175

Ответ на пост «Вода»

86 год, мне шесть. С удовольствием хожу в лягушатник. Учусь плавать в группе таких же малявок. Всё нравится, всё получается! Вода - мой друг, каждый поход в бассейн - праздник.
Конец декабря, последнее занятие в этом году. Тренер решила сделать группе новогодний "подарок" и отвести нас в большой взрослый бассейн. Бассейн СКА в Питере 50 м с вышкой для ныряния 10 м, глубина, вроде, метров 6. Для шестилетнего меня это океан. И тут у меня подкашиваются ноги и возникает животный страх воды. Я хвастаюсь за перила, я не хочу туда, я хочу к маме, которая ждёт в холле. Меня начинают уговаривать, стыдить, дразнить. Кто-то меня хватает и начинает разжимать руки. Я кусаюсь и брыкаюсь. И вот меня кидают в воду, я хочу орать и захлебываюсь, меня вытаскивают и я голый бегу к маме в холл. Скандал, разборки и дикий страх любой воды на годы.
Мне 13 лет. Мама уговаривает меня пойти в бассейн позаниматься индивидуально. Пошел, даже смог научится плыть вдоль борта. Спасибо тренеру!
Мне 42. До сих пор панически боюсь открытой воды и глубины. Могу по пояс походить вдоль берега и полежать на воде, шкрябая пузом дно.
Горите в аду суки из 86го!