Ответ на пост «Ваше время истекло»1

Вы из тех кто не дает шансов самому себе в первую очередь. Это вы думаете что бережете свое время, на самом делел вы не даете себе шанса на счастье. Если бы Бог существовал - ваше дело было бы у него на полке со самыми смачными издевательствами над человеком ))

Правило у вас разумное, но вы его довели до абсурда и даже не понимаете насколько вредите сами себе. Вам кажется что таким образом у вас никто не отнимает время, но чисто математически вы много потеряли, а возможно и ваше "счатье прожить вместе долго и счастливо".

Итак - возьмем время за валюту для конвертации в счастье, то что получается. Вы идете на свидание и тратите временя на подготовку, на дорогу и небольшое время на ожидание. Далее 2 варианта (это тупо вероятность): либо оно удачное, либо не удачное. Если не удачное, то время все потрачено зря. Если удачное - то супер. Это грубо 50/50. Допустим есть некоторая вероятность встретить ваше "счастье". Но оно по независящим отнего причинам (а такие есть и похер какие они) оно может опоздать. Нормальный человек определяет для себя время "ожидания" - обычно это кроткосрочный кредит на "счастье/удачу". Тут все зависит от характера человека и насколько он себя знает (если взять интроверта - его кредит обычно высок, т.к. человек максимально самодостаточен и он не теряет время даже в ожидании, у него этот процесс оптимизирован и для него потери околонулевые). Тогда шансы на "встретить свое счастье" увеличивается и не обнуляется.

А вот вы его себе обнуляете. ДА, возможно вам и так хорошо, но просто вы не видете других потерь. Это как иметь небольшое производство мясо птиц и потери в виде того что вы сами бесплатно забираете продукцию вас не интересует (уж не будут вводить в экономику почему это плохо, курс микроэкномики доступен сейчас каждому).

Забавно, но математика экономическая и социальная - очень схожи, поэтому математики и любят теорию игр

Автор поста оценил этот комментарий

Прости, я только закончил качалку, опаздываю на 30 минут? В смысле мне похер? По-моему, здесь на меня похер, нет? Или фитнес - это "обстоятельства непреодолимой силы"? ))) Не буду я никого ждать, в другой раз встретимся, когда обстоятельства пройдут.

раскрыть ветку (1)
1

Это понтяно (хз зачем вы еще раз это описали) - проблема утечки времени у вас все таки огроменная :)

показать ответы

А почему та сторона не предупреждает о том, что может опоздать? Давайте уж будем взаимно предупредительными. Потому что приходить вовремя - это вроде как принято по умолчанию. А если у человека есть диссонанс с чувством времени, он должен заранее извиниться, что, возможно, опоздает. Не за 8 минут сказать, что задержится на пол часа. Ну или в таком случае оставить за мной право ждать или не ждать его 38 минут. Я никого не жду, потому что мне так удобно.

раскрыть ветку (1)

почему та сторона не предупреждает о том, что может опоздать?

А почему не может? У автора и предупреждают - но ей похер. В этом затык, разве нет?
Причины же разные, даже если его собьют, легонько и надо будет просто привести себя в порядок - тоже пофиг) Там же категоричность зашкаливает

показать ответы

Никто его с первого в игнор не послал. Но со второго раза уже все стало понятно. Вам, видимо, нужен больший разгон - с третьего.

раскрыть ветку (1)

Имелось в виду - вы не стали ждать с первого раза, ну шанс то вы ему потом дали, но это не меет значения.

Мы разговор ведем про 0вой порог, а не про шансы.

Вам верно написали - говорите об этом заранее, люди просто будут писать - "не жди", это сэкономит и ваше и его время.

показать ответы

Я считаю, что пунктуальность - это вариант вежливости. А вечные опоздания - это баг с утечкой ))

раскрыть ветку (1)

вечные опоздания

Было бы верно если бы вы на 3-4м свидании посылали кандидата в игнор, но не с первого. Тут ключевое слово "вечные"...

Ну или можно предположить что в голове "бардак" и все на одно лицо, тогда да, получается верное высказывание

показать ответы
1

Почему я это не знаю? Мне 48 лет, у меня есть опыт длительного счастливого совместного проживания. Тут главное найти человека, чьи недостатки тебя не будут раздражать.

раскрыть ветку (1)

Моя мысль про другое - вы "хвастаетесь" этим, а на самом деле это баг с утечкой, который вы не хотите замечать. Фиксов много, не обязательно даже поступаться принципами 0го ожидания. Но хвастаться багами это так себе )) это попахивает нарцисцизмом

показать ответы
2

Спасибо за ответ. Проблема в том, что свидания не делают меня счастливой. Они в большинстве своем утомительны и скучны. Аесли на них еще и опаздывают... Это для меня как кривая линия для перфекциониста. И вообще, у меня нет задачи встретить человека для счастья, потому что я сама по себе очень счастливый человек. Речь была не о том, что я не хочу тратить время на ожидания, а о том, что я не хочу тратить время на человека, который не особо спешит на встречу со мной. Фитнес так фитнес... Мужчин вокруг - тьма. Просто я не стала писать пост про пунктуальных, и Вы сделали ложные выводы.

раскрыть ветку (1)
1

что я не хочу тратить время на человека, который не особо спешит на встречу со мной

Ох, вы не знаете насколько противоположные люди живут вместе счастливо. Даже так - чаще всего люди, живущие вместе имеют пересечение по принципам и идеям довольно далекую от 90% (и даже не гаусовское распределение там). Как я уже писал - вы им шанса не даете в равной степени как и себе из-за сильно ограниченных принципов и не понимания всех переменных на доске социального разнообразия

Но... это ваш выбор, для меня вас переубеждать - это как ребенку объяснять что конфетка сейчас не выгодно брать, выгодня через 3 дня (дать кредит по времени). Тут либо человек понимает - либо нет.

У меня то претензий нет к вам ни каких :) Это даже обычный психологический кейс, таких много у людей в разных сферах (от еды до одежды и нумерологии)

показать ответы
2

Спасибо за ответ. Проблема в том, что свидания не делают меня счастливой. Они в большинстве своем утомительны и скучны. Аесли на них еще и опаздывают... Это для меня как кривая линия для перфекциониста. И вообще, у меня нет задачи встретить человека для счастья, потому что я сама по себе очень счастливый человек. Речь была не о том, что я не хочу тратить время на ожидания, а о том, что я не хочу тратить время на человека, который не особо спешит на встречу со мной. Фитнес так фитнес... Мужчин вокруг - тьма. Просто я не стала писать пост про пунктуальных, и Вы сделали ложные выводы.

раскрыть ветку (1)

А зачем вы тогда вообще их "устраиваете"? Весовой вклад "второй" половинки в ваше счатье минимален, но время на "общение" и "подготовку" все равно большое уходит, вопрос для чего? Это и есть противоречие и сильная утечка у вас. Правильнее вообще отказаться от этого и жить по правилу "надо будет - счастье самом меня надет" (это когда вы встречаете человека и узнаете только тогда когда он сам вам встретится - хоть на бензоколонке, хоть в очереди к врачу, не важно)

А так вы и свое время за заря тратите, и чужое. Многим комментаторам именно это и не нравится (но не все умеют выражать свои мысли чётко)

показать ответы