бы. но моя может рвануть редко, но, зараза, метко( как-то привязала, шли норм, тоже поворачивает, тормозит если что. я заболталась, она сидит рядом, тут из-за угла на нас идёт кошка, Мися сразу "ааа, играть", у меня чуть позвоночник не сломался

показать ответы
1
Тьфу тьфу, моя пока поводки не рвала. Из руки вырывала, это да
раскрыть ветку (1)
1

у вас поводки без петли? О.о я прост могу нормально водить только когда петля у руки и ещё одна у ошейника, чтоб просто было коротко взять

показать ответы
1
Блин, вот теперь и поводок хочу) мы ходим на нейлоновом с резиновыми дорожками, пока новый он не скользкий но оч жесткий и конечно намокает, грязь цепляет. Потом резинки начинают рваться, он становится мягким, но уже не таким нескользким(
раскрыть ветку (1)
1
Да, нашему первому такому же поводку два года, он уже страшенный, как из помойки, иногда хочется на коротком просто выйти. Покупала крутую чешскую стропу, 2к, походили полгода, один раз она потянула (не сильно, не рванула, не прыгнула!!) И поводок просто лопнул посередине. Нафиг. Мы ещё и в городе в тот момент были... Вела до дому на огрызке 40см. Только биотан теперь. Переплачу, но нахрен такое приключение((
показать ответы
1
С ручкой да, охуенчик) жаль фото не передает сочетание цветов, второй цвет мурена, при разном освещении разный оттенок дает, то синее, то зеленее)) я когда увидела у них его, чуть с ума не сошла🤣 хорошо что у них как раз остался кусочек мурены последний, на нас хватило) теперь пойду похоже намордник смотреть)) вообще конечно у нас много доберов в городе в гаппае ходит (как на фото), он классный, но капец тяжелый. В сочетании с силой и весом этой дурной головушке на выходе получаем черные от синяков ноги 🙈
раскрыть ветку (1)
1
Да, для наших морд только гаппай или биотан, остальное на один раз. Моя гаппаем зубы мне один раз чуть не выбила, подходит он только супер воспитанным собакам, а моя к ним не относится
показать ответы
1
В общем, не с разбегу, но все таки нашла) 4.5к за намордас 😱 с поводком старым пока вполне походим , в общем, не горит 🤣🤣 а вот намордник видимо со след. зп придется заказывать 🙈
раскрыть ветку (1)
1
Дааа, они в феврале ещё дико подорожали(( намордник с прошлого года, около 3х вышел. Поводок также, но тоже ещё до подражания. Сейчас действительно жесть
1
Кстати, как вам в носке биотановый поводок? Как ощущения в дождь, холод?
раскрыть ветку (1)
1
Может, повезло, или они все такие, но не скользит, холодов у нас в Краснодаре нет, но пишут, что партия на партию не приходится, одни дубеют, другие отлично.. для меня главное, что не впитывает грязь и воду, может спокойно волочиться по земле, максимум царапки останутся, но на прочность не влияют. Постоянно ярко, а если протереть, то как новая) Микуха моя аж светится розовым)
показать ответы
1
Я своей балбеске тоже из биотана ошейников назаказывала, и тоже, блин, розовых 🤣 обычный, удавку и для адресника. А можно узнать, где намордас заказывали? Хочуу🥺
раскрыть ветку (1)
1
С ручкой топ! Ошейник вакама, вижу) у меня всё крейзидог (crazyDog) есть в ВК и инсте.
показать ответы
1
Какой зачетный намордас, под заказ делали?
раскрыть ветку (1)
1
1
Какой зачетный намордас, под заказ делали?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Да, он чудо, год мечтала и ждала, когда пса вырастет) под заказ из биотана, крейзидог. У нас ещё есть ош широкий, полуудавка на фото и недавно приехал поводок 3м, всё розовое) обожаю биотан) дорого очень, но качество огненное
показать ответы
1
Ща почту создам))))))))
раскрыть ветку (1)
1

скопировала, мож удалять еси шо

показать ответы
1
Про малолеток поржал))))))
Нету телеги дедушка старый....
раскрыть ветку (1)
1

ок, маил ру?)) аська? я до сих пор в неё захожу раз в пару лет, посмотреть на древние уже умершие в годах ники, повздыхать

показать ответы
1
Я лопну скоро от смеха!)))))
Честно, давно так не смеялся))))! Благодарю!

