2295

Ответ на пост «В какие секции ходили вы?»2

Кружок "Юный Техник". Морзянку зубрили лет с 12ти. Охота на лис, оттуда же. На призывном пункте настучал морзянкой "я хочу быть лётчиком, как старший брат". На что "покупатель" ответил так же: "нам в погранвойска такие как ты нужны, едем". Так я не стал лётчиком а пограничником. Нет теперь таких кружков, грустно... Одни цветные карточки с диапазоном и позывным чего стоили. Ушла эпоха энтузиастов.

У меня был мобильник на базе ЗИЛ 131, а Вы нокию с антенной вспоминаете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дочь сейчас ходит в районный дом творчества юных на танцы. Там же есть живопись, керамика, какое-то рукоделие для девочек, мальчишкам есть робототехника (они там даже каких-то дронов делают, потом во дворе дома запускают, по коридорам какие-то машинки ездят самосборные), мотошкола (но это для старших, с 14 лет) и куча всего.
для детей до 6 лет платные занятия, ну из серии 1500 в месяц, старше шести и до 17 - бесплатно.

А я в детстве ходила в литературный кружок, истории религии, немецкий язык, туристический (даже в лес ездили много раз). На танцы очень хотела, но постеснялась и не попросила маму, мне казалось, что там такие красивые девочки, а я... Ну не очень...
кожевенная мастерская была, мама долго ходила с обложкой для паспорта моей)
раскрыть ветку (13)
13

Подтверждаю! Сын сейчас посещает олимпиадную математику и физику ,программирование С++ и игра на гитаре -бесплатно

раскрыть ветку (7)
9

Поздравляю. Вашему сыну сильно повезло.

2
Это где такие плюшки?
раскрыть ветку (4)
5

Краснодар. Малая академия на Чапаева, дворец Пионеров на Красноармейской (с++) и ДЮЦ на Захарова (гитара), запись через сайт Навигатор дополнительного образования.

раскрыть ветку (2)
4
Спасибо. В Казани из бесплатного разве что музыкалка встречалась) и в школах некоторые кружки
раскрыть ветку (1)
0
На госуслугах посмотрите, запись в секции и кружки. Там есть тьма бесплатных во всех регионах
1
Встану в очередь
1
Кстати, олимпиадная математика мне очень помогла в программировании. Сам звёзд с неба не хватал, максимум город выигрывал, а на областной лажал. Но паттерны мышления, сам навык "думать" и искать способ решения проблемы очень помогает
живопись, керамика, какое-то рукоделие для девочек, мальчишкам есть робототехника (они там даже каких-то дронов делают, потом во дворе дома запускают, по коридорам какие-то машинки ездят самосборные), мотошкола

Это у вас замшелые представления о гендерных ролях или там на полном серьезе разделение по полу имеет место быть?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Нет, это я говорю в среднем о том, что вижу. Да, на керамике есть пара мальчишек, а на робототехнике вроде одна девочка. Но в целом как-то так.
0
Как бы не пытались сместить гендерные различия в увлечения они есть и всегда будут. Бывают исключения, которые лишь подтверждают правила.
раскрыть ветку (1)
0

Гендер, в отличии от пола, суть полностью социальное явление и его нормы легко и непринужденно меняются с течением времени и необходимости. А еще всем очень важно знать уровень замшелости ваших представлений, продолжайте держать в курсе.

0

Беда этих робототехник в том, что они собирают из блоков, абсолютно не понимая, что делает, а главное как, какой-либо из блоков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку