Ответ на пост «Вопрос к украинцами, действительно интересно»55
Попробую ответить на этот пост с максимально нейтральной позиции (я, если что, гражданин Нидерландов).
1. Меня невероятно потрясает вот эта российска позиция, высказанная в этом посте (и многих других на этом сайте): "ну че, сдались бы, все было бы нормально, пили бы сейчас жигулевское ". Господа-россияне, пишущие это, возьмите и спроецируйте эту ситуацию на себя: представьте, что на Россию напал Китай, предварительно каким-то образом лишив Россию ядерного оружия. Вы бы не защищались? Нет же, так? Ведь смысла нет - Китай намного мощнее. А че, китайцы убивать никого из простого народа не будут. Поставят свою администрацию. Российских ворюг из правительства пересажают, как это в Китае принято, ресурсы национализируют. Построят много фабрик и заводов. Экономика забурлит. Жить то будет нормально. При Си ведь точно лучше будет чем при Путине! Ведь сдадуться россияне сразу же, да? Украинцы-глупцы поступили иначе. Гордость свою начали выказывать. Че-то не понравилось им что к ним на танках радушные сосди добро пытались привезти.
2. Меня невероятно потрясает, что огромное число комментарией вот такого плана: "украинцев не существует. Это просто испорченные русские". Это вообще-то неприкрытый фашизм. Неужели вы этого не понимаете? Да существуют они - украинцы. Давно существуют. Например, Николай Васильевич Гоголь - это украинский писатель. Да, писал он по русски, т.к. в тот период не было достаточного количества читателей для литературы на украинском языке, а на русском вполне хватало. Россия и сейчас во много раз больше. А в остальном, Гоголь был этнически наполовину поляком-наполовину украинцем, а культурно чистым украинцем. Украинским языком он владел и сохранились его письма старым друзьям на этом языке. Но, главное, почитайте Тараса Бульбу, почитайте Вечера на хуторе близ Диканьки - там о Украине, не о России пишется.
3. Очень многие на этом форуме пишут, что Украина представляла угрозу России и поэтому нужно было ее завоевать. Это уж совершенный фашизм. Но давайте, все же попробуем рассмотреть беспристрастно: какаю угрозу создавала Украина для России? Я таковой вообще не вижу. Украина - бедная страна, раздираемая внутренними противоречиями. Никакой угрозы никому она предсавлять не могла. Они даже армию свою распродали до 2014го года. Никогда бы эту бывшую в те времена Украину никто не принял бы в НАТО, а без НАТО Украина в военном плане пустышка. Ну нахрена им в НАТО эта Украина с их олигархатом, воровством и идеологией "украл, купил сала и моя хата с краю". Да и НАТО никакой угрозы России не представляло. Они порезали все военные бюджеты и погрязли во внутренних склоках. Они даже снарядов не могут сделать столько, чтобы с Россией воевать. Они полностью подсели на российских газ и продолжали эту зависимость развивать. Ну какая такая угроза? Нужно быть идиотом с промытыми мозгами, чтобы видеть в НАТО до 22го года угрозу для России. НАТО - это чисто политическая организация в военном плане совершенно импотентная, что и показала текущая война.
3. Многие комментаторы проходятся по майдану и "москалаку на гилляку". Начнем с майдана. Как я выше уже написал, Украина - таки не Россия. У них свой менталитет и майдан - это часть его. По научному такая система называется охлократией - властью толпы. Ну и пусть себе. В России царь (не будете же вы с этим, очевидным, спорить?), а в Украине толпа. Так всегда было. Я вот не знаю, что лучще - царь ии толпа. По-моему - это в обоих случаях не очень, но по разному.
Теперь про гилляку: это глупая кричалка украинских националистов, которые выродились в антирусских (нациоалисты - это, все же, те, кто провозглашает свой народ выше других, а украинский вариант - это те, кто провозглашает свой народ выше русских, но не французов, не англичан и даже не поляков). Этих националистов там горстка, но они громко кричат, поэтому их слышно. При этом никакой власти они там не имеют и никогда не имели. Украина управляется олигархами. Вы думаете дончанин Ахметов - националист? Или днепропетровский еврей Коломойский? А может Порошеннко, у которого большой бизнес с Россией был?
4. Про русский язык, который в Украине запрещали. Я думаю, что они бы сами там разобрались с этой проблемой. Поддерживать русский язык с помощью танковых колонн и ракетных ударов - это глупейшая стратегия. В конце концов, в прибалтике тоже русских много живет и там тоже русский язык запрещают. Ну возьмите, пошлите туда армию на защиту языковой культуры. Или слабо?
Лига Политики
33.7K постов17.5K подписчик
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.