Ну не бывает и скорее не будет по другому, на моём веку точно. Не знаю почему так и что с этим делать...
Не тратить нервы в пустую.
раскрыть ветку (1)
1

согласна, согласна и ещё раз согласна.

могу многое рассказать, как потихоньку радоваться жизни, как воспитать послушную псину, а сама это. т.к. картинки не скидываются, сам знаешь мем, где чел актёр стоит базарит, а на фоне пролетает горящая машина. типа "я, дающий психологические советы и моя кукуха"

1
Не могу здесь, мыж анонимно тута всье))))
раскрыть ветку (1)
1

мне уже давно пофиг, кому надо те всё знают, ниче криминального нет. можно в телеге теоретически попиздеть, еси захошь как-нибудь когда-нибудь

кста кстааа, я прям в тех временах, когда с кнопочного заходишь в спейсес в чат, пролистываешь часами всяких дрочеров и малолеток, а потом натыкаешься на неизвестную рандомную, но близкую душу и понеслось сутками общение. а потом резко раз и всё. ты знаешь человека, но не представляешь, как его зовут и правду ли он рассказывал. очень необычно. или как в аське, эхх

показать ответы
0
Верю, но без пруфов, сама знаешь...
раскрыть ветку (1)
1

жопа горит. ни с тлф ни с компа никакая фотка не грузится. ни рандомная картинка, ни скрин, ни-че-го

1
Ты правда интересна, твой взгляд на жизнь, меня впечатлил, честно.
Бомби ещё)))
раскрыть ветку (1)
1

хах, яж не остановлюсь)) но многие истории не на публику. ниче ужасного, но личное, переживания, ситуации, ну такое, понемаеш сам. сам вообще ниче не рассказываешь. ъ.

показать ответы
0
Это ты так обзываешься? Закоренелое дерьмище....
дожил.
раскрыть ветку (1)
1

э еба. я про ситуацию, а не про людей. про бесконечные грустные мысли, что учителя и врачи получают копейки, в универах и школах коррупция, недвижка дорожает, все от этого злые итд

показать ответы
1
Всмысле тебе приятно, чёт не догнал)))?
Ну ты ващщщеее)))))Мама выдохнула, как ты съехала, наверн))
раскрыть ветку (1)
1

приятно, что считают меня интересной) хотя, кста да, я сама многих своих знакомых рассматриваю как объект для изучения. люблю, дружу, всё такое, но дико интересно узнавать, что как и зачем, какие выводы делают, какие мысли итд. каждый человек это охуительный мир, но взрослые свой мир сильно прячут и со временем он может исчезнуть :с

показать ответы
1
Малолетка, но чёт очень умная! Заинтриговала, прям;)
раскрыть ветку (1)
1

ну, по факту в детстве была умной, а ща.. слишком умная и правильная для средней массы, но слишком пень для элиточки, как грится. максималистка, блин, вокруг закоренелое дерьмище, всё решают деньги, и я с мыслями кота Леопольда "давайте жить дружно!!" глупо, но иначе погружусь в депрессуху и апатию полную

показать ответы
1
Это на грани фантастики. В наших реалиях.
раскрыть ветку (1)
1

понимаю кнеш

1
Ты очень интересная, честно! Даже не ожидал)))
что со здоровьем такое?
раскрыть ветку (1)
1

приятностиии, хы ^\\\^

про здоровье тут не буду рассказывать, соре, в целом не смертельно, при регулярной поддержке незаметно, а сам не угадаешь. воть. работе и отдыху не мешает, только иногда задуматься можн и погрустить.

