38

Ответ на пост «Власти Британии призывают сограждан «есть белок в ресторанах» ради экологии» 

Англичане чрезвычайно практичные люди, вот мешаются, по их мнению, белки или олени, значит надо их отстреливать, а чтобы не пропадало мясо - есть его. Именно так и началась отрасль оленеводства в Новой Зеландии. Там олени тоже расплодились и стали уничтожать леса, их объявили вредными животными, как кроликов в Австралии, и стали планомерно отстреливать. Ну а чтобы не выбрасывать, стали продавать в Европу, это так понравилось, вот и отрасль.
Теперь история повторяется.

Kill deer to save nightingale from wipeout, says Chris Packham
Крис Пэкхем: Убей оленей, чтобы спасти соловья от уничтожения
https://www.thetimes.co.uk/article/kill-deer-to-save-nightin...

Ответ на пост «Власти Британии призывают сограждан «есть белок в ресторанах» ради экологии» Животные, Великобритания, Еда, Ресторан, Экология, Олень

Механизм прост: олень обгрызает кору дерева и оно засыхает, олень обгрызает кустарники и их нет, а птице в лесу и прочим соловьям негде жить и есть.
Предстоящую моральную дилемму английские власти решили просто: раз олень нарушает хрупкое равновесие на острове то его и убрать. Ну а чтобы мясо не пропадало пускают национальную компанию - съешь оленя, спаси дрозда.
Вот что пишет учёный из университета Ноттингема:

Популяции оленей находятся на необычайно высоком уровне из-за сочетания таких факторов, как отсутствие крупных хищников, сокращение охоты и осенний посев сельскохозяйственных культур, которые дают зимнюю пищу для кормящихся животных.

«Из наших исследований ясно, что, если мы хотим поощрять больше лесных птиц, нам необходимо принять меры для восстановления лесных структур, которые им необходимы, но во многих районах потребуется значительное сокращение численности оленей, чтобы оказать какое-либо реальное воздействие».

«Мы не должны думать об этом с точки зрения отбраковки. Мы уже едим оленину в Британии, но большая часть этого мяса - выращенное на фермах. Если в наших меню или местных мясниках появляются олени, пойманные в дикой природе, это побудит людей есть оленину. так же легко, как говядина или ягненок, и поможет в сохранении наших лесных массивов ".

- ДР МАРКУС ЭЙХХОРН. https://www.itv.com/news/central/2017-04-11/kill-wild-deer-t...

Машинный перевод

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Дикие животные весьма проблематичны в плане паразитов и других болезней,особенно,когда популяция не регулируется хищниками.

Однако если кабан или медведь способны ранить лишь охотника, то обитающие в их мышцах опасные гельминты — трихинеллы — могут заразить каждого, кто отведает добычи: от домашних питомцев до семьи. При этом круг хозяев трихинелл чрезвычайно широк и включает практически всех плотоядных и всеядных животных, а вызываемый этими гельминтами трихинеллёз способен привести к смерти уже через 4–6 недель после заражения.

Это должен знать каждый. Трихинелла - беспощадный убийца.

раскрыть ветку 24
+2

Поэтому есть ветконтроль?

раскрыть ветку 22
0

Можете надеяться на ветконтроль,а я очкую что-то дичь кушать.

раскрыть ветку 21
0

это хорошо, что вы знаете про трихинелл, но олени благородные им не болеют...северные могут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: