Ответ на пост «Водитель поворачивал и столкнулся с авто, обгонявшим его через сплошную. ГИБДД и суды признали его виновным»2
В мае 2024 года сам чуть было не стал участником такого ДТП.
А теперь к сути.
Поздно вечером еду никого не трогаю. Впереди меня Lada Priora так же не спеша едет и включает заранее левый поворотник. Увидев этот сигнал притормаживаю и готовлю к полной остановке.
Сзади меня ехала Lada Kalina.
В момент включения поворотником у приоры, калина вылетает на встречку, проезжает по разделительной полосе, по нерегулируемому пешеходному переходу. И в моменте, когда приора поворачивает налево калина бьёт её в левую сторону.
Видео будет ниже.
У водителя приоры только отлетевший бампер, а в калине пробит радиатор, сработали подушки и ещё заехал в забор предприятия.
Со своей стороны скажу что остановился для помощи кому то из водителей. Но к счастью это не понадобилось. Зато доблестные сотрудники ГАИ хотели признать виновным водителя приоры.
Заранее обменялся телефоном с водителем приоры и только благодаря записи моего регистратора парень избежал того, чтобы на него повесили ДТП.
Юризм
1.1K пост2K подписчиков
Правила сообщества
Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.