хочу ещё показать свою комнату у родителей) пока я не съехала и мама не очистила её полностью, только карта, пара плакатов осталось. ни одного свободного квадратного нафиг сантиметра не было

показать ответы
0
Я и телефон такой помню, норм был, правда.
А внешность, огонь, как по мне. У меня систер, вот также гоняла, ха, и труба у неё такая была. Она в 2010 закончила 11кл, вроде бы)))))
раскрыть ветку (1)
1

ъ, я младше, да, в 2010 в 7й класс пошла как раз в лицей

фотке чёт не грузятся

показать ответы
1
Ну что то ты накопила (
Какой мразотой, перестань!!!
Ваще без разницы, кому там и как и что есть! У тебя своя жизнь. Надо её жить в кайф))) Согласна?;)
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем) надо жить так, чтоб хоть кому-то было от этого радостно. Без воровства, вранья, подстав, агрессии и с пользой. но как вытекающее - чтоб хорошо себя чувствовать надо получать удовольствие, тогда ты и бодр и здоров

показать ответы
0
Так-то я согласен с тобой, но вот бухалово, всмысле совсем?
раскрыть ветку (1)
1

ну, в 9м классе думала влиться в компанию типичных богатеньких одноклассников (в моём лицее учились или богатые или способные к матеше и физике отлищники). Год тусила невесть где, виски и коктейли ван лав, но в любом случае к первой паре я сижу с домашкой и в чистой рубашке) Не зашло. поняла на опыте, что алко не улучшает настроение, а стирает рамки в башке и усиливает состояние. И если тебе плохо - станет хуже, а отлично веселиться можно и без этого. Через несколько лет, в 2017м посетила умная мысль - напиться в хламину. Напилась. Встала с лавочки, а перед лицом земля. Ок, встала ещё раз и снова земля. На утро норм. Но прикола так не поняла, обидно(( всё, принципиально не пью с тех пор, ни на днюху, ни на нг даже шампанское или чё там девушки любят. После приколов со здоровьем алко под запретом, но и так всё равно абсолютно

показать ответы
0
Это где не говорят на английском?
Вот развиваться.
А малышня, есть везде. Не, я не настаиваю. Но, как вариант, думаю норм.
раскрыть ветку (1)
1

Страшно переезжать. Но чур не поднимай тему политики, оч прошу. Люблю шутить, тип, дай деняк, попробую)0))00)

показать ответы
1
Работа в приюте- очень не благодарное дело. Хоть и хорошее.

А откуда пустота? У тебя собаня, муж, работа- которая нравится, стремишься развиваться. Где пустота?
раскрыть ветку (1)
1

не знаю! чувствую себя мразотой, когда мне грустно. типа, знаешь "некоторым есть нечего, а ты ноешь" ну бля извинити, что есть то есть. Йога, мантры, ритуалы, медитации, диета, спротзал с нагрузкой, пробежки, погружение в учёбу с головой, тусы с друзьями за кальяном не работают. Только благодаря работе вытягиваюсь уже более-менее из этого дерьма в голове, а собакен даёт энергию для работы, т.к. дети её сильно уж забирают

показать ответы
0
Блин, ты интересная!)))
Так сразу, на всё не отвечу, Яж стар;)
В каком году, с кнопочным телефоном?
раскрыть ветку (1)
1

на нг с 2016 на 2017 подарил молодой человек сенсорный, кста, до сих пор с ним и хожу) А мой роднющий любимый долговечный телефон это Нокиа х2 экспресс-мюзик) купили мне его где-то летом 2011го. там сбоку кнопочки плеера, можно в кармане переключать, можно печатать сообщения или что-то делать на ощупь, аккум меняется и держится долго. Вообще никогда не чувствовала себя ущемлённой, просто не понимала, зачем крутой телефон, а поиграть типа во фрут-ниндзя мне давали одноклассники, т.к. я быстро делала контрольные, давала списывать, а сама за их спинами пряталась и играла, хе)

Нашла фотку, где видно нокияшку и мою внешку в лицее в 11м классе. Закрывали глаза на внешку из-за классной учёбы и хорошего поведения, ну а чё.

