Ответ на пост «Воспоминания о первом телефоне»
Выложил в порядке использования.
Самый первый конечно запомнился очень хорошо...
2003 год, трубка стандарта DAMPS, которая работала в любых ебенях (GSM далеко не сразу работал в лесу, на речке): Ericcson a1228d. Как он только не летал, падал с высоты! С него пыль вытрешь и всё. Только плата за входящие напрягала. Зато был городской телефон, у оператора, можно было с таксофона позвонить и попросить на определенный номер отправить СМС. Имхо именно эта услуга у нас помогла быстрее загнуться пейджерам. Таксофоны были бесплатные и их в городе еще хватало.
Далее Siemens, не помню откуда он у меня, но помню как потерял батарейку :)
С тех пор так и лежит :) Лет 15 уже, как память :)
BENQ я нашел на улице, как раз был без телефона, очень недолго пльзовался, не нравился он мне.
А вот осенью 2005, или весной 2006 мне в руки попался Qtek S110.
Это была бомба просто! Коммуникатор с телефоном :)
Это ж почти компьютер! На работе комп под WinXP, а в руках трубка с WinMobile. У меня было просто сотни софта: мессенджеры, карты, файловые менеджеры, музыкальные проигрыватели, редакторы html, браузеры и прочее-прочее. Карта емнип была на 2 или 4Гб и была забита под завязку. Была куплена батарея расширенной емкости, bluetooth-гарнитура. Не хватало только wifi. Телефон этот у меня был очень долго. Сколько раз я его носил в ремонт - не счесть, в какой-то момент ремонтник отказался уже ремонтировать, ибо убил я трубу похоже окончательно.
Далее был безымянный "Windows PDA Mobile" с ebay, у него так же стояла мобильная винда, софт практически тот же, но он был мощнее s110, у него было больше оперативной памяти, но и качество было такое, что однажды перезагрузился и всё, ушел в страну вечной охоты.
А потом уже пошли первые iPhone, которые мы мучали софтом из cydia, и после уже телефоны поменяли свою индивидуальность, все стали одинаковые...
Помню как купил HTC HD2 и мне все говорили "нахрена такая лопата???".
Как оказалось, далеко не лопата )
IT минувших дней
943 поста7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.