Ответ на пост Vereshch "Доприкалывался"

Уроки жизни.
Часть 1. Сосед "инопланетянин".

У меня сверху сосед ушуист живет, и ружье имеется..., так вот он повадился свои правила устанавливать: никакой музыки после 22 часов вечера , никаких разговоров, стонов и тп, и так до 10 часов утра. А раньше угрожал предыдущим жильцам, что поймает и изуродует, если они нарушат его правила. Так вот. Прежние жильцы съехали, а на их месте оказались мы с мужем. Пришли как-то домой уже за полночь, муж захотел песню любимую включить. Только нажал на плей, как раздался звук в колонках, эх...забыли громкость убрать. Тут же выключили! Тут же! Сами испугались от неожиданности ))). И вдруг вверху слышим быстрый топот и уже через несколько минут пронзительный грохот, похоже с ноги, в нашу дверь с криками " Открывай!!!!" Муж пошел открывать, как ни пыталась его остановить. В итоге, открыл...смотрим... Стоит чудо на лестничной площадке. На голове шапка, на лице черная маска и желтые прозрачные крупные очки, закрывающие полностью область глаз и часть лица вокруг них. Весь упакован так, что кожи человеческой практически не видно, к слову, оделся даже в брюки и куртку. Продуман...однако! Далее пошёл краткий диалог на эмоциях между ним и мужем...и вдруг резко сосед начал распылять в мужа какую-то оранжевую смесь из газового балончика. Дым несколько секунд сгущался, а сосед продолжал "пылить". Я стояла , как вкопаная от шока в коридоре квартиры, наблюдая всю эту картину, и чую, что всё п..ц.. больше стоять не могу и смотреть на этот беспредел, и в чем была в том и выбежала...к слову, до этого громкого визита мы уже спать собирались ложиться...но история не об этом. Итак, я в боди и колготках вылетаю между мужем и соседом "инопланетянином" и с криком "Хорош уже распылять эту хрень!!" поднимаю левую руку вперед и ладонью тычу прямо перед фэйсом этого чуда, чтобы его отградить от мужа. Он оторопел, хотя еще какое -то мгновение оранжевая смесь летела и в меня тоже...опустив руки, в стопировке смотрел мне молча в глаза! Я увела мужа домой и закрыла за нами дверь..., он уже не мог сам видеть куда идти, смесь попала везде: глаза, лицо, тело...

А дальше была адская боль у обоих...в глазах..на теле, а у мужа ожог....если кому интересно, могу продолжить историю...

Может у кого-то были похожие случаи? Что лучше делать с такими домоуправленцами, когда полиция бессильна вот уже лет как 11...?