В универе был прикол: на 1м курсе на матеше сдаём телефоны на первую парту, чтоб не списывали. Преподша из кучи лопат достаёт мой, немного брезгливо, со словами "кто положил ЭТО? сдайте нормальный телефон". Поднимаю руку, а вся группа ржёт, грит, это её реальный телефон) как грится, "вся маршрутка лежала"

показать ответы
1
Ты права.
Вся жизнь- сплошная не справедливость. Не обращай внимания, так пристально. Это как борьба с ветряными мельницами, к сожалению. Не трать нервы в пустоту. 0 эффекта

Чего от жизни хочешь?
Это всегда интересно)))
Чем живёт молодёжь)))))
раскрыть ветку (1)
1

молодёжь)0)0))0 ты не совсем по адресу с этими терминами) я тот стародревний консерватор, который до 2го курса бакалавра ходил с кнопочным телефоном и вообще отлично всё было: там есть музыка и книги, чё ещё надо) по жизни вообще нефор, до короны частенько гоняла на концерты или фотосъёмки. и то избирательно, большинство тяж.муз.групп это попса вонючая имхо. по музыке всегда: готик метал, блацк метал, французский шансон и клосека (ютуб подряд Моцарт, Шопен, Хендель, Вагнер итп итд), но франц.шансон открыла 4 года назад для себя. лгбт, ебнутых анимешников, вписки и бухалово с наркотой не одобряю.

От жизни - хочу заполнить пустоту в душе, которая у меня сколько я себя осознаю в обществе. Была счастлива, работая в приюте для собак (но эта система мне ой как не нравится), а также на почте оператором, что может быть милее - выдавать людям их письма, посылки и пенсию бабулям. я к ним с добром и большинство также отвечают)

Сейчас - ухаживать за собакой моей и целовать в жопу, какой бы непослушной она ни была, и работать с детками моими. И развиваться по возможности

показать ответы
1
У тебя получится. Я уверен.
Так Гоа, не подходит?
раскрыть ветку (1)
1

по климату отличненько, но по заработку и окружению не говорящему даже на английском, яхз. можно, конечно, перейти по модулям выше и выучиться на супер-аба-спеца, работать по удалёнке, но мне нравится именно с малышнёй возиться..

показать ответы
1
Тебе бы сказки писать)))
Гоа, например?
Ты расскажи, я узнаю. Слышал, выговориться помогает.
На севере;) большего, здесь, не скажу)
раскрыть ветку (1)
1

аха, кстати, я думаю записывать некоторые истории с работы (конечно, без имён и точных возрастов), преобразовывая их под сказки действительно.

показать ответы
1
Кста, почему нервы?
раскрыть ветку (1)
1

тяжело в целом. ещё и то, что вот только-только поняла, что от жизни хочу, а тут бэм корона, бэм кризисы всякие, несправедливости. в принципе сложно жить, когда видишь вокруг несправедливость

показать ответы
1
Ну блин, даже не знаю... В говнищу- это не норм. Себе не навреди!
+ 10- 15, у меня, поздняя весна, начало лета))) Либо начало осени.
Сейчас -4 с ветром, а я уже в летнее готов одеваться)))
раскрыть ветку (1)
1

-4 с ветром((( ну у меня ж Крд, счс два года внезапно зима снежная, но в новогоднюю ночь я стабильно на улице в платье или футболке. мечтаю, кнеш, переехать туда, где большую часть года +10 +30, а не как у нас от -18 до +45. чтоб интернет был хороший. и жить недорого. и красиво, зелень, цветы, много полянок для собак, где все-все-все убирают за собаками и здороваются. где никто не бухает, все адекваты, не мусорят, помогают искренне друг другу.. чёт нервы сегодня. а вчера писала тут, что я прям в раю, ахпхах, как же устаю иногда, тыб знал. где живёшь, кста, раз так холодно?

показать ответы
1
Вооот)
Они это умеют) Голос итп.
Как Чумак/Кашпировский, хотя, ты и незнаешь, наверно, таких)))
раскрыть ветку (1)
1

знаю, кнеша) чё там, воду у экрана заряжали? ахахпх) не застала, ды, малолетка ещё. четверть века ток в этом году будет)

показать ответы
0
))))) Норм всё;)
5- 6 это роскошь)))
С чем завал?
А тёплая это сколько?
раскрыть ветку (1)
1

аххпх) яж и как психолог и аба-терапист + обучение одновременно (3шт, но одно вообще ноль успеваю), по вечерам мозг не варит, мильон надо читать, а опять же, мозг не принимает инфу, сижу пытаюсь до ночи, потом днём вговнищу.

