Привет! В 23:00 по мск будут плановые технические работы на серверах Пикабу. Да-да, снова, так как вчера мы только поклеили обои в серверной, а сегодня будем красить потолок :D К сожалению, на время работ доступ ко всем версиям сайта будет приостановлен. Постараемся управиться за 30 мин ;)
1485

Ответ на пост «В коллекцию»

пфффф, подержите мое пиво.
Была у нас как то очередная проверка перед пере лицензированием (стоматология, расширялись) ну соответственно все инстанции в определенные дни являлись и смотрели все куда умеют, поверка рентгенов, фартуков, площади комнат(а вдруг уменьшилось на 0,1м с прошлой проверки??), освещения, микроклимата и прочего, прочего всего и вся, кто хоть раз подобное проходил, знает какая дичь и цирк при этом происходят, но история не совсем об этом, заключительным аккордом проверки, по плану был роскомнадзор! до этого его некогда не было в проверяющих органах вообще, на дворе эдак 2016-2017 год.
В обозначенный день приходит тетечка я как зам.дир ее встречаю, веду в кабинет и спрашиваю, мол, а чего собственно надо? Я то готовился к худшему, мол ща весь софт будут на компах трясти, смотреть что там по компам и откуда и куда они когда ставились, но нет, тетеньку интересовал только наш новый сайт, давайте говорит его посмотрим.

Давайте.

Сажаю ее за комп и начинаю открывать сайт, она меня резко обрывает и говорит, не надо ничего открывать!!
Я в непонятках останавливаюсь, а в голове уже пошли идеи, на тему а чего она тогда хочет? взятку? хуясе наглость думаю, может просто бумаги чиркнет и уйдет, тоже вероятность существует, ну и как бы еще и легкий ступор и смотрю на нее(все это проносится в голове за долю секунды)
И молвит она мне, не надо открывать, ваш сайт у меня с собой! и начинает рыться в сумке.

Тут мой ступор из легкой формы переходит в тяжелую, но в голове роятся мысли как это она мой сайт принесла с собой и уже ожидаю увидеть там флешку или переносной винт с полным дампом нашего сайта в какой нить мега проге в спец формате под тремя гостами.
Но все оказалось прозаичнее, сайт был распечатан, в чб, на а4, каждый лист, порядка 80 листов, на некоторых видно даже изменение погоды в погодном виджете=) Когда я это увидел мой ступор из тяжелой фазы перешел то ли в ошибку 404, то ли в БСОД, ибо шаблонов действий на такой случай у меня не было, и я аккуратно (и в полном ахуе но не показывая вида) упал в кресло.
Смотрела она его с полчаса, нашла пару претензий, уже не помню что точно, то ли какого прейскуранта не было, то ли где то из страниц не было прописана юр-информация о нас, короче несущественная мелочь, и она начинает на отдельном листе делать опись этих нарушений и предписания к исправлению, кое как ее остановил(причем ахуй былнастолько силен, чтоя просто махал руками и говорил что то типа "стоп, стоп" "остановитесь" "одну секундочку"), зашел в админку WP за 30 секунд все исправил и показал ей уже на пк.

Посмотрела она на меня как на идиота но при этом в её глазах читалось "а что так можно было?"

Ничего не выписала, сунула подмахнуть автографом какую то бумажку, что она была у нас в такой то день и час и удалилась восвояси.

Финальный этап проверки для расширения лицензии был пройден.


Фух, немного словоблудно но инче не передать, верните пиво=)