Ответ на пост «В Подмосковье тренер по боксу побил 12-летнего мальчика»

Воспоминание разблокировано. Дело было в августе 1994 году, место: Москва, Новокузнецкая улица. Я - 6 летний пиздюк не то что бы совсем безпризорный... мать - одиночка, медсестра в бакулевке-целыми днями на работе, по вечерам делает уколы пенсионерам на дому за денежку-  пытается заработать на кусок хлеба, бабушка глубокий пенсионер, ветеран и т.п.-собирает бутылки.

Естестественно я целыми днями на улице где и была у нас компашка... шпана замоскворецкая, шестеро нас было на 3 окрестных двора: двоим по 12-13, троим 8-11, и я самый младший. Ну и занимались мы целыми днями тем, что шлялись по району, играли в ножички и карты, собирали бутылки, лазали по окрестным заброшкам в поисках меди и макулатуры, в целом особо не хулиганили- на стенах не рисовали, в подъездах не гадили, к людям если и приставали - то лишь с просьбой- "Дядьки, не выкидывайте пожалуйста бутылки" а самым большим грехом было пожалуй раскидывание "ш" образных железок от трансформаторов.

Ответ на пост «В Подмосковье тренер по боксу побил 12-летнего мальчика» Негатив, Малолетки, Драка, Видео, Без звука, 90-е, Детство 90-х, Пятничный тег моё, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Надо сказать что в то время, в центре Москвы было много брошенных машин-400 москвичи, "копейки" и "волги", разные грузовики типа ЗИЛа стояли на брошенных заводских площадях, и даже "победы" бывали покинуты. Стояли с выбитыми окнами и/или вскрытыми дверями и багажниками, заброшенные своими хозяевами- уважаемыми людми, которые поднявшись на волне 90-х пересели на меседесы и бмв, или же интелегентами, учёными и военными , в конец спившимися и опустившимися на самое социатьное дно. В одном из таких брошенных авто- "горбатом запорожце", стоящем во дворе моего дома на спущенных колесах и порядком вросшем в землю, у нас тем летом был штаб, мы долгими дождливыми днями резались в карты с черно белыми французскими картинками(голыми бабами), старшие парни травили анекдоты, и пересказывали отцовские байки.

Вот так примерно выглядел салон.

Ответ на пост «В Подмосковье тренер по боксу побил 12-летнего мальчика» Негатив, Малолетки, Драка, Видео, Без звука, 90-е, Детство 90-х, Пятничный тег моё, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

И вот в один такой день ближе к осени, нагулявшись по району, и слегка промокнув мы закинули утренний улов стеклотары под капот нашего "штаба", а сами залезли внутрь. Сидели мы там уже пару часов и меня на заднем седении и меня благополучно склонило в сон. Проснулся я от басовитых криков и того что меня не делекатно тащит за ногу, попутно не хило навешивая люлей, какой то бухой в жопу мужик. По скольку материться я тогда не умел, а отбится и вырватся шансов у меня не было.... в голове вспыхнули молнией все страшилки про детей украденных на органы... А я - я просто орал -АААААААПАМАГИТЕ!!!!1СПАСИТЕААААА!!!!!! На что мужик продолжал орать матом + что то типа- он на дачу собирался ехать, а мы козлы в машину его залезли. Вытащив меня из машины крендель вздернул меня за ногу и в подвешенном состоянии продолжил колотить. Тут в дело вмешалась судьба, в лице мамы одного из пацанов с первого этажа- тёти Лены, которая с криком -"Не трошь малого!" налетела на алконавта как валькирия, и чайником, работавшим в её мощных руках как мьёльнир,  начала охаживать по балде синебота. Мужик не мог одновременно защищаться от воинственной жещины и продожать пиздить меня, выпустил ногу из рук, и я попытался залезть под "запор", но куда там! Он на столько врос в землю что пролезла под днище только голова, и скорчившись калачиком с башкой под днищем, я мог лишь подвывать в такт пульсируещей боли да хватать ртом воздух, из глаз водопадом лились слезы. К этому моменту подоспел дядя Игорь - муж тёти Лены, и еще пара соседей которым с численным преимуществом наконец удалось отогнать от меня синего берсерка, а соседский дед, генерал-майор в отставке, выстрелом из пистолета в воздух обратил алкаша в бегство. Меня зареванного и побитого на руках отнесли домой к себе соседи, дали таблетку анальгина или чего-то типа того, как смогли переодели. Естественно сразу позвонили маме на работу, вызвали скорую(к слову база их была через 4-5 домов) которая приехала лишь через час... Через полчаса, прибежала мама и меня скулящего и плачего передали в руки маман. Не смотря на то что нежно фиолетовым цветом лица и тела, а также издаваемыми звуками я походил на инопланетянина, мать признала своё дитя и не отвергла меня. Потом приехала скорая, отвезла в трампункт, переломов не обнаружилось. После возврата домой, в тот же вечер, был нещадно порот армейским ремнем,и посажён под домашний орест до конца жизни.

В конечном счёте, через неделю прощен, с друзьями гулять разрешили. Мужика избившего меня так и не нашли, да вроде особо и не искали. Люлей выписали ещё и друзьям, за то лазали где не надо да еще и малого бросили одного в машине спать. А потом у нас перед домом, прямо на газоне раскинул палатки цыганский табор, и нас - детей на пару недель перестали выпускать из дома.

С тех пор по брошенным машинам мы не лазали как бы не хотелось покрутить баранку, обустроили себе "гнездо" на чердаке одного из соседский домов.

З.ы. Про судьбу запора

Запор, как оказалось, принадлежал еврею-художнику, продавшему в 92 квартиру в нашем доме, и уехавшему в Израиль на пмж. Зимой молодой парень с бутылкой пива в руках, расстрелял дверь из пистолета(проверял наверное покупку), лично видел это с балкона. А по весне в запорожце стали бухать бомжи и после нескольких скандалов в жеке его к началу лета вывезли на свалку.

Фото с тырнета, история моя.