тёплая это ну 10-15 без ливней и сильного ветра

показать ответы
0
Гипнотизирует тебя?)))
Знал я одного психотерапевта, занятный человек))) Много интересного рассказывал, из жизни.
раскрыть ветку (1)
1

та не сказала бы) просто он добрым очень кажется и знающим многое) приятно слушать

показать ответы
1
Да, у меня старшая так и гоняла от огромного добера, с визгами: спаситипамагити!!!)))
Что по психиатрии? Тоже интересно, но я поверхностно, только.
раскрыть ветку (1)
1

Смотрю лекции Макарова на ютубе, детская психиатрия, мне его голос нравится и несложная информация)

показать ответы
1
Еле понял, где конец одной истории и начало другой)))))
Ок. Ты совсем не спишь)?
раскрыть ветку (1)
1

Да, писатель я ну такой)

Сплю, здоровый сон 5-6 часов, бл, ещё утрецом после выгула бывает час. Завал и мало сил + хочется тёплую погоду уже..

показать ответы
1
Кобель, практически, никогда не тронет суку. Это аксиома.
А она этим пользовалась)))
Давай на ты?
Почему не спишь?
раскрыть ветку (1)
1

Хммм.. расскажу её личный сучий прикол. Стоит знакомый с детства кобель. Огромный. Просто стоит залипает или идёт по своим делам. Проходит рядом моя жопень, кобель не реагирует, а моя отскакивает и орёт как сучара резаная. В играх со взрослыми коблами тоже вякает как девка) Смеюсь, что она тпшка приставучая, типа "ты чё ко мне не пристаёшь??17" а потом "аа, чё ты ко мне пристал??!171"

Кнеш давай. Та куда спать, лекция одним ухом по психиатрии, там учить не надо, так, для себя. Ну и попиздеть тут) яж обожаю бесконечно обсуждать собак и истории с работы с детьми)

показать ответы
0
Ооой дааа. Это тяжело.
Очень круто, когда родители сами понимают. Но это огромная редкость.
раскрыть ветку (1)
1

Редкость, согласна. Жалко, что у нас нет также бесплатного психолога для родителей. Была на курсе малышка, сложная, зрения почти нет, кричит сильно и круглосуточно, почти не может есть, и мамочка в реальной депрессии. А я с ребёнком ниче и сделать не могу, если у неё всё болит..

Но какой кайф испытываю, когда вижу ооочень прокачанного ребёнка и уверенных целеустремлённых родителей)

показать ответы
1
Лосяша)))
Мои тоже кони, те ещё;)
раскрыть ветку (1)
1

ага) у Микухи самый большой нос в нашем районе))

показать ответы
0
А что но?( Мне просто интересно)
Я проводил у таких детей труды, физкультуру(по лёгкому), самооборону частично. Много просто общался. Сейчас 1/4, норм живёт из них. Как есть.
раскрыть ветку (1)
1
Пока нет возможности заниматься частно, а в нашем центре курс ограничен по времени. Деньги за частные занятия брать тяжело (только с одним взрослым мальчиком занимаюсь), а иначе жить не на что будет.
показать ответы
1
У хаски, пунктик, если они кусают- они рвут. Считают своей добычей.
раскрыть ветку (1)
1

Хмм.. не знала, спасибо. Был случай, моя бесстрашная жопа лапы ставила на огромного альфача-хася. Тот рычал и лаял, бесполезно. Сказала хозяину, что пусть дойдёт до того, что он ей покажет. Завалил, прикусил (очень слабо, шрамов нет). Хрен там, через 20 минут встретились, моя снова рвётся играть с ним и лапами-палками своими машет. Дичайшая оптимистка и похуистка.

показать ответы
0
Джинсовые ноги))))?!?!!)))
раскрыть ветку (1)
1

Ага))) от очередных порванных джинс отрезаю ноги, по краям узлы - бесплатный и прочный канат для перетяжек) Не разорвёт на нитки, которых можно наглотаться, поэтому только они лежат в доступе

