Ответ на пост «В моём детстве пацаны делились на 2 типа»12
Пф... подержите мои 45 лет. У нас было два вида самокатов (сделай сам) на коньках. Первый для озер и рек
Вторые, это тоже самое, но с еще одной доской и рулевым коньком.
Вот со вторыми отдельная история. Чтоб разогнать этого монстра, мы "забывали" отключить воду на колонке с водой, которая располагалась на горке. Если геометрия этого чуда была правильной (а работы велись ежедневно), то это было орудие для самовыпила. Даже на тех участках, где лед пересекался с асфальтом, скорости хватало чтоб разбрызгивая снопы искр, пролететь этот асфальт (примерно три метра так как по обочинам был накатанный снег). Я сейчас вспоминаю... бррр. Блин любая машина могла передавить как клопов. Но тогда машин было не много, а основные заезды были по вечерам. Испытания рулевой происходили в самой суровой обстановке. Ибо по приколу могли выставить на льду баночку с коллективной мочой. Или двумя. При этом не стоит забывать, все это происходило в Забайкалье, в -30-35. Волею судеб, меня занесло сейчас в подмосковье. Я выхожу на улицу и ежусь под -10-15 градусами. А тогда, когда выходишь на улицу и в лицо впивается тысяча иголочек от мороза - было весело. Эх детство... Горячая кровь и пустая голова)))).