40

Ответ на пост «В Крым через Мелитополь»2

Ездил дважды уже в Крым по этому маршруту - первый раз в сентябре 2024го, второй раз - на эти майские.

Ночевали оба раза в Таганроге.

Дорога отличная, камер нет, машин мало.

На въезда на Весёло-Вознесенке пускают, вообще, просто так почти.

Летом на выезд на АПП Джанкой досмотра, как такового, для машин из центральной части России нет - с номерами Московскими нас в прошлом сентябре отправили в "отдельную очередь справа" - весь проход АПП занял 10 минут с учётом очереди перед шлагбаумом. А в этом мае уже досматривали (где то час, с учётом очередей и контроля паспортного), но сказали с июня и весь сезон будет, опять, для туристов объезд справа.

В Мариуполе на набережной кафе со вкусными чебуреками))

Будут ещё вопросы - пишите - расскажу....... и про Крым, и про дорогу......

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и расписал бы дорогу. Многим было бы интересно

раскрыть ветку (1)
7

А там, вообще, ничего особо интересного, если с трассы не съезжать (а я не съезжал - таблички много где "Внимание, остановка запрещена, мины, стреляем на поражение" почему-то не добавляют желания сворачивать на обочины и, тем более, на второстепенные дороги в направлении ЛБС)), от Мариуполя до Мелитополя.

Ну, точнее, дорога красивая, хорошая, новая, но однообразная........ слева море, на разном расстоянии, когда рядом, когда дальше, вокруг поля и брошенные ветряки....... до Мариуполя дорога много где 2+2, а за Мариуполем - просто новая дорога по одному ряду в каждую сторону. Кое-где стройка идёт тоже на 2+2.

Едешь себе и едешь..... камер, повторюсь, нет, машин мало, асфальт идеальный - 150 идёшь без суеты...... на перекрёстках и у мостов - блокпосты, но меня всего один раз каждую из поездок тормозили - по направлению в Крым, на одном и том же блок-посту, в районе уже перекрёстка на Геническ.

Заправок много, сети Крымские и какие-то местные, но я там ни разу не заправлялся - в Таганроге заправился на выезде и потом уже в Джанкое - как раз, почти полный бак и ушёл на "новые территории".

В самом Мариуполе цены в хороших кофейнях дороже, чем в Москве)) карты везде принимают. Интернет какой-то ловится в роумниге. Туда ехали - навигация нормально работала, а обратно - вообще всё заглушено было, но ехал уже по памяти - там, реально, дорога, можно сказать, одна - при желании не ошибёшься.

Короче, кроме дороги, АПП и самого Мариуполя, в котором обедали оба раза, я там ничего, особо и не видел......

Что ещё написать?

показать ответы
4

Я Крымчанин. Храни вас Господь ехать по трассе от КПП до Симферополя через Джанкой: вы приедете на квадратных колёсах и без ходовки(и это не фигура речи, так и есть).

Рекомендация.

От КПП до Джанкоя (12-15 км

около) всё же придётся помучаться (скорость не болен 50 км/ч); а в Джанкое сворачивайте налево на Нижнегорский. Двухполосная, но качественное дорожное покрытие, машин не много. Поднижнегорском направо на Белогорск, а там уже Таврида! Конгрптюлэйшнз! - Вы в цивилизации!!!

раскрыть ветку (1)
3

Да, но.....)) Как говорится - есть нюансы.

Как минимум, на половине этого участка, со стороны Симферополя, по состоянию на середину мая 2025го, ВАД сфрезеровал всё это историческое лоскутное асфальтовое одеяло и активно кладёт абсолютно новое идеальное покрытие.

В паре мест, из-за этих работ, устроено реверсивное движение, поэтому были пробки.

Ну и тут ещё, как-бы, от автомобиля зависит - меня, если честно, на 22-дюймовой резине это не сильно беспокоило. Крупные неровности объезжал, конечно, а по большей части, просто игнорировал их - просто дополнительные 100 км вибромассажа)))) подвеске моей на это пофигу - у неё работа такая))

Ну и, если говорить про мой опыт этого года, то тут надо учесть мой маршрут отдыха - первые несколько дней мы жили в Евпатории, поэтому, мы вообще в Джанкое "ушли в поля" направо - там идеальные полевые дороги сделали (где-то ещё доделывают). А вот назад уже ехали из Севастополя, где еще дней 10 прожили, но, как сказал в начале, там активо идёт ремонт.

0

Бомба) как машина себя вела в дороге? Как расход? Пилите пост про путешествие

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, совсем нет времени заниматься "блогерством" всяким - работа (точнее - почти две)) съела всё время....

Машина норм - я не первый раз в Крым на ней и уже и в Сочи ездил, не говоря про более близкие расстояния, типа Питера и околомосковских регионов.

Есть, конечно, как у всякого многолетнего американца (а мой уже 2015 года, хотя, формально, по ПТС - он не Американец, а Беларус)))), глюки по электрике, но, в целом, едет комфортно и без неожиданностей.

Расход средний, как сбросил маршрут под Люберцами при выезде в отпуск, на момент возвращения, составил 15,9 л на 100 км. Лью 95ый, хотя по паспорту можно и 92, и 95. Пробег по отпуску - 5500 км, примерно.

Ну и про путешествия, помимо факта, что жили мы в самом центре Севастополя на 12 этаже на 1й линии моря в бухте и застали во всей красе с терассы на крыше отражение первомайского налёта на Крым - только разные добрые картинки))

Иллюстрация к комментарию
0

Автопутешествие на Эскададе-что может быть круче?)

раскрыть ветку (1)
0

Тут сложно не согласиться)) ещё бы работы поменьше, а времени свободного побольше - было бы совсем идеально......

показать ответы
0

Здравствуйте, комендантский час есть? получается в ночь этот участок ехать придется!

раскрыть ветку (1)
0

Я лично, если честно, не знаю - оба раза выезжал после завтрака из Таганрога и, соответственно, ближе к вечеру уже был в Джанкое........ назад первый раз ехал через мост, а второй раз, тоже утром, выехал из Севастополя и засветло был уже под Ростовом, пройдя Весёло-Вознесенский АПП.

Говорят, что, именно, на трассе нет его - можно ездить круглосуточно, но сам я не проверял это))