показать ответы
1
Я очень много знаю таких историй. Честно. Я даже видел как люди из центра, выходят замуж (чаще)/женятся. Но хоть убей, не пойму, для чего обучать/вкладывать в уо? Это бессмысленно. Можно 3 научить, пока одному объясняешь.
Прости
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю сама, да. Тем более тому ребёнку более десяти лет уже.. Слюни, координация плохая, тяжело ходит. Но у нас центр бесплатной реабилитации. Ну как.. не отказывать же? Единственное, на абу не сможем взять, но тут уже момент, что на неё у нас ограничение по возрасту для бОльшей эффективности вмешательства. Или диагнозы, где прогрессирующие опухоли по всему организму или типа сидром Жубер. Или шизофрения. И нам, как специалистам, энергию даёт, когда видишь отклик дитё и прогресс. Вот указательный жест появился! А вот уже просьба из двух слов! Пара курсов и уже гораздо меньше самоагрессии. Сказке не всегда быть. Не могу такое говорить, но есть дети (и лёгкие и тяжёлые), но я прям люблю их безумно, нашла подход, хочется заниматься с ними целыми днями и, конечно, бесплатно. Но.. Но.

показать ответы
2
Я думаю, возраст. Ну и склад характера, конечно.
Хаски, априори дружелюбны. Но, чёт у меня все руки разодраны, зимой не заживают. Спорт. Адреналин)
раскрыть ветку (1)
1

Да, что хась, что ретривер не укусят так смачно в сравнении со служебными породами. Малая на плече у меня повисла как-то, я неаккуратно пуллером размахивала. Рука пару дней нерабочая была. А летом ноги все в синяках, как же без этого

показать ответы
1
Это приятно))) Благодарю!
Ну на балконе они тоже тусуются, там будки / лежанки у них) + всё что потерял, знаешь где искать))
раскрыть ветку (1)
1

эхехе, у меня по всей хате джинсовые ноги, она притаскивает, в перетяжки зовёт играть. временами валяются огромные кости с мясом, гости пугаются) Или тыква, размазанная по всей площади. Для игрушек, амуни и всяких приколов типа рожек-ушек на бошку ей отдельный шкафчик))

показать ответы
1
Говори что реально думаешь и будешь права.
Как минимум, перед собой.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Правда. Учусь, стараюсь.

0
Воспитание и только оно.
Мне никто не верит, что хаски слушаются)
раскрыть ветку (1)
1

Верю! Это дикая редкость, обычно ж берут из-за моды "хаски-голубые-глазки" за пять тыщ, селят на балкон, а потом "ой, тупая неадекватная собака".. Видела видос, где хась выполнял команды не то под окд, не то под ипо. Овчара или добера научить легко (особенно плохому), а своевольного хася надо постараться, это очень круто!

показать ответы
1

Увидел слова "хаски" и "ждать команды" в одном предложении, слегка поперхнулся. Нет, они весьма умные и точно тебя понимают, но... Все, что нужно знать о характере той парочки, с которой я имел дело - это их имена. Биба и Боба. Когда я узнал, что они могут покатать меня по замерзшей реке на сноуборде - рады были все, но я был единственным, кто не представлял, на что подписался...

Зенненхунды же из скотогонных? У одной из наших клиентов был. Не то чтоб сильно для лежания, прям совсем флегматичным его не назовешь. Но да, спокойный дружелюбный верный компаньон. Такой скорее вытащит тебя из задницы, чем радостно в нее затянет.

раскрыть ветку (1)
1

У моей одно из прозвищ это Биба) умные, не спорю, но заточены столетиями под своё дело

0
Я ничего не сдавал.
Работал в школе для детей инвалидов (разбег огромен. Аутисты- изменения в печени/отсутствие лёгкого)
Не вольно стал в этом участвовать и продолжаю.
Совсем маленький город?
раскрыть ветку (1)
1

Та не, Краснодар) Я сам в это верю и вас заверю, если есть на свете рай - это Краснодарский край)) у нас тоже разбег. от года до 18ти. От аутизма всех видов и умственной отсталости до проблем со слухом\зрением, индивидуальные занятия, под каждого своя программа, вечно новые пособия делаю.

