16

Ответ на пост «В Штатах жить дороже?»9

Хотел написать много, но так как ТС мудак и делает базовые ошибки, далее притягивая сову на глобус

Ключевые моменты

1. Калифорния это штат

2. Очень удобно сравнивать товары произведенные а Америке для американского потребителя и эти же товара для жителя Сочи...

3. Зашёл на циан специально, так как цифра в 12 миллионов за 30 квадратов, меня позабавила, и о чудо, обычные однушки от 30кв и обычные апартаменты - 6 лямов почти с идеальным ремонтом....откуда 12? Может потому что пытался в манипуляцию, но обосрался)

4. Ну и напоследок сравнивать курортный городок на 466 тыс человек со штатом, с промышленным штатом с кучей производств, по зарплатам😂, и доступности, внимание Американских товаров, каким ебанько надо быть. Ну да ты доказал что бармен в Сочи живёт объективно хуже, чем гражданин США работающий на производстве в Калифорнии, но не намного😂😂😂

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы имеете в виду, что в России доступны дешёвые смартфоны? Но они и в США доступны. Не обязательно те же самые модели, но они есть. Другое дело, что им довольно сложно конкурировать на рынке, где топовые модели от Эпла и Самсунга выдаются операторами бесплатно при заключении контракта.

раскрыть ветку (1)

Да это микрокредит, стоимость смартфона выплачивается полностью

показать ответы
0

Нюанс ещё в том, что Калифорния на самом деле очень разная. На побережье - супердорогая Кремневая долина с программистами, очень дорогой Лос Анджелес со звёздами и бомжами, и просто дорогой курортный Сан-Диего с идеальным климатом.

Но есть ещё и внутренняя часть Калифорнии - долина реки Сакраменто и горы вокруг неё. Это совсем другая Калифорния - преимущественно сельскохозяйственная, очень консервативная, не очень богатая, но при этом довольно дешёвая для жизни.

Очень удобно сравнивать товары произведенные а Америке для американского потребителя и эти же товара для жителя Сочи.

А что, в Сочи народ уже перестал покупать айфоны? :-)

раскрыть ветку (1)

Да нет, как покупали, так и покупают, но понятное дело что американский товар выгоднее для американца, чем для Россиянина. Но если закрывать базовую потребность "смартфоном" с тем же функционалом (местами большим), то сочинцу не придется копить несколько месяцев

показать ответы
5

На циане 99% фейки с целью собрать тел базу и дрочить потом клиентов

раскрыть ветку (1)

я не спорю что фейки есть, но 99% уж точно, во первых они бы утонули в жалобах, во вторых, я с циана в москве снял квартиру, а объявлений там несколько тыс. и по тем которым я звонил, почти по всем были показы и цена + квартиры были реальны. А тут Сочи, курорт и не более, какой смысл делать 99% фейков в Сочи, если с тем же успехом можно сделать 99% фейков в Москве и Питере, народа больше, номеров тоже соответственно.

показать ответы
3

Ситуация еще хуже чем я предполагал.
Продолжай жить в своем мире с единорогами

раскрыть ветку (1)

Те самые единороги... Но это фвсё фейки, вы всё врети

Иллюстрация к комментарию
6
Подруга живёт в новом доме в Сочи, там стоимость квартиры начинается от 11 миллионов, то бишь студия. Дом опрятный, но говно картонное. Может быть, кто-то, конечно, продаст квартиру в Сочи дешевле, но в старом хуй пойми каком доме с тараканами и алкашами.
раскрыть ветку (1)

У нас в городе есть квартиры мелкие и по 25 млн, но это не значит что средне рыночная цена именно такая

показать ответы
4

Нет, спасибо, делать выводы о Сочи по объявам я не буду и другим не советую.

В Краснодаре тухлая однушка стоит 5кк, в Сочи такие цены возможны только в фейках

раскрыть ветку (1)

Ты сейчас скинул дом в 223 квадрата, ты ебо-бо? В Сочи однушка стоит 6 млн, в среднем 200 тыс за кв.м.

показать ответы
2

Я тебе скинул пример фейка, какая разница сколько он квадратов?

На Красной поляне сотка стоит под 10 лямов, а там весь дом за 12.

Всё в Сочи завалено подобным говном.

И снова повторю, что говно в полях в Краснодаре за 5-6кк можно купить, в Сочи ты собачью будку за такую цену даже не купишь

раскрыть ветку (1)

Я думал ты сейчас скинешь фейк менее неправдоподобным на примере квартиры в 6 млн за 30 квадратных метров. Ты сравниваешь цены Краснодара, города миллионника, административного центра с курортным городом, в котором кроме сферы обслуживания работы нет.

показать ответы
5

Цены в Сочи нельзя смотреть по обьявам, там фейков ппц сколько

раскрыть ветку (1)

У меня босс живёт в Анапе, там недвига дешевле, но в Сочи в среднем это +/-200 тыс за кв.м. естественно есть дороже, естественно есть дешевле, но 12 млн за 30кв.м это в 2 раза дороже средний цены

показать ответы