Ответ на пост «В Самарской области устроили самосуд и отравили почти всех уличных собак»

У нас около работы бегает стая здоровых откормленных псин, голов 10. Все чипированные, конечно, с бирками.

Некоторые престарелые дуры из "жалостливых" любительниц диких собак таскают им кости и тарелки объедков из столовой, кормят за углом. Псы кидаются на сотрудников и на прохожих.

На самом деле, жить нет от этой беспризорщины.

В прошлом месяце на парковке во дворе дома другая стая пыталась разорвать кошку, кошка забирать под машину. Результат - разгрызенный и разодранный когтями бампер Киа Сорренто. Стоимость понятна. Кто отвечает? Никто. Собаченьки денюжек не имеют, у них кошелёчка нетути.

На прошлой неделе стая напала у школы на девочку, ученицу 4 класса. Это дочка моих знакомых. Ребёнок растёт в семье с 2 бойцовскими псами, поэтому не побежала, прижалась спиной к забору и попыталась остановить командами. Результат - разодранная нога, зашивали, плюс уколы колют. Хорошо, что зима, толстый комбинезон спас и прохожие быстро подбежали. Но у ребёнка стресс, температура поднялась сразу после нападения.

И да, это всё Самара, обычный жилой район, не заводская окраина.

У меня дома собака, я с детства с собаками. Но у меня бы рука не дрогнула отравить дикую стаю. Это опасность для людей. Для меня человеческая жизнь в приоритете.