Спросила потому что СПРКТ очень-очень негативно относится к тем, кто зовётся канистерапевтом и не имеет заверенной бумажки. Их дело, спорить и разбираться не хочу

показать ответы
0
Почему боязнь людей?
Не, я может в личное лезу. Можно не отвечать. Оооочень интересно;)
раскрыть ветку (1)
1

Из детства. Сейчас уже с бОльшими знаниями могу анализировать, и я бы себе малявкой поставила бы что-нибудь из диагнозов. Полная семья, не было ссор, алкоголя, все читали книжки и водили меня в театры. Но детей окружающих я не могла понять: зачем бегать? зачем орать?? зачем спорить и соревноваться? Во всех учебных заведениях была белой вороной + неформальная внешность, но при этом хорошие отношения со всеми, как ни странно. Не понимала алкашку и вписки, зачем? Не интересно. Сейчас удалось собрать несколько таких же непонятных, но спокойных и добрых людей. Но поэтому мне легко с детьми, у меня есть фантазия, могу быть и клоуном и доброй учительницей, искренне, ведь дети настоящие. А взрослые это сплошной обман и лицемерие. Не думайте, я не выгуливаю белое пальто, я много матерюсь, люблю шутить про говно, уже год как постоянно курю электронки и кальяны. Но что касается различных тёрок в коллективе, это жесть, слишком верю и не всегда понимаю, чем можно поделиться, а когда лучше молчать и кивать, даже если ты против.

показать ответы
2

Ну вот да, читаю и понимаю, что мне, чтобы быть хорошим и порядочным собаковладельцем придется серьезно так менять жизнь. А заводить собаку как игрушку для собственного эго, зная, что она так или иначе будет страдать - явно не мой вариант.

Я как раз из ебанутых, но явно сопоставляю степень своей ебанутости и пределы возможностей: в общем и целом мечтал о действительно крупной кошке, но там сложностей еще больше. Даже с теми же гепардами, которые в принципе воспитываются и дрессируются почти как собаки. Какую-нибудь рыську в наших широтах достать куда проще, но без опыта вообще лучше не соваться. Да и в квартире содержать ее сложнее. Из собак в основном пускаю слюни на крупных, типа Тибетцев или в край ебанутых непосед, пару хаски у друзей, к которым ездил, выгуливал с огромным удовольствием, очаровательные проказливые говнюки. И на сноуборде меня очень лихо катали) Но все самое вкусное, опять жеж, желательно заводить в своем доме. И уделять заботе больше времени, чем могу я. Но у вас красавица, да) Так что люто завидую белой завистью.

раскрыть ветку (1)
1

Хаски нравятся, но не моё, аборигенная порода, не компаньон всё таки, не будет в рот заглядывать, ожидая команды. На тибетов пускаю слюни, но они тяжёлые, с ними точно характера не хватит. Очень много пород перебирала, старалась подробно изучать. Долго думала о зенненхунде, но они для лежания у камина, а не для ежедневной бешеной тусни. И заводчика я выбирала ой как долго. Порода доберов сильно испорчена и портится с каждым годом. Здоровье плохое, много трусов и агрессоров, чемпионы по отказникам. Требовательные, ранимые, не могут без внимания плюс огромная и сильная челюсть. Ъуъ.

показать ответы
2

Все понял: чтобы завести собаку, мне надо как-то завести ответственного человека. Или искать комплектом. Потому что я, с одной стороны, тоже становлюсь собраннее и ответственнее, когда делаю что-то не для себя, а для того, кто от меня зависит, но с другой - боюсь, что "каждый день, каждый месяц" могу и не вытянуть, нужна подстраховка)

Как, кстати, справляетесь, если, например, едете в отпуск в другие страны? Проходите весь бюрократический ад, собираете кучу документов, ищете место для проживания, где разрешено иметь животных и едете с собаком? Или таки инструктируете насмерть кого-то из доверенной родни/друзей и оставляете Мику у них?

раскрыть ветку (1)
1

хотя я вспомнила.. ей было месяца 4, меня положили в больницу на неделю, у мужа работы завал, следить некому, отдали на платную самую хорошую передержку. Она гуляла, но не ела. Приехала похудевшей и с потухшим взглядом. Я больше такого не смогу вынести. Иногда бывает жесть как тяжело. Но я решила, что в любом случае буду работать кем угодно и где угодно, но обеспечу собаню хорошей едой и активными прогулками.

А в прошлом я, конечно, отличница итд, но дома срач, а про ответственность и организацию времени слыхом не слыхивала. Слишком была замкнута. То зашкаливающие эмоции, то апатия, когда спишь по 15 часов и не ешь. Ужас был. Собака вернула меня в жизнь, у меня появились друзья, приключения (пусть не всегда хорошие), свежий воздух и движение помогли здоровью.

