Смотри, политически-мотивированные и заслуженные это разные понятия. Да, решение наградить Кипелова однозначно связано с его поддержкой СВО, но кто скажет, что оно не по делу? Если его оценивать именно по заслугам, он объективно этого заслуживал, стало быть, почему это назначение должно вызывать негатив?
Вызывает негатив то, что если бы он не выражал свою политическую позицию, то возможно не получил бы ЗАСЛУЖЕННУЮ награду, а так-то норм всë
Ну давайте будет честны, дедушка ВалСаныч всегда был крайне патриотичен и достаточно давно религиозен, предъявлять ему за то, что он как патриот за официальную позицию (какой бы она не была) - ну это странно, патриот же, херли. Обвинить его в том, что он не достоин - ну реально тупо, поболе многих.
Заслуженная дается за выслугу. Т.е. если вы будете скакать по сцене и петь популярные песни 20 лет (не знаю сколько точно), то вам не могут отказать в звании заслуженного артиста.
То, про что вы говорите - звание народного артиста. Вот оно дается по субъективному желанию власти за особые заслуги, да.
Как говаривал один политический деятель: "Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой."
Если его оценивать именно по заслугам, он объективно этого заслуживал, стало быть, почему это назначение должно вызывать негатив?
Например, потому, что эту награду заслуживает и такой неудобный для Темнейшего артист, как Юра, музыкант.
И все знают почему он её не получит, к сожалению, хотя на фоне Кипелова ещё и более заслужен по множеству причин.
Я хз, но мне кажется, что темнейшему вот прям в личном исчислении (как будто лично он определяет и награждает) глубок побоку, что на одного, что на второго.
а, точно есть же такой. забыл про него, в отличии от кипелова. когда будучи мелким "помогал" делать ремонт бате, который включал арию с кипеловым, наутилуса, ддт и так далее.
Я больше 20 лет слушаю Арию и Кипелова, застала концерт Арии в Минске, когда он еще солистом был. Потом ходила и на концерты группы, и на его сольные. Ему намного раньше стоило дать награду за прекрасный голос, который, к сожалению, испортился в последние годы. Но никак не за поддержку СВО.
Этой байке много лет, я из Минска в РФ ее с собой привезла. Там можно заметить надпись - «Арии 15 лет». Так что я имею право рассуждать насчет наград.
Работа мозга стопорит поворотный механизм дивана :D Либо то, либо другое, я вот тоже диван вручную двигаю)
"Заслуженный артист" это государственная награда, которая вручается после подписи президента, так что она напрямую связана с политикой. В отличии от Оскара или Нобелевской премии, они вручаются без участия властей и вот там как-раз "политическая мотивация" во всей красе.
И то и то полетизировано. Например оскара брал "повелитель бури". Фильм гавно средней вязкости, а в конкурентах был "аватар". Или нобелевка для Горбачева. Так что не надо ля ля.
Кипел хотя бы пропел очень долго, и по выслуге лет получил.
а в конкурентах был "аватарА мне "Повелитель бури" наоборот, гораздо больше понравился. И только сейчас узнал про оскар)
Тут можно с другой стороны посмотреть. Допустим, и Кипелов с Арией, и фильм про Навального - на одном уровне (допустим, потому что лично мне Ария очень даже нравится), где больше связь с политикой - там, где награду (допустим, из-за политики) подписывает президент, у которого работа такая, политикой заниматься, или там, где награду (а в случае с Навальным - уж точно из-за политики) вручают без участия властей. Да, в случае с Навальным, без всяких кавычек, политическая мотивация во всей красе.
Вообще это можно сравнить с тем, как воспринимают цензуру. Когда государство запрещает кому-то высказываться, в результате чего он теряет 99% аудитории - это цензура, а когда частная компания делает то же самое и с тем же результатом - "это не цензура, создай свой фэйсбук/контакт/твиттер и т.д.".