Ответ на пост «Вопрос к мусульманам. Вы правда верите что солнце садится в водный источник?(мои мысли)»1

Ответ не автору поста (он тролль), а тем кто реально заинтересовался.

Как и всегда, смысл в контексте. Вот он:

Они спрашивают тебя о Зуль Карнейне.
Скажи: «Я прочту вам поучительный рассказ о нем». Воистину, Мы наделили его властью на земле и одарили его всякими возможностями.
Он отправился в путь. Когда он прибыл туда, где закатывается солнце, он обнаружил, что оно закатывается в мутный (или горячий) источник. Около него он нашел народ. Мы сказали: «О Зуль Карнейн! Либо ты накажешь их, либо сделаешь им добро». Он сказал: «Того, кто поступает несправедливо, мы накажем, а потом его возвратят к его Господу, и Он подвергнет его тяжким мучениям. Тому же, кто уверовал и поступает праведно, будет наилучшее воздаяние, и мы скажем ему наши легкие повеления».
Потом он отправился в путь дальше.
Коран. Сура 18, аяты 83-89. Перевод Кулиева.

Собственно, это коранический пересказ истории ( этот сюжет есть и в иудаизме и в христианстве), где повествование идёт от лица героя. Т.е. это визуальное наблюдение самого Зуль Карнейна.

Это не описание устройства материального мира, как это пытаются выставить набрасывали на вентилятор. Человек шёл в сторону куда движется солнце, дошёл до берега, и описал то что видит. В литературе часто пишут "солнце закатилось за горизонт", хотя солнце, конечно же, никуда не катится и никуда не закатывается. Но видимо господа набрасыватели и с литературой не знакомы, в школу они просто ходили, а не учились...

P.S.

Как я уже писал, история есть и в предыдущих посланиях. Более подробно об этом можно почитать на Вики - https://en.wikipedia.org/wiki/Gog_and_Magog.