Я выхожу на улицу с радостью, или радость приходит быстро: в дождь (ъуъ, какие мы мокрые будем, ахаха), в снег (Мика, тише иди, хватит прыгать аааа), в жару (заходим в каждый магазин под сплит, рано утром (как прекрасны улицы с пустотой и тишиной!)

Я не рекомендую добермана как первую собаку, это лотерея и реально опасная штука. Сломать ногу, выбить зубы, получить в лицо, поссориться с соседями и родными раз плюнуть. Порода для профи или для ебанутых. Я всегда мечтала о собаке, гуляла со всеми собачниками района, много знаю, но своё ушастое чудо дома это.. это иное. Не могу никак нормально воспитать, она дюже хитрая и упёртая жопа. А ещё она не любит обниматься, уходит. Можно её только чесать или спать рядом.

показать ответы
0

@bespiril здрасьте

раскрыть ветку (1)
0

@Ne.Moder ав

0

@bespiril здрасьте

показать ответы
1
Не могу здесь, мыж анонимно тута всье))))
раскрыть ветку (1)
0
🖐🏻
1
Ты очень интересная, честно! Даже не ожидал)))
что со здоровьем такое?
раскрыть ветку (1)
0

сукаааоаоаоао я не понимаю, чё фото не грузится, алё. лан. наверн, и не надо. просто поверь, что комната была крутейшая)

показать ответы
1
Политики, вроде не поднимал.
Денег,да легко, приезжай;)))Я стар, у меня только налик.
Чего страшного в переезде?
раскрыть ветку (1)
0

не сказал, куда ехать)0) ну и да, я работаю пятидневку, по выходным псинка и выспаться, не вар ехать куда-то дальше соседнего района, ахха

новые места. тяжело и дорого тащить вещи. узнавать город, особенно с моим топографическим кретинизмом. ещё могут плохо относиться к понаехам.

1
Вот с роком, я остановился на старом, добром русском роке. Классику, тож могу послушать. А про другой рок, может ты мне и расскажешь. Slipknot и Cannibal corpse знаю😎
раскрыть ветку (1)
0

не рок, а митол) из классики роцка безумно уважаю Цоя. Но очень многое блевотная плоская дичь, но надо держать обсиралово чужих вкусов при себе, эх.

из любимых групп близких к готике - Lacrimosa (альбомы до 2010, позже шлак отбитый попсовый), Type o Negative (десяток песен нормас), Goethes Erben это открытый мною алмаз, абсолютно случайно где-то нашла, тексты, музыка, голос, эмоции, это шедевр! Но известный только в узких кругах. Есть стопочка дисков и видеозапись их представления прямиком из Германии, с автографами) Это стоило мне нескольких зарплат, когда ещё училась на 3м курсе.

Из более тяжа и депресняка - Psychonaut4. Специфичные ребята, но многие песни шикос. Кататония атмосферные. Септик Флеш. Майхем, Сатирикон, Оссадогва. Много скаченного оч, но от каждой группы считанные композиции приемлемы. Слипы и Каннибалы для меня шум, но при этом перечисленные мною группы для некоторых тоже шум, вот не знаю, как так, ахха

показать ответы
0
Вот сейчас, прости: Бросай эту всю куришку, нах, она тебе не нужна, я не говорю.Я утверждаю!
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю(( не могу пока. круглосуточно с перделкой своей. Никогда не было зависимостей, ни от алко, ни от сигарет, ни от игр, а тут будто отыгрываюсь за все годы. Оправданий могу много настрочить, но пока не могу.

1
Мне тоже нравится работать с детьми, но, порой, это слишком тяжело. Ты понимаешь что далее, ничего не будет, и тут я впадаю в ступор
раскрыть ветку (1)
0

Иногда будет! Есть истории! И у нас в центре. Да, тяжело. И есть тяжеленные случаи типа глубокой уо. Работаю как могу. Как минимум у мамочек есть часик на отдых.. Если думать на работе о плохом, легко уйти в депрессию или истерику от отчаяния. Наше дело помочь, дать навыки для более лёгкой жизни, как самый минимум опять же это отдых мамам и капелька радости детям, у многих радостей очень мало..

показать ответы