Ответ на пост «Водители, хватит сигналить и добавлять стресса людям, которые учатся водить»16
Я пошла учиться девять лет назад, не планировала ни разу, просто начальник взял так сказать на слабо. А мне не слабо ни разу, в этот же день записалась, на следующий уже было первое теоретическое занятие (всё получилось вовремя), и следом пошло вождение. До этого ни разу не садилась за руль. Соответственно стресса было мама не горюй.
Этап первый- Рено Логан.
Первый инструктор был откровенным психом, от ора которого трясло и желание обучаться улетучивалось со скоростью света. Единственно полезное, что от него смогла запомнить на зубок, это грамотное переключение поворотников, так как лево-право путаю до сих пор. После третьего занятия было принято решение прекратить, так как не усваивается информация, когда на меня орут, ну такой я человек. Плюсом, конечно, сигналили в спину, что опять-таки стресса не уменьшало.
Спасибо всем этим людям!
Этап второй- Шевроле Ланос.
Решила не отказываться от обучения , записалась к другому наставнику. Второй же Инструктор Василий Петрович оказался человеком с огромной буквы. Страху было пипец как много, так как машина была другая, скорости по-другому расположены, было страшно что ушатаю коробку. Также оставался страх нарваться на такого же психа, как первый. Плюсом сигналы водителей, которые за рулём с самих пеленок.
Но нет. Всего навсего мне было объяснено , что и как устроено, как переключать скорости, что меня будут учить, а не орать. Что на пустые сигналы не заострять внимание. Блин, и дело как-то пошло-поехало. Всё просто. Да, глохла, путала педали, тупила по- страшному, не получалось. Но страх ушел благодаря инструктору.
Первый недоинструктор при встречах на автодроме продолжал орать (с какого перепугу, не понятно 🤔), сыпал гадостями и унижениями. Любимое было- обезьяна и мартышка.
По итогу экзамен сдала с первого раза. Девять лет стажа. За все время два штрафа за превышение. Езжу везде. Коробка механика. Получаю огромный кайф от процесса вождения. С Василием Петровичем до сих пор в дружеских отношениях.
Бибикать в спину перестали как только сняла знак "новичок". Видимо это как красный флаг 🚩 для более опытных.
Сама же не сигналю ученикам, так как была на их месте, прекрасно понимаю, что там кавардак в головах творится, и любое неожиданное событие приведет к эмоциональной катастрофе. К людям надо с уважением относиться, и всё вернётся бумерангом (да, не всегда).
Всем добра и позитива! И ни гвоздя, ни жезла на дорогах )))
А сигналят не вам, а мудачью - инструкторам, которые вывозят на дорогу людей к этому ещё не готовых.
Я помню как меня в первый же день обучения инструктор автошколы "вывез" на 5 -полосную улицу у метро 1905 года и комментировал, сколько и кого я подрезал раз...
Мне пришлось нанять отдельно инструктора не от автошколы, и после сдачи внутренних экзаменов я не поленился отозвать деньги за уроки которые у него больше не брал. Хотел ему сосало расколотить, " на память" но он и так уже по жизни убогий