Ответ на пост «Вкус блюд может меняться по независящим от повара обстоятельствам»3
Раз уж вы разбираетесь в винах. То как вы объясняете разницу вкуса у разных урожаев одного и того же производителя?
Наверное технолог пидор, не довёл до вкуса?
Колу с разных заводов пили? Оригинальная и все такое, но из-за воды вкус отличается.
Вам уже неоднократно сказали и объяснили, что есть совокупность факторов влияющих на вкус блюда.
Есть техкарта, которой мы придерживаемся, но блюдо доводим до вкуса сами и у нас, у поваров это понятие разное.
Например - я сильно восприимчив к соли и доводя блюдо по вкусу, я посолю меньше, чем мой коллега, которому соль нравится больше.
Я знаю, что у меня есть такая особенность и подстраиваюсь под это, могу посоветоваться с коллегами, но от смены к смене какие-то микро-изменения все равно будут.
Сезонность продуктов так же влияет.
Сколько бы вам не хотелось, но вкус - очень субъективная штука. И разные повара на смене приготовят по-разному. Эти изменения будут минимальны, но они все равно будут.
Если вам кажется, что вы регулярно готовите одно и то же блюдо всегда одинаковым - вы ошибаетесь. Вы просто подгоняете его под "мне нравится сейчас", но если вы проведёте эксперимент и наберёте 100 человек, то там точно найдутся те, кто скажут, что вкус изменился.
Возьмите 1000 человек с обострённым чувством вкуса и они вас в говне утопят.
Так что да, вкус может меняться и будет меняться по разным причинам.
Поваренная книга Пикабу
9.3K поста22.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules