0

Ответ на пост «Вопрос к юристам, и просто знающим людям в имущественных вопрос при разводе…»1

Ответ на пост «Вопрос к юристам, и просто знающим людям в имущественных вопрос при разводе…» Вопрос, Спроси Пикабу, Текст, Ответ на пост

Как говорили в Древнем Риме: Quod non est in actis, non est in mundo (Чего нет в документах, того нет на свете). А древние римляне были далеко не дураки и знали толк в гражданском и семейном праве.

Верить женскому слову означает себя не уважать. Надеюсь, все помнят знаменитую песню: "Ты ж меня пидманула, ты ж меня пидвела?" То-то и оно. Обманет и сама будет считать это правильным. "Я ведь этого достойна!" - кудахчет куралева и прячет от тебя техпаспорта и чеки на имущество, документы на жильё и обналичивает деньги с банковских счетов. А потом продаёт автомашину и вывозит из квартиры всю мебель и технику. Куда? Ищи-свищи.

Что ты сможешь сделать с бабой, которая вчера тебе понаобещала всякого и разного, что имущество будет делиться по чести и по совести, ты ей поверил, а сегодня жеманно пожала плечиками: "Я передумала"? Да ничего. От слова "совсем". Слово к делу не пришьёшь.

Полиция тебе не поможет, потому что разрешение гражданско-правовых споров не входит в её компетенцию. Надо подавать в суд на раздел имущества. А без техпаспортов и чеков попробуй-ка доказать в суде, что эти телевизоры со шкафами вообще стояли в вашей квартире! И, главное, что они были приобретены во время брака!

Слова для бабомрази ничего не значат. Если твоя ненаблядная открывает рот и начинает что-то говорить, то знай: она врёт. Всё сказанное бабой на словах - лишь пустое сотрясение воздуха. Силу имеют только нотариальные или судебные решения, а также расписки, написанные её рукой и опять же нотариально заверенные.

Потому как в любой момент она может заявить в суде, что:
- это не её почерк и подпись,
- да, это её почерк и подпись, но ты приставил к её шее нож (кастет, пистолет, трофейный самотык и т.д.) и заставил написать расписку. А графологическую экспертизу кто будет оплачивать? Конечно же, алень.

Нотариальное удостоверение даёт почти 100% гарантию подлинности. Аудио- и видеозаписи в суде прокатывают далеко не всегда, а вот бумаги с печатями принимаются на ура.

Конечно, идти к нотариусу для заверения расписки о получении алиментов за текущий месяц будет явно лишним, а вот при распиле совместно нажитого, а также при заключении каких-либо глобальных соглашений - обязательно.

Правда, как показывает практика, онажематери внаглую не выполняют и нотариальные соглашения (например, об определении времени встреч с ребёнком), а каких-либо санкций за это закон не предусматривает.