2295

Ответ на пост «В какие секции ходили вы?»2

Кружок "Юный Техник". Морзянку зубрили лет с 12ти. Охота на лис, оттуда же. На призывном пункте настучал морзянкой "я хочу быть лётчиком, как старший брат". На что "покупатель" ответил так же: "нам в погранвойска такие как ты нужны, едем". Так я не стал лётчиком а пограничником. Нет теперь таких кружков, грустно... Одни цветные карточки с диапазоном и позывным чего стоили. Ушла эпоха энтузиастов.

У меня был мобильник на базе ЗИЛ 131, а Вы нокию с антенной вспоминаете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

Все свое время, сейчас полно разных кружков. И моделирование на любой вкус, и программирование, да и радиотехника, спортивные любые. Меня скорее расстроило, что кружков для взрослых почти нет. Все что есть это фитнес, да танцы(((

раскрыть ветку (43)
32
DELETED

Меня скорее расстроило, что кружков для взрослых почти нет.
- мордобойство

- железомашество

- историческая дивнота для заклёпочников

- тактикульный срайкбол

- литературные клубы

...

Если чего-то нет, создавайте сами

раскрыть ветку (18)
17

Страйбол, мордобитие.. 

Бля, мы из трёх деталей радиоприемник себе собирали. Без источника питания. К трубе отопления приложил и работает.

раскрыть ветку (13)
9
DELETED

Ну так и для детей такое сейчас есть, мало того, я даже в жюри на конкурсе среди таких клубов был.

раскрыть ветку (2)
2

В Москве наверное...в моем детстве был радиокружок в сельской школе и коллективка в колхозном Доме Культуры.

1
Такого нет. Нет сейчас вещания на тех диапазонах.
3

Меня такому брат научил) он в кружок ЮТ ходил, а мне тогда лет 6 было) и паять тогда же научил. И по помойкам/свалкам радиодетали собирали). Прекрасно детство, жаль, что рано закончилось.

3
Скоро такие навыки могут пригодиться
раскрыть ветку (1)
0

А такие люди - на вес золота

1
Без стамески, безо всего
Иллюстрация к комментарию
1
Катушка, конденсатор, диод... Помню тоже собирал. Батарея-заземление, по стенке метров 10 провода спиралью накрутил и ночью, в тишине маяк слушал. А потом транзисторы, микросхемы. Пришёл в радиокружок, А они там транзистор изучают. Я из ненужных плат пару микросхем вытащил, на одной приёмник спаял, другую себе на опыты забрал.
раскрыть ветку (1)
3

Заодно и курс ТФКП в 9 классе прошел, еще не зная что это такое, и открыв его для себя на 2 курсе института :)

0

Сейчас нет вещания на ДВ, поэтому такая приспособа работать не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем так, практически не осталось российского вещания.

Тот же Китай вовсю шпарит.

0

ТС, поставьте "мое" на текст. Если оно ваше. А то непонятно - вроде ваше, но метки нет.

0
Причем ловит голос Америки
2
-Барабаны тож прикольная тема даже для больших
1

Спасибо, что не тестикульный

раскрыть ветку (1)
DELETED

О!

0
Железомашество!))) Коллега недавно приехал с такого мероприятия. Со сломанной рукой!
3

схуяль полно? В той же скрипке какие-то дилетанты, с гитарой тоже самое, кружок авиамоделирования в моем городе закрыли, изобразительное искусство осталось в своем зачаточном состоянии когда нужно за все платить...примеров полно

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению я судил исключительно своим кругозором и не смотрел что и где. Извините если свою реальность принял за общую. Надеюсь у вас наладиться все с этим делом, потому что у нас в районе и правда прям на любой вкус.
7
DELETED

Эт почему вдруг нет? Сейчас куча мастерских (кузня, кожа, рисование) которые сдают рабочие места в аренду и в т.ч. могут предоставить учителя. Можешь приходить работать тихонько, можешь общаться и знакомиться попутно. Все также действуют клубы любителей мотоциклов, парашютного спорта, всё также ходят туристы в т.ч. альпинизм, рыбалка. Есть шахматы, баскетбол, теннис, коньки. Вархаммер прости господи. Вначале дома раскрашиваешь, потом идешь на встречу любителей и сражаешься. Есть и клубы/турниры по другим настольным играм, типа mtg. Работают и базы конного спорта, в Мск можно взять лошадку покататься можно в Битцевском парке. Никуда не делись и фотография, вокал, керамика, шитьё.
Я уж не говорю что есть просто хобби, которыми можно заниматься самостоятельно и общаться по их поводу в интернете - скрапбукинг, мыло, кулинария, да хоть цветочки выращивать.

раскрыть ветку (4)
3
Ну так это мск. А раньше по всей стране было
раскрыть ветку (1)
0
Истину глаголешь
1
Иллюстрация к комментарию
0

У них просто неадекватные цены, как и у всяких курсов. IMHO лучше не тратиться на курсы, а купить инструмент и читать книги не на русском по теме.

2

А что, свингер-клубы закрыты из-за санкций?

раскрыть ветку (1)
1
Мне нравилась просто районная группа в фейсбуке. Если населенный пункт маленький, то так же отдельно для него. Вполне неплохо работает. У меня авито просто для техники и диском , а всякий обычные вещи вроде одежды или бытовых вещей можно найти в районе мне кажется.
2
Если любишь крутить гайки, то купи гараж) поверь, там своя секта
раскрыть ветку (1)
1
На самом деле он дело сказал. Досуг должен быть и кружковый в том числе. Гараж гаражом а общение с единомышленниками вне интернета это есть Гут
1
Цигун!)
0
Ага, полно разных кружков. Как в 2009 прикрыли большинство кружков в школах, с тех пор их и в помине нет. Раньше был туристической помню, было здорово, но жаль что закрыли. Ракетный тоже закрыли(
раскрыть ветку (1)
3

В прошлом году проходил мимо ракетного кружка на Нагатинской 19а. Лучшая часть детства  - прошла там. Само здание на месте, но окна и двери заколочены, вывеску сперли. На месте склона к Москве-реке - многоэтажки. А сколько там было в детстве запрессовано ракет и как было все интересно! Соревнования по высоте полета, одноступенчатый класс, многоступенчатый...

Как нас пытались ловить за самодельные движки с необычными топливами... а мы их все равно делали.

И никого в СССР не настораживало, что 12летние делают двухосновный самодельный порох для моделей. Сейчас наверно посадили бы всех нафиг - пироксилин, растворитель нитроглицерин.

Да. не обходилось без криминала - сперли манометр для ваккум насоса в котельной ;(

0
А как же работа? Это ли не кружок для взрослых?
0

Мумба-юмба и сбросить вес.((( По горам Пятигорска и Карачаево-Черкесии пробегали бы чуток... С полной выкладкой.

раскрыть ветку (8)
2

Делов то! Попроси близких проорать в ухо тебе спящему" Застава в ружьё!" и понеслось))) Итак 5 раз за ночь! Имитируешь сработку)))

раскрыть ветку (7)
10

"Застава в ружьё" на сегодня кот Мирон. В 7 утра лезет лапой под одеяло и жопу цепляет. Жрать давай! Строго соблюдая очередь, через день. День я, другой супруга. И не ошибается мерзавец.

раскрыть ветку (6)
4

"Застава в ружьё" на сегодня кот Мирон
Собак на Границе видел! Котов на Границе не видел! Так  ты-вообще первооткрыватель))) А научишь кота по следу отрабатывать и в наряде по КСП ходить- так вообще на доску почёта Погранвойск КГБ СССР попадёшь)))

раскрыть ветку (3)
8

Упаси нас всех от войны, никому не хочу плохого. Но! Если что, Мирона возьму с собой в окоп. И очень блядь пожалеют те кто будут с другой стороны.

Скажу Мирону что там еда и они, суки такие, её зажали. Сталинград им вечеринкой покажется.

раскрыть ветку (2)
5

Щитом Родины являются Пограничные войска, а остальные-это шурупы , вкрученные в него)))

раскрыть ветку (1)
1

Мы на грани. Остальные позади нас.

По очереди? Как они твою жопу поделили? Как проходили бои? Ждём подробностей! ;)
раскрыть ветку (1)
1

Котей наш лапой под одеяло лезет, требует еду в 7 утра. Жёпы целые, проще котика покормить чем рисковать булками жёпы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку