Ответ на пост «Вернуться в 16 лет на одну ночь»6
Для меня загадка, как вернуть то состояние, которое было у меня в 15 лет.
В то время у нас был скромный дом, меньше 30м². Кажется, вода тогда ещё не была проведена, воду набирала из колонки в 50м метрах от дома. На этом пути были 2 лестницы во дворе. Купались соответственно в тазике.
Еду готовили на узком кухонном столе половина которого занята настольной электрической плитой с 1 конфоркой.
У меня есть детская небольшая комната, которая не отделена от гостиной (у нас эта комната называлась зал) дверью.
Так вот мне очень запомнился один момент.
Ночь. Я засыпаю в своей комнате на узком диване. Справа от меня ковер на стене. Мягкая-мягкая подушка и уютное одеяло. Я о чём-то мечтаю. И ... чувство спокойствия и безопасности.
Вот туда бы я хотела вернуться.
Сейчас мне 32 года. У меня удобный дом с полноценной кухней. Широкий ортопедический матрас и удобная подушка. Нормальная зарплата и интересная работа.
Но я больше не чувствую того спокойствия.
В подростковом возрасте я успевала сходить в школу, сделать домашку, выполнить дела по дому, в том числе натаскать воды, посмотреть мультики, поиграть в комп, пообщаться в аське, пообщаться с семьей и т.п.
Сейчас же время пролетает очень быстро.
Будучи в школе при планировании дня я мыслила блоком в 30 минут. Т.е. 30 минут сделать домашку по одному предмету, столько же на другую. И 30 мин позаниматься флейтой, 1 час поиграть в комп.
Сейчас 30 минут пролетают так быстро, что, например, когда я учусь я не успеваю и погрузиться в изучении какой-то темы полноценно. В остальном также. Проснулась, привела себя в порядок, подготовила еду, позавтракала. И на это уходит 1,5 часа. Но я их даже не замечаю.
Хочу замедлить время.
Я и сейчас умею радоваться мелочам и мгновениям: запах ароматного чая, красивый рассвет, свежее постельное, но время всё равно идет быстро...
Иногда думаю о том, что в 15 лет у меня не было тревог, но это не так. Я уже давно интересовалась финансовыми делами семьи и понимала, что периодически денег не хватало, были долги, доход зависел от количества клиентов, поэтому сложно было прогнозировать будет ли возможность у семьи купить ту или иную вещь, а также отдать часть долгов.
Кто-нибудь смог хотя бы частично вернуть себе то состояние во взрослом возрасте?
Счастье, покой и размеренное время.