Ответ на пост «Вещи на память и хламушники.Зачем вы храните как память старые вещи? Зачем и для кого они будут нужны?»1

Не понимаю разлив говна в комментариях. Автор, как я понимаю, не утверждает что ВСЁ нужно выбросить. Но и хранить ВСЁ подряд глупо. Свободное место тоже нужно про-запас. И на практике, большая часть всего отложенного "на потом" никогда не используется, потому что лежит в глубине полки и все про ней давно забыли.
После смерти матери в той же домашней библиотеки были найдены учебник по верховой езде и справочник авиационного штурмана. Вот они моей маме нафига были?
Когда мой дядя уходил на пенсию из института, где он проработал почти всю жизнь, среди прочего хлама, который я помогал ему как-то пристраивать, был найден альбедометр - неведомый прибор для измерения линии альбедо (чтобы это не значило). На Авито он улетел куда-то на дальний восток за один день. То есть штука полезная и нужная... кому-то другому, но не моему дяде, который даже не знал, что это за фигня такая.
Полезно, конечно, иметь разные штуки "про-запас", "на чёрный день" и "на всякий пожарный". Но когда этих штук накапливается на пол квартиры, то это уже вы "на всякий случай", а в квартире